Плодово-ягодное виноделие.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1101
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 283 раза
- Поблагодарили: 323 раза
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1101
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 283 раза
- Поблагодарили: 323 раза
-
- Освоившийся
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
- Город: Энгельс
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 112 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Супер! Аппетит разжигает!)) И стимулирует к повторению)))
- За это сообщение автора Павел Б поблагодарил:
- ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 3.57%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
- Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 408 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
ALEKSANDR KAM, а я плоды через салют прогоняю. Сразу сок идет.
Грушевое уже месяц стоит, появился аромат, но вот осветляется как-то медленно.
На сегодня такое. Хочу в холод в гараж поставить, может быстрее осядет. Из яблок зимних сортов лучше получалось.
А что за пресс, удобный?
Грушевое уже месяц стоит, появился аромат, но вот осветляется как-то медленно.
На сегодня такое. Хочу в холод в гараж поставить, может быстрее осядет. Из яблок зимних сортов лучше получалось.
А что за пресс, удобный?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1101
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 283 раза
- Поблагодарили: 323 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
А жмых на сколько сухой выходит, если взять в руку и сжать, потекет сок?
А как же многочасовой процесс мацерации со всеми вытекающими вкусняшками))?
У меня с 23 года из сорта груш, что выше стоят 11л бутыль и 10л банка, все не могу разлить по бутылкам, делал на чкд и декстрозой, и все ещё не кристально прозрачное как яблочное вино, лампочка от телефона просвечивает, и в бокале будет казаться прозрачными, но не сравнишь с яблочным, пуаре тоже 100% не осветляется, это груша потому что).
Пресс Добрыня на 18 л.
Очень удобный считаю. Из доработок, это защитный от брызг кожух, я его сделал из толстой фольги, что для бань используется, очень удобно, хранится в свернутом виде.
И я давлю тремя мешками, соответственно делал дополнительные перегородки из монолитных(не клееных) разделочных досок, в форме полукруга,, в стоке пресс нерезультативный, но конструкция просто идеальная по мне!!!
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 3):
- Игорь 25 • -Oleg- • Маршал
- Рейтинг: 10.71%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
- Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 408 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
жмых сухой. И главное быстро. Закидываешь груши/яблоки и сок струей бежит.
У меня сейчас пресс affe 12 л с ручным домкратом сверху, с кожухом тоже. Гидравлический смотрю.
- За это сообщение автора -Oleg- поблагодарили (всего 4):
- ALEKSANDR KAM • Маршал • Andrey_Orico • Med
- Рейтинг: 14.29%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
- Город: Рязань
- Подпись: Женя
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 213 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
В прошлом году одну партию пробовал настаивать 12 часов, разницы не увидел. Но измельчал я электротёркой, возможно слишком крупная стружка была, сока-самотёка почти не давала. Хотя по литературным данным рекомендуют ещё крупнее измельчать.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑27 сен 2025, 10:24 А как же многочасовой процесс мацерации со всеми вытекающими вкусняшками))?
Я всё никак не придумаю чем яблоки дробить, чтоб и не пюре было, и не крупная стружка, и производительность хорошая. За 50-70 тыр покупать не собираюсь, не те объёмы. Думаю как-нибудь сделать дубовый барабан, накрутить в него нержавеющих саморезов, а шляпки заточить. Что-то мне кажется, яблоко лучше как бы разрывать, чем нарезать стружкой. Стружка она ж плоская, и под давлением в прессе сила стружку ещё сильнее плющит, клетки плохо повреждаются и сок не вытекает. А если кусочки будут рваные, все кривые, то под прессом возникнут ещё и касательные силы, которые сильнее деформируют клетки яблока.
- Николайка
- Завсегдатай
- Сообщения: 966
- Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
- Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 580 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
У меня на диск болты вкручены М6. Размолачивают яблоки в кашу. Сок прекрасно отделятся. Не понимаю почему надо резать в стружку...
- За это сообщение автора Николайка поблагодарили (всего 2):
- Маршал • Andrey_Orico
- Рейтинг: 7.14%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1101
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 283 раза
- Поблагодарили: 323 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
А после пресса осадка много в бутыле?
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Судя по фото, сок не чистый, много взаеси-мякоти.
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
- Маршал
- Рейтинг: 3.57%
- Николайка
- Завсегдатай
- Сообщения: 966
- Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
- Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 580 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Есть такой материал крепкий и мелкоячеистый, органза называется... Прекрасно фильтрует.

- Рейтинг: 3.57%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Александр Кривцов, nataliy-09, VNK, Зарипов Радик и 51 гость