Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 63039
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 665 раз
Поблагодарили: 1217 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Пузенко Наталья »

Крошка Цахес писал(а): 26 сен 2025, 23:34 А как делали настойку?
Взяла кишмиши, начистила их целую банку трехлитровую под голбышко ягодами.
Потом открыла бутылку водки и залила.
Все.
Простояло три недели в шкафу. Достала.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 3):
ШаваршOlgaDКрошка Цахес
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 347 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Виталий ## »

Пузенко Наталья писал(а): 26 сен 2025, 22:26

Но все мутные- как из осветлить?
Я делал пару лет назад. Брал и светлый виноград, и вызревшую Молдову. В смысле, по отдельности. Так же делал и смесь светлого и тёмного винограда, цвет тоже интересный был. Заливал всё сэмом 60-70 %. Стояло около месяца и больше, всё было прозрачное, но быстро заканчивалось.
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 3):
ШаваршOlgaDAndrey_Orico
Рейтинг: 10.71%
Шаварш
Освоившийся
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
Город: Раменское
Подпись: Шаварш
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 351 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Шаварш »

Виталий ## писал(а): 27 сен 2025, 12:42 Я делал пару лет назад. Брал и светлый виноград, и вызревшую Молдову. В смысле, по отдельности. Так же
ёмкость ягодами заполняли на сколько?
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 347 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Виталий ## »

Шаварш писал(а): 27 сен 2025, 13:09 ёмкость ягодами заполняли на сколько?
В трёхлитровую бутыль по плечики.
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарил:
Пузенко Наталья
Рейтинг: 3.57%
Шаварш
Освоившийся
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
Город: Раменское
Подпись: Шаварш
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 351 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Шаварш »

Виталий ## писал(а): 27 сен 2025, 13:12 В трёхлитровую бутыль по плечики
а после просто слить? Какой же выход готового продукта? Ягоды же не давим?
Подходит брага на перегонку. Поставлю на винограде настаиваться
OlgaD
Освоившийся
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 18:46
Город: Москва
Подпись: Ольга
Откуда: Москва, дача под Можайском
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение OlgaD »

Пузенко Наталья писал(а): 26 сен 2025, 22:26 Сегодня дегустировали полученную настойку
Наташа, какая красивая дегустация. По-нашему! ;) Фото напомнио мне дегустацию самодельной настойки "Кедрач" когда-то присланной мне из Беларуси. Не знаю редкая она или нет, но очень вкусная, ароматная, крепкая, но пъётся мягко. Точного рецепта не помню, знаю, что водку или самогон настаивали несколько недель на молодых кедровых орешках в кожурке. периодически встряхивали, потом процеживали и добавляли туда немного мёда - не для сладости, а для мягкости. Под огурчик и копчёное сало :so_happy: Пили капельно и лафитничками - не пьянства окаянного ради, а токмо пользы для.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора OlgaD поблагодарил:
Пузенко Наталья
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3998
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 673 раза
Поблагодарили: 998 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Andrey_Orico »

Пузенко Наталья писал(а): 26 сен 2025, 22:26 Но все мутные- как из осветлить?
Возьмите бумажные фильтры для кофе. Должны помочь. :yes:

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
OlgaD писал(а): 27 сен 2025, 13:29 Под огурчик и копчёное сало
Я чуть не поперхнулся слюной ... :good: :drinks:
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 3):
OlgaDПузенко НатальяЗарипов Радик
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 347 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Виталий ## »

Шаварш писал(а): 27 сен 2025, 13:16 а после просто слить?
Да, потом просто слить. Выход точно не помню, где-то, литра полтора. Можно сливать по частям по мере потребления. Потом оставшиеся ягоды заливал сэмом крепостью около 40 %, тоже получалось неплохо, но менее насыщенный напиток. Затем остаток ягод отжимал винтовым прессом, но там выход небольшой. Настоянные ягоды достаточно плотные и плохо отдают жидкость. Всё, что осталось после этих манипуляций, из жадности, добавлял к фруктовой браге при очередном перегоне. Настойка на винограде, это больше женский напиток, довольно сладкий. Но вкусный.
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 3):
МаршалШаваршПузенко Наталья
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: по прозванию Циннобер
Благодарил (а): 447 раз
Поблагодарили: 481 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Крошка Цахес »

Пузенко Наталья писал(а): 27 сен 2025, 11:20 Взяла кишмиши, начистила их целую банку трехлитровую под голбышко ягодами.
Потом открыла бутылку водки и залила.
Все.
Простояло три недели в шкафу. Достала.
Вы не отжимали ягоды, просто слили? Тогда только ждать..

я холодным способом делаю на малине и клубнике - месяц ожидания - + сироп = настойка. Но отжим через пять слоев сетки вручную, и если без фанатизма жать, то мути минимально. Потом оседает.
За это сообщение автора Крошка Цахес поблагодарили (всего 2):
Павел БПузенко Наталья
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 63039
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 665 раз
Поблагодарили: 1217 раз

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Пузенко Наталья »

Крошка Цахес писал(а): 27 сен 2025, 19:54 Вы не отжимали ягоды, просто слили? Тогда только ждать..
Отжала без фанатизма.
Кстати, слитый сок тоже был мутноват, поэтому и ягоды отжала, типа терять уже не чего
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
Крошка Цахес
Рейтинг: 3.57%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bespalova, HanRZN, Maslinoff, Роман45, sobolev.nik, stasalt, Strelec, tomski, vasiliy2007, y_fed и 75 гостей