Кристалл- технический, винный сорт винограда

Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Сладков Виктор »

У меня в этом году 18,5. Бродит уже на тихом. (моно)
За это сообщение автора Сладков Виктор поблагодарили (всего 2):
ALEKSANDR KAMЗояД
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4251
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 2001 раз
Поблагодарили: 1079 раз

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Маршал »

ALEKSANDR KAM писал(а): 24 сен 2025, 20:11 на югах 20 будет
да, у нас где-то 20.5 врикс сейчас набрал. Наверно уже кислоту теряет. Но до следующей недели я до него не доберусь.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 2):
ALEKSANDR KAMЗояД
Рейтинг: 7.14%
Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 462 раза

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Андрей111222 »

Поставил 8 л. с трех кустов моно (уже бродит под перчатками в 5 л. и 3 л. банках). Держал 2 суток на мезге в холоде перед отжимом (не потому, что надо так, а потому, что совсем времени не было). Сахар в соке межде 19 и 20. Поднял до 21 сахаром, дрожжи Beervingem "Universal U15". Посмотрю, что получится.
Шаварш
Освоившийся
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
Город: Раменское
Подпись: Шаварш
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 351 раз

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Шаварш »

Андрей111222 писал(а): Вчера, 21:40 Сахар в соке межде 19 и 20. Поднял до 21 сахаром, дрожжи Beervingem "Universal U15".
а для чего подняли сахар...?
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4251
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 2001 раз
Поблагодарили: 1079 раз

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Маршал »

Не стал сильно отжимать мезгу, только ручками как получилось. А получилось примерно сока две трети от мезги. Немного меньше трех литров сока с 4 с небольшим литров мезги, урожай двух прошлогодних прививок. Выжимки остались еще довольно сочные, может не в настолько спелом состоянии был бы результат повыше. Ну да ладно, кинул в кастрюлю с дикопольской смесью бродить по красному. Там ферментами обработается окончательно.
Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 462 раза

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Андрей111222 »

Шаварш писал(а): Сегодня, 00:56 а для чего подняли сахар...?
Чтобы спиртуозность чуть поднять между 10 - 11 гр.
Ответить

Вернуться в «К»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александ, Евгений Родимин, jen81, Руслан80 и 12 гостей