Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Ю.К.
Освоившийся
Подпись: Юрий.

Re: Мышки

Сообщение Ю.К. »

Владимир, спасибо! Теперь все понятно. Решил сделать обе конструкции - проверить их на "убиенность" :D
Наталия, конструкция Вадима работает и неплохо, в свое время испытывал. Один минус: добавляется еще одна операция "утопление". Помню одна парочка плавала больше суток, пришлось помочь... А, чтобы пошли по трапу нужно заинтересовать их :) , например потереть салом путь к приманке.
С уважением Юрий
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я уже тоже озадачила мужа данной проблемой. Решили- сделаем на выходных и вкопаем на участке. Воду наливать не буду- положу туда просто те же конфеты от крыс. Так будет гуманнее на мой взгляд.
Да, вот что заметила- конфетки мои все целехоньки на участке! Я то думала на них прямо кинутся мыши, ан нет. Погрызенного ничего нет- почему? Не пойму. Они что еще не ушли на зимовку? Или они прочли вывешенные на участке Володины стихи, прониклись и не стали кушать мой виноград :lol:
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Ю.К. писал(а):Владимир, спасибо! Теперь все понятно. Решил сделать обе конструкции - проверить их на "убиенность" :D
Наталия, конструкция Вадима работает и неплохо, в свое время испытывал. Один минус: добавляется еще одна операция "утопление". Помню одна парочка плавала больше суток, пришлось помочь... А, чтобы пошли по трапу нужно заинтересовать их :) , например потереть салом путь к приманке.
Вот это уже не вспомню, слишком маленькая была, но то что ведро было пустое это точно. Родители были очень разочарованы.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Думаю ведро с мышками пригодится Владимиру- Маркиз будет доволен!
Эх, не дал на ПМЖ Маркиза нам, а как просили! :cry:
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Наконец-то повезло рассмотреть того, кто роет норы на моём участке и уничтожал всех жуков, хрущей, медведок. На днях сосед по участку показал мышеловку, в которую попалась обыкновенная землеройка, размером меньше спичечного коробка и носом как хоботок. Видимо, им понравилось огромное количество живности на моём участке и ветки с брёвнами, сложенными на меже, где они поселились. Так скоро и ежи придут за мышами, составят конкуренцию местным котам, которые постоянно трутся возле меня, пока работаю на участке. Собак на участок не пускаю, ходят за оградой, ждут вкусненького. Также пишут, что землеройки вытесняют мышей из своего ареала обитания и могут нападать на них.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а):Эх, не дал на ПМЖ Маркиза нам, а как просили! :cry:
Такая котейка нужна самому. :pardon: :o
Такого кота?! Не отдам никому! :P
Последний раз редактировалось wldmir 30 ноя 2010, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

Мышеловку можно сделать из пустой полторашки.
Для этого нужно всего лишь: пустую пластиковую бутылку, кусок веревки и кусочек сала или сыра.
Сало кладете в полторашку. А саму бутылку кладете на край стола, чтобы половина бутылки с горлышком лежала на столе, а вторая половина выходила за край стола
Веревка привязывается одним концом к бутылке, а другим к краю стола:
Изображение
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Андрей Голубцов писал(а):Мышеловку можно сделать из пустой полторашки.
Два изобретения человека достойны восхищения: колесо и ПЭТ полторашка!
Конструкция из Батайска компактнее.Её можно притулить практически на любой мышиной тропе.Даже на трубу (обратку) ставил, при необходимости, и она-же двухствольная!При минимальных габаритах и простой конструкции. :yes: :D
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

wldmir писал(а):
Андрей Голубцов писал(а):Мышеловку можно сделать из пустой полторашки.
Два изобретения человека достойны восхищения: колесо и ПЭТ полторашка!
Конструкция из Батайска компактнее.Её можно притулить практически на любой мышиной тропе.Даже на трубу (обратку) ставил, при необходимости, и она-же двухствольная!При минимальных габаритах и простой конструкции. :yes: :D
Всё гениальное -просто.
vovanvi
Освоившийся
Подпись: деревенский житель

Сообщение vovanvi »

Paul писал(а): Также пишут, что землеройки вытесняют мышей из своего ареала обитания и могут нападать на них.
По моим наблюдениям : не только не вытесняют , но и уживаются вместе, мыши всеядны а, землеройки плотоядные,
в данном случае малыш попался землеройки
Изображение
Ответить

Вернуться в «Вредители»