Амурский дикий.

Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Амурский дикий.

Сообщение Евгений Родимин »

Дмитрий25 писал(а): 20 авг 2025, 18:52 Милдью виноград амурский в нижней части лесного полога, на опушках и у дорог долбит мама дорогая как...
Посмотрел. В лесу, в 15-ти метрах от участка, все кусты чистые. На участке все поражены милдью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 3):
oleg.saratovЗояДДмитрий25
Рейтинг: 11.54%
Александр-Ярославль
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр-Ярославль »

Вчера сделал замеры сахара на некоторых кустах винограда. Амурский "мускатный" от Родимина показал примерно 17 brix, кислота на вкус средняя или даже низкая, вкус простой, цвет сока бесцветный. На поесть вполне хорош. Он растет в относительно культурной формировке, гроздья осветлены в начале сентября. Муската на данный момент нет и я не жду, что он появится, а название такое просто прижилось, надо же как-то кусты различать. Среди лоз мускатного запуталась Луиза Свенсон - крупные зеленые ягодки, размягчившиеся, но пока водянистые с каким-то землистым привкусом без сладости. Амурский "сладкий" показал 19 brix, кислота относительно высокая. Ему бы еще повисеть, да гроздей было мало - уже съеден. На вкус сладость имеется и она почему-то выше, чем у "мускатного". Ягоды тем не менее помельче. Амурский сладкий растет у меня в "не культурной" формировке - пущен на забор и попутно на яблоню. Гроздья не осветлялись. Еще одна его интересная особенность, что сок имеет выраженный красный цвет. По накоплению сахара амурцы обогнали Маркетт :lol: Маркетт дал интересные грозди, но такая кислятина, что в рот нельзя взять (бриксы мерять и в голову не пришло). И третий амурец у меня - "Заметный", показал 18 brix и кислота ниже средней, гармоничная. Так как гроздь сигнальная, окончательные выводы делать рано. Амурцы Родимина и Вэлиант уже показали, что с годами куст адаптируется и входит в силу, созревание слегка ускоряется. Добавлю, что " мускатный" и "сладкий" во все годы давали ягоды с высокой кислотой, в этом году впервые я сделал осветление гроздей на "мускатном" и, наверное, это повлияло на снижение кислоты. Скажу честно, я совсем не ожидал, что амурцы начнут давать ягоды с приемлемым уровнем кислоты. Мне казалось этого нельзя достичь ни при каких условиях. Обрабатывал химией только Заметный, остальные амурцы не обрабатывал. Амурский мускатный хватанул милдью и видимо еще оидиум, но еще ничего, держится. Амурский сладкий выглядит здоровее своего собрата. Листья Заметного имеют следы заживших некрозов, но в целом нормально. Лозы поражены черными пятнами - наверное антракноз. Жилец он или нет, будет видно после будущей зимовки
1000056410.jpg
1000056411.jpg
1000056412.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Александр-Ярославль поблагодарили (всего 3):
Den69oleg.saratovЗояД
Рейтинг: 11.54%
Den69
Завсегдатай
Подпись: Денис Соколов

Сообщение Den69 »

Den69 писал(а): 22 авг 2025, 09:34 Посмотрите знатоки Амурских форм..
17 Брикс набрал на 14 сентября, тоже хватанул милдью, я поздно заметил... Вкус - гармоничный
За это сообщение автора Den69 поблагодарили (всего 2):
Александр-ЯрославльЗояД
Рейтинг: 7.69%
Ответить

Вернуться в «А»