Вот с горчицей делали и не понравился?
Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 63099
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 704 раза
- Поблагодарили: 1251 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
- Город: Астрахань
- Подпись: Вера
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Re: Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.
Да, не понравился, получился мягкий и как заквашенный.
- Павел Адясов
- Завсегдатай
- Сообщения: 1222
- Зарегистрирован: 15 окт 2020, 12:30
- Город: Нижегородская обрасть. Участок 55°48'N 44°03'E
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 189 раз
Re: Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.
Нынешний год вновь заставил думать - куда девать недозрелый виноград.
Раньше отдавал соседу на чачу. Потом крутили компоты - половину технического типа Леон Мийо, половину столового + сахар.
В этом году, ввиду массового недохода до кондиции, при наличии завала винограда, измеряемого не в килограммах, а в 12-ти-литровых ведрах - решили подойти к вопросу кардинально. Набирали, чистили, складывали в тазы, присыпали сахаром и уваривали без воды. 1 кг сахара на ведро винограда. Старались делать смесь - черный с белым + черный технический. Получается типа концентрат сока.
Жмых нафиг, чистый густой сироп - в банки и бутылки. Что в подвал - то под закрутку, что на сейчас - в бутылки, в баночки под винтовую крышку - и в холодильник. Результат - вау... Наливаешь на палец в стакан этого концентрата, доливаешь водичкой - и вуаляшечки, в руках вкуснейший, ароматный, целебный сок/морс...
Компоты - это отдельно, это святое...)))
Вино не квасим. Не вырастили любителей.
Раньше отдавал соседу на чачу. Потом крутили компоты - половину технического типа Леон Мийо, половину столового + сахар.
В этом году, ввиду массового недохода до кондиции, при наличии завала винограда, измеряемого не в килограммах, а в 12-ти-литровых ведрах - решили подойти к вопросу кардинально. Набирали, чистили, складывали в тазы, присыпали сахаром и уваривали без воды. 1 кг сахара на ведро винограда. Старались делать смесь - черный с белым + черный технический. Получается типа концентрат сока.
Жмых нафиг, чистый густой сироп - в банки и бутылки. Что в подвал - то под закрутку, что на сейчас - в бутылки, в баночки под винтовую крышку - и в холодильник. Результат - вау... Наливаешь на палец в стакан этого концентрата, доливаешь водичкой - и вуаляшечки, в руках вкуснейший, ароматный, целебный сок/морс...
Компоты - это отдельно, это святое...)))
Вино не квасим. Не вырастили любителей.
- Рейтинг: 32.14%
-
- Новичoк
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 01 окт 2025, 23:26
- Город: Запад МО, Рузский район, рп Тучково. 55.601101,36.468403
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.
На рецепт конечно не тянет, но как вариант того, что можно сделать с Альфой. Столового винограда пока не много, поэтому он весь уходит с куста напрямую в рот. А вот Альфы достаточно, и она идет в яблочный сок (как натуральный краситель и ароматизатор) и компот. Просто положить кисточку в соковарку сверху на яблоки и готово.
https://radikal.cloud/i/%D1%81%D0%BE%D0%BA.JPeNbN
Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Ну и закусываем мы тоже яблоками
Но виноградные листочки не забываем положить снизу и сверху. Это Розовый Жемчуг - к осени абсолютно чистый лист без обработок.
https://radikal.cloud/i/%D1%8F%D0%B1%D0 ... 5-1.JPJmCe
https://radikal.cloud/i/%D1%8F%D0%B1%D0 ... 5-2.JPJArb
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ну и компотик - куда же без него
https://radikal.cloud/i/%D0%BA%D0%BE%D0 ... 2-1.JPcCcM
https://radikal.cloud/i/%D0%BA%D0%BE%D0 ... 2-2.JPcSsz
https://radikal.cloud/i/%D1%81%D0%BE%D0%BA.JPeNbN
Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Ну и закусываем мы тоже яблоками

https://radikal.cloud/i/%D1%8F%D0%B1%D0 ... 5-1.JPJmCe
https://radikal.cloud/i/%D1%8F%D0%B1%D0 ... 5-2.JPJArb
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ну и компотик - куда же без него
https://radikal.cloud/i/%D0%BA%D0%BE%D0 ... 2-1.JPcCcM
https://radikal.cloud/i/%D0%BA%D0%BE%D0 ... 2-2.JPcSsz
- Рейтинг: 3.57%
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13702
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 83 раза
Re: Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.
- Рейтинг: 3.57%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 346
- Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
- Город: Раменское
- Подпись: Шаварш
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 389 раз
- Павел Адясов
- Завсегдатай
- Сообщения: 1222
- Зарегистрирован: 15 окт 2020, 12:30
- Город: Нижегородская обрасть. Участок 55°48'N 44°03'E
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 189 раз
Re: Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.
Не напрягайтесь. Если есть необходимость - расшифрую.

Несмотря на наличие сырья, пригодного для изготовления домашних вин, мы не занимаемся виноделием. Совсем.
Вино, изготовленное соседями, знакомыми, продаваемое в торговых сетях и заведениях общепита - не употребляем. Совсем.
Причина указана.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 346
- Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
- Город: Раменское
- Подпись: Шаварш
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Re: Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.
не буду

- За это сообщение автора Шаварш поблагодарил:
- Павел Адясов
- Рейтинг: 3.57%
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13702
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 83 раза
Re: Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.
Нашёл описание рецепта
И так надо взять трехлитровую банку ( это для примера) и заполнить её до плечика ягодой винограда, далее залить холодным маринадом на 1 литр воды 40 гр соли + 50гр сахара + горчичного порошка 1 ст ложку + несколько штук гвоздики и перца (горошек). Накрыли марлей и пусть стоит примерно пару недель... всё зависит от окружающей температуры.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Вода используется кипяченая и охлажденная до +30*
Залить под завязку, чтоб маринад покрыл ягоды, можно положить лёгкий гнёт, чтобы не всплывал, накрыть крышкой - и в прохладное место (+12...18°С). Через 25 дней можно начинать есть!
- Рейтинг: 7.14%
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4306
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 2069 раз
- Поблагодарили: 1008 раз
Re: Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.
А я делал горячим способом, больше получилось похожим на глинтвейн, но тоже прикольно.
- Рейтинг: 3.57%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей