С философией по жизни.

Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: С философией по жизни.

Сообщение Кутлыева Наталия »

Наташ, зато он не сказал тебе о другом, что унижает человеческое достоинство меня, например, как женщину. В отношении женщин очень много ограничений. Не просите, перечислять не буду. Если для кого-то секрет – у меня муж мусульманин, а я нет. Он для своей семьи, как «отрезанный ломоть», иначе с мусульманином я бы не ужилась. Последние пять лет мы живём рядом с мечетью, и мне даже пришлось выиграть небольшую «битву», чтобы отвадить муфтия. Повадился ходить и звать мужа на молитву или вёл задушевные разговоры прямо у наших ворот. Если кто-то сталкивался с иеговистами, то меня поймёт – действия один в один, не отвяжутся, и продолжалось это не один год.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Наташенька, в храме тоже отпоют если денег нет да и цена отпевания то не большая. можно и свечку попросить если денег нет, только это не надо. Просто свеча это жертва Богу, а если нет что пожертвовать, то можно свечей и не ставить, а просто молится так. А христанство та религия, которая подняла женщину на уровень мужчины. А одна из женщин, Пресвятая Богородица ,поставлена и выше даже всех херувимов и серафимов, выше всех чинов ангельских.
А вот убеждать действительно православная церковь умеет слабее, все таки оставляет человеку свободу, навязчиво, со стуком в дверь никогда не станут. И звонить нашим батюшкам можно, и домой позвать, и просто побеседовать. Я вот своей золовке все твержу вот телефон, звони. звони, звони. А она как то неловко. но прижало позвала священника. Потом пишет, ну чудом его отпустила, Какой же он необыкновенный, как легче то стало, так и говорила бы с ним. просто наши пойдут если позовут.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Антонина писал(а):А христанство та религия, которая подняла женщину на уровень мужчины. А одна из женщин, Пресвятая Богородица ,поставлена и выше даже всех херувимов и серафимов, выше всех чинов ангельских.
Есть другая женщина, Мария Магдалина, с которой церковь обошлась не очень-то красиво. Есть мужчина Иосиф с которым вообще обошлись нехорошо. Так что не все так благодатно, как вы пытаетесь представить :pardon:
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Антонина писал(а):.... Разговор был серьезным., и вдруг-вот вам получайте портрет. К чему и зачем?
Что касается моего мнения, я бы оставила, ничего не удаляя. Просто вновь читающим будет непонятно о чем спор произошел.
Здравствуйте ВСЕ. Вчера так плохо работал инет, что только смог прочитать все сообщения в этой теме. Ну простите меня за столь лёгкий и нежный юмор, правда, не хотел я ни кого обижать и очень сожалею, что меня не все поняли. Пусть будет мой родственник (может даже я, в прошлой жизни) я не против.
По совету Антонины начал искать Нов.Завет, как всегда много вопросов, но инет же чем и увлекает, нашёл и статьи про Homo ergaster, там даже схема была, как раз от этого вида пошли две ветки (человека и обезьяны).
Уж больно все так серьёзно обсуждали кто и как, во что верит....
Надо немного остыть ребята.
В нашей стране надо хоть иногда улыбаться, а то "башню снесёт", а нам надо виноград вырастить и угостить своих близких дивной ягодой.
Вообще-то религия сильно затягивает, я да-же вечером новости стал через раз смотреть. Надо поосторожнее, а то у меня в погребе целый ящик черенков на весну приготовил. Хорошо Антонине, она уже всё знает, а если я начну изучать всё это, что написано про религию. :roll:
Да, начал читать эту тему с начало, ну очень интересно.... ладно не буду ворошить прошлое. :) Надеюсь, (постараюсь) больше не влазить в эту философию.Пока!!
Сергей.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Пузенко Наталья писал(а): Спросила и про то, зачем много раз совершают они молитву в день? Ответил - я молюсь столько -то раз в день. Разве могу я после молитвы совершить дурной поступок? Нет. И перед ней тоже не могу- я готовлюсь к молитве. Так аллах бережет своих детей от свершения дурных дел.
Так в православии молитва тоже совершается несколько раз в день. Например, утренняя и вечерняя... :unknown:
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

