Антонина,меня в детстве крестили в православном храме,основу заложили проповедники,протестанты лет 15 назад.Я осознано принял Христа(покаялся,крестился)лет 10 назад.Я люблю Господа,стараюсь вникать и изучать, слово Божие,в православный храм не хожу,когда есть возможность,с удовольствием бываю,на баптистских служениях,пятидесятнических,дочька ходит на харизматические служения(наверное),она сейчас в Москве учиться.Раньше я боялся сектантов(по незнанию).Почему вы всех в кучу"адвентисты,баптисты,сектанты" и чем они страшны? на основании Библии?Антонина писал(а):Знаете, вообще то чисто внешне в манерах говорить, в обращении к людям, в смирении во взоре, в тихом голосе любой адвентист, баптист, сектант. в умении убеждать, в грамотной речи, безупречном толковании Библии православного "заткнет за пояс на раз."
Православные ленивы в проповеди слова Божия. крайне ленивы в чтении , зачастую стоя в храме даже не знают, какой момент службы что значит. Толком не смогут объяснить в чем суть праздника. Например на Преображение Господне спокойно ответят, что это яблочный Спас, и главное скушать освященное яблоко, прямо с косточками. Доверяют безаппеляционно "бабушкам" А у тех знания-б-р-р. лучше не слушать. А сколько суеверия! Ужас просто! А как девушку могут отругать за неподобающую одежду. У священников просто сил не хватает с ними бороться.
Отчего такая ленность , оно конечно понятно, но проигрыш налицо и тянуться люди, туда где приветливо, где тебя окружат любовью и лаской, цена которой конечно слишком .большая
С философией по жизни.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Re: С философией по жизни.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Вот цитата из Википедии:Антонина писал(а): Адвентисты, это не христиане, это точно. опираются они только на Ветхий Завет.
"Адвенти́сты седьмо́го дня (сокр. АСД; англ. Seventh Day Adventists, сокр. SDA) — одно из вероисповеданий протестантизма, возникшее в XIX веке. Наиболее характерные отличительные черты вероучения — убеждение о необходимости соблюдения всех Десяти заповедей (в том числе буквального соблюдения заповеди о субботе) и вера в близкое Второе пришествие Иисуса Христа.
Слово «адвентист» (англ. adventist происходит от лат. adventus «появление», «наступление», лат. ad ventus «у порога», в смысле Пришествия), что подразумевает веру в скорое Второе пришествие Иисуса Христа и, по пришествии, воскресение и вознесение праведников на небеса."
Получается, что все-же христиане.
Да я тоже читал подобное, что шли две ветви. Не которые почему то думают, что часть шимпанзе превратилась в человека, а часть так и осталась обезьянами.soleg писал(а):
В этой статье говорилось, что человек произошел от одной ветви развития с обезьянами. Дальше пошла ветвь в которой оказались обезьяны и ветвь, в которой оказались мы. В общем упрощенно как-то так.
Где то еще читал, что одним из первых признаков по которому прошло разделение, это утрата сплошного волосяного покрова, что повлекло выработку других навыков выживания.
- soleg
- Завсегдатай
Вадим, тогда возникает такой вопрос: икон (изображений) одного и того-же святого много, а чудотворными считаются единицы. И верующий считает за счастье приложиться к чудотворной иконе. Т.е. фактически признается не равноценность икон...Януш писал(а): А православные поклоняются не самим иконам, а тем, кто на них изображен. Поклоняются не бумаге, не краскам и не дереву, а тому, кто изображен на иконе. Как сказал один святой отец, иконы нужны для того, чтобы человеку было легче представить того, кому он молится.
А вот цитата с одного сайта:
Еще в древности было сформулировано очень точное и удивительное выражение этого опыта: взирая на образ (изображение), надо умом обращаться к первообразу, то есть к тому, чей лик изображен на иконе. Икона – прежде всего помощник в молитве. Никто и никогда в христианстве не обращался с молитвой к самой иконе, к изображению.
Я делаю вывод, что верующие (православные) поклоняются иконам.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
soleg писал(а):Вот цитата из Википедии:Антонина писал(а): Адвентисты, это не христиане, это точно. опираются они только на Ветхий Завет.
"Адвенти́сты седьмо́го дня (сокр. АСД; англ. Seventh Day Adventists, сокр. SDA) — одно из вероисповеданий протестантизма, возникшее в XIX веке. Наиболее характерные отличительные черты вероучения — убеждение о необходимости соблюдения всех Десяти заповедей (в том числе буквального соблюдения заповеди о субботе) и вера в близкое Второе пришествие Иисуса Христа.
Слово «адвентист» (англ. adventist происходит от лат. adventus «появление», «наступление», лат. ad ventus «у порога», в смысле Пришествия), что подразумевает веру в скорое