Кристалл- технический, винный сорт винограда
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
У меня в этом году 18,5. Бродит уже на тихом. (моно)
- За это сообщение автора Сладков Виктор поблагодарили (всего 2):
- ALEKSANDR KAM • ЗояД
- Рейтинг: 7.14%
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4251
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 2001 раз
- Поблагодарили: 1079 раз
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
да, у нас где-то 20.5 врикс сейчас набрал. Наверно уже кислоту теряет. Но до следующей недели я до него не доберусь.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 2):
- ALEKSANDR KAM • ЗояД
- Рейтинг: 7.14%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2568
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 462 раза
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Поставил 8 л. с трех кустов моно (уже бродит под перчатками в 5 л. и 3 л. банках). Держал 2 суток на мезге в холоде перед отжимом (не потому, что надо так, а потому, что совсем времени не было). Сахар в соке межде 19 и 20. Поднял до 21 сахаром, дрожжи Beervingem "Universal U15". Посмотрю, что получится.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 317
- Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
- Город: Раменское
- Подпись: Шаварш
- Благодарил (а): 278 раз
- Поблагодарили: 351 раз
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
а для чего подняли сахар...?Андрей111222 писал(а): ↑Вчера, 21:40 Сахар в соке межде 19 и 20. Поднял до 21 сахаром, дрожжи Beervingem "Universal U15".
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4251
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 2001 раз
- Поблагодарили: 1079 раз
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Не стал сильно отжимать мезгу, только ручками как получилось. А получилось примерно сока две трети от мезги. Немного меньше трех литров сока с 4 с небольшим литров мезги, урожай двух прошлогодних прививок. Выжимки остались еще довольно сочные, может не в настолько спелом состоянии был бы результат повыше. Ну да ладно, кинул в кастрюлю с дикопольской смесью бродить по красному. Там ферментами обработается окончательно.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2568
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 462 раза
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александ, Евгений Родимин, jen81, Руслан80 и 12 гостей