soleg писал(а):
Антонина писал(а):А христанство та религия, которая подняла женщину на уровень мужчины. А одна из женщин, Пресвятая Богородица ,поставлена и выше даже всех херувимов и серафимов, выше всех чинов ангельских.
Есть другая женщина, Мария Магдалина, с которой церковь обошлась не очень-то красиво. Есть мужчина Иосиф с которым вообще обошлись нехорошо. Так что не все так благодатно, как вы пытаетесь представить :pardon:
Вот это новости, что с ней сделала Церковь? Что православная церковь сделала с Иосифом
Происходила из галилейского города Магдалы в колене Иссахаровом, близ Капернаума.

В Новом Завете имя Марии Магдалины упоминается лишь в нескольких эпизодах:

Она была исцелена Иисусом Христом от одержимости семью бесами (Лк.8:2; Мк.16:9)
Затем стала следовать за Христом, служа ему и делясь своим достоянием (Мк.15:40-41, Лк.8:3)
Потом присутствовала на Голгофе при кончине Господа (Мф.27:56 и др.)
После чего была свидетельницей его погребения (Мф.27:61 и др.)
А также стала одной из жен-мироносиц, которым ангел возвестил о Воскресении (Мф.28:1; Мк.16:1-8)
Она первая увидела воскресшего Иисуса, сначала приняла его за садовника, но узнав, устремилась к нему дотронуться. Христос не разрешил ей это (Noli me tangere), но зато поручил возвестить апостолам о своём воскрешении (Ин.20:11-18)

Про какого Иосифа пишете вообще не поняла. в православной церкви память Марии Магдалины празднуется в воскресение жен мироносиц. Где унижение, что не так?.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

soleg
если говорить про --, что он не в пользу православия, то может быть давайте вспомним многие теракты, совершенные в нашем мире? Священная война это чье выражение? А может дать ссылку на ролик в инете, как на площади публично двумя парням отрубают головы, за то, что совершили грех? Очень интересная любовь к ближнему, когда за грехи головы отрубают, а вокруг собираются зеваки и смотрят на это, как на само собой разумеющееся явление! И это в 21 веке!
Так что бесплатные свечки это прекрасно, но по крайней мере в православии никто никому головы на городских площадях не отрубает и теракты "во имя Бога" не совершает.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Януш писал(а):soleg
если говорить про --, что он не в пользу православия, то может быть давайте вспомним многие теракты, совершенные в нашем мире? Священная война это чье выражение? А может дать ссылку на ролик в инете, как на площади публично двумя парням отрубают головы, за то, что совершили грех? Очень интересная любовь к ближнему, когда за грехи головы отрубают, а вокруг собираются зеваки и смотрят на это, как на само собой разумеющееся явление! И это в 21 веке!
Так что бесплатные свечки это прекрасно, но по крайней мере в православии никто никому головы на городских площадях не отрубает и теракты "во имя Бога" не совершает.
Вадим у нас в храме без денег можно молиться, и молитва будет принята, ну если нет у человека денег! Никто ж его из храма не выгонит, что он свечей не покупает.
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Наталия писал(а):...у меня муж мусульманин, а я нет. ....
Да, Наталия, как мне это знакомо,у нас в таком положении снаха наша. Правда к нам не кто не приходит.. на верно пока я живой. У нас в семье две рилигии, а я посредине, - во где лафа.
Ну всё, хотел-же не лезть больше.
Жизнь интересная штука :D

Для Вадима - а семь раз слабо,. да каждую по 40 раз прочитать. - (можно не отвечать). без коментариев.
Сергей.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Конечно, можно! Мне сколько раз в храме бесплатно свечки давали или записки принимали, когда не хватало на что-то по тем или иным причинам.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»