Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 63264
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 819 раз
- Поблагодарили: 1394 раза
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Ягода у меня плотная, да, при раскусывании есть треск.
Понятие хрустит- думаю больше к Самородку, Дарвике.
Если ПУ перегружен- ягода становится вялой, мягкой.
Понятие хрустит- думаю больше к Самородку, Дарвике.
Если ПУ перегружен- ягода становится вялой, мягкой.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 2):
- Bespalova • Виталий О
- Рейтинг: 7.14%
-
Виктор488
- Освоившийся
- Сообщения: 473
- Зарегистрирован: 08 мар 2022, 15:15
- Город: Липецк 52,6с.ш
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Вот,Наталия ответила всем,грамотно.ПУ при раскусывании треск, но при еде не хрустит(поймите наконец то разницу).На этом заканчиваю(ошибаться можно,врать нельзя)
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Сообщения: 4458
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Как минимум кости при еде точно хрустят
Эталон или Подарок Несветая - эти да. Мякоть мармеладная в моих условиях. Малиновый и Памяти Учителя хрустят. Фиану попробовать осталось.
Эталон или Подарок Несветая - эти да. Мякоть мармеладная в моих условиях. Малиновый и Памяти Учителя хрустят. Фиану попробовать осталось.
- Рейтинг: 3.57%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 63264
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 819 раз
- Поблагодарили: 1394 раза
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Да, согласна с тобой. Ну с Подарком точно не сравнить- тот мягче, но тоже ягода плотная у меня, при раскусывании есть треск кожицы.
- Ключи
- Завсегдатай
- Сообщения: 2221
- Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 09:52
- Город: Москва, виноград на 56,2 широте.
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 157 раз
- Поблагодарили: 908 раз
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Ягода ПК у нас была плотная, примерно как у Алинки, но не как у Академика и Басанти
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Сообщения: 4458
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Пузенко Наталья, на наших серверах всё пожиже становится. Воды больше, тепла меньше. Поэтому хрустящих не много.
Отправлено спустя 32 секунды:
Ключи, Алинка как раз у меня мармеладная. Но первый год не показатель.
Отправлено спустя 32 секунды:
Ключи, Алинка как раз у меня мармеладная. Но первый год не показатель.
- Олег193
- Освоившийся
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 17 окт 2016, 21:36
- Город: Тверь
- Подпись: Олег
- Откуда: Тверская область
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Такая же фигня и у меня. Брал у Наталии Лариасовны и такая же ягода вытянутая и поздняя. Может у нее пересорт какой то случился???
Хотя на улице на кусту ягода норм как и должна быть округлая. Не может же виноград меняться в теплице по всем параметрам - взял и переобулся
- За это сообщение автора Олег193 поблагодарили (всего 3):
- Антрикан • Виктор488 • Пузенко Наталья
- Рейтинг: 10.71%
- Антрикан
- Освоившийся
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: 02 июн 2020, 18:20
- Город: Фрязино-Фряново , Щёлковское направление .
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 244 раза
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
В своё время также обратил внимание на форму ягоды , но полазив в ютубе по известным виноградарям и у них нашёл схожие формы с моими . В остальном всё похоже , даже оэдема в теплице . В моих условиях поздний это нюансы сезона и нюансы места где он растёт . Кстати , нюансы сезона в моих условиях , оэдемы этим летом в моих условиях на ПУ не было , а самый поздний виноград получается Красотка .
- За это сообщение автора Антрикан поблагодарили (всего 3):
- Олег193 • Пузенко Наталья • Виктор488
- Рейтинг: 10.71%
-
Виктор488
- Освоившийся
- Сообщения: 473
- Зарегистрирован: 08 мар 2022, 15:15
- Город: Липецк 52,6с.ш
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Пу очень ранний,на уровне Юлиана у меня,мякоть больше к мармеладу чем к хрусту.В этом году снял 15августа вместе с Юлианом.ПУ набрал больше сахара.А в том году был бы ,если бы был-3 августа.Ягода почти округлая,еле заметный овал.У Наталии скорее пересорт.,это мое мнение.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 2242
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: по прозванию Циннобер
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 477 раз
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
У моего ПУ, пока он был, мякоть была настолько плотная, что хрустела как огурец. И ягода округло-овальная, да.
- За это сообщение автора Крошка Цахес поблагодарил:
- Антрикан
- Рейтинг: 3.57%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: matwejd, Георгий, vlad_imir, Крошка Цахес, Игорь71, Максим 34, Михаил М, Наталия В, Юлия Викторовна Н и 7 гостей