подскажите, пожалуйста, с таким сахаром что за вино получается? Сейчас замерил солярис, на сигналках одного куста 27 брикс, вкус при этом не приторно сладкий, вполне съедобный. Но насчёт вина теперь сомнения! А зачем мне такой высокий сахар? Правда это сигналки на второгоднике. С нагрузками будет другая история, но всё же недалеко уйдут показателиНиколай1976 писал(а): ↑Вчера, 15:16 Таганрог. На сегодня 17 сентября Цитронный Магарача набрал сахар уже 28,5 Brix, хочу ещё недельку подержать на лозе, чтобы подвялился и показал максимальный сахар. Две недели назад показывал сахар - 24 Brix.
Цыганок с тем же сахаром уже ушёл на вино.

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
вот ещё не понял, извиняюсьМихаил Герасимов писал(а): ↑03 сен 2025, 18:32 Игорь 25 писал(а): ↑03 сен 2025, 12:56
И что вы с ним будете делать?
Съем. Для вина пока мало
