Ягоды продолжают фотосинтезировать (ассимилировать сахара) или просто испарение снижает количество воды в соке и увеличивает концентрацию других веществ (сахаров и другого сухого остатка)?
Бианка- винный сорт винограда раннего срока созревания
- Алексашка
- Освоившийся
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 12 сен 2019, 16:25
- Город: г.Пенза, 53.254051, 45.214483
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 284 раза
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Бианка- винный сорт винограда раннего срока созревания
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1291
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 335 раз
- Поблагодарили: 446 раз
Re: Бианка- винный сорт винограда раннего срока созревания
Я не учёный и даже не агроном. В теории не силён, но читал про "добор сахара" именно про Бианку. Вот и Олёна Непомнящая про это замечала в своём Блоге. На практике, мною каждый год это находит подтверждение (может и др. сорта тоже-? не знаю..). 1) От себя замечу, что потенциал набора сахара у Бианки есть до 28Бр. (это не Кристалл с 17-18Бр.), т.е. сахара в лозе ещё может быть много , гребеножка (при сборе в сентябре) ещё зелёная. Поэтому сахар ещё может поступать в ягоду и идти процессы... 2) Второе то -точно! Кожица ягоды крепкая не подвержена серой гнили в отличии от Соляриса. Поэтому осенние дожди Бианке не страшны. Ягода в ящике легко подсыхает, лишняя вода испаряется. В холодильнике No Frost это происходит быстрее.

- Рейтинг: 3.57%
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1291
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 335 раз
- Поблагодарили: 446 раз
Re: Бианка- винный сорт винограда раннего срока созревания
Тоже вижу ягода в этом году разная по размеру, От гороха до крупной, как и у меня. Три дня ещё есть до заморозков. Главное снять до дождя, Кондиции уже подходящие для вина..
Не без этого...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
- Город: Рязань
- Подпись: Женя
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 213 раз
Re: Бианка- винный сорт винограда раннего срока созревания
Помыл, удалил гребни, осталось 11 кг. Подавил толкушкой, 1 г метабисульфита калия, отжал самодельным пакетным прессом. Осталось 7 кг сока и 18,5 Брикс. Добавил разброженных сидровых дрожжей ферментис ab-1 и на брожение при температуре около 18 градусов, попозже наверно похолодает до 15.
В общем, посмотрим что собой представляют Бианка и мои умения её приготовить.
- За это сообщение автора Мурамин поблагодарили (всего 3):
- Маршал • Elektronik_t • Den69
- Рейтинг: 10.71%
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1291
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 335 раз
- Поблагодарили: 446 раз
Re: Бианка- винный сорт винограда раннего срока созревания
у вас только крупные и средние, зато горох у меня был - кишмиш, немного поел, а остальное то всё равно на вино

"Но, ша! Я кажется зарвался, прощения у вас прошу. И ко второй банке, что одна осталась, вернуться мигом поспешу.." А.С.Пушкин

- За это сообщение автора Den69 поблагодарили (всего 2):
- Мурамин • Пузенко Наталья
- Рейтинг: 7.14%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: VAnatolich, Voso и 12 гостей