Alexs_lan писал(а): ↑20 сен 2025, 22:42
а какой сорт чисто для еды у нас в области лучше?
На этот вопрос ответа не может быть в принципе...
Сегодня форм винограда, вполне себе вызревающих на наших северах, уже СОТНИ.
Это больше, чем обычная семья имеет рецептов основных блюд на кухне.
Кто-то готовит макарошки с сосиской, кто-то картошку с мясом, кому-то рис с рыбкой больше заходит.
И как тут советовать - на вкус и на цвет, как известно, все фломастеры разные.
Можем только поделится - у кого что в любимчиках - по вкусу и по поведению.
Расположение участка, опять же. Одно дело заволжье, другое - на горах. На Бору вон каждый год в начале сентября заморозки, у меня до конца октября зелень и дозревание опоздунов...)))
А у вас - будут свои грабли. Надо пробовать, местами ошибаться и снова пробовать.
Alexs_lan писал(а): ↑20 сен 2025, 22:42
Один точно Изабелла,
Это уже заезженный бородатый случай, долго объяснять не буду, потом прочитаете на форуме, НО это точно не Изабелла.
Alexs_lan писал(а): ↑20 сен 2025, 22:42
с обработками подскажите
Целый раздел на форуме. Главное усвоить - профилактика лучше чем лечение.
Ну и с прибытием на форум...
