Самые вкусные столовые сорта

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Aiwa
Освоившийся
Подпись: Кира

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Aiwa »

Виталий О писал(а): 15 сен 2025, 06:48 Приму Украины весной перепрививаю однозначно
мне понравился ее вкус, мускат был сильный, но вместо нормальных сигналок надулось несколько ягод, остальное горох)

Я гонялась за этой женщиной, как теперь удалить😂сейчас бы уже не посадила фжтц, какой бы там мускат ни был.

Почему-то мало кто упоминает в этой теме Макдальский. Он очень вкусный, но не крупный. Такого можно много съесть.
За это сообщение автора Aiwa поблагодарил:
Сергей 1961
Рейтинг: 3.85%
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

7п5п9п1 писал(а): 15 сен 2025, 12:33 у моего Гарольда созрел пасынковый урожай
Ни на каком сорте нет пасынкового урожая. Зачем мне он в моих условиях? От Гарольда и Подарка Несветая до Ризамата и Молдовы перекрывается весь сезон основным урожаем. Вкусы у людей разные, Гарольд у нас с хрустящей ягодой,прекрасным мускатом и сахаронакоплением, янтарного цвета.Ещё и в треске не замечен (с нашей засухой).
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарил:
Сергей 1961
Рейтинг: 3.85%
Den69
Завсегдатай
Подпись: Денис Соколов

Сообщение Den69 »

Пузенко Наталья писал(а): 15 сен 2025, 11:18 Просто не накопился инфекционный фон.
Согласен, не все убранные старые листья, или больные листья в компосте (лучше сжигать или выкидывать в общий контейнер). Грибки в почве, на лозе... у соседей. Нельзя объять необъятное! :unknown: Поэтому надо иметь в саду несколько устойчивых вкусняшек, лето то бывает разное...
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Пузенко Наталья, лето дурное в этом году. У нас только первая неделя августа была похожа на лето, а потом каждый день дождь и холодно. Дома отопление не отключал. В итоге очень ранние сорта окрасились, у некоторых даже косточка коричневеть начала, а сахар вообще не набрали. Сентябрь же теплый. Конечно ночи уже холодные, но хоть так. В итоге ранние сорта что-то набирают. А очень ранние кто как. Кто-то треснул ещё в августе, кто-то набирает сахарок, а кто-то так кислым и изюмится.

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Пузенко Наталья писал(а): 15 сен 2025, 11:18 А перегруз был? В этом или в прошлом году- обычно так они себя потом ведут...
В прошлом году точно нет. В этом году на Владыке ночи тоже нет. На Доминике - ну если с натяжкой... Уберу я их. Оставлю на этот срок Надежду раннюю и Атос. Ну и что-нибудь из новинок черноягодное буду пробовать

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Aiwa, вот из-за отсутствия урожая второй год подряд и уберу. Надоело ключик подбирать. Миланка, Бананас, Красавчик, Джина - тоже функционалы. Но там ягода есть в тех же условиях.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 4):
AiwaЗарипов РадикПузенко Натальяsadovmax
Рейтинг: 15.38%
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Виталий О писал(а): 15 сен 2025, 13:15 лето дурное в этом году. У нас только первая неделя августа была похожа на лето, а потом каждый день дождь и холодно.
Да, у нас тоже дурное... Но у меня как то все столовые вызрели с горем пополам... Кроме почему то Тимура... У него гроздь небольшая и оставил по две грозди... Сладкий но какая то терпкость присутствует немного.. но осы активно на него напали... А вот Аркадию мы уже съели... Быстрее ос. :D . Нам она нравится больше всего... Таким добром ос кормить негоже... На два куста осталась одна гроздь... :D Надежда Азос второй любимчик... Только терпкость ушла... А ее ещё шерсти любят... Ливия номер три... Съели... Юлиан две сигналки пока пробуем... Он уже весь розовый... Нравится... Я хожу пробую Чарли и ловлю себя на мысли, что тоже ничего... Свой такой пасленовый мускат... Но жена его категорически нет... Ну и узбекский ХЭЧ хорош в этом году... Осы почему то перестали его есть... Конечно, когда есть Аркадия, у который уже мускат набрался.. :D
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
Виталий ОПузенко Натальяф и г а р оAiwa
Рейтинг: 15.38%
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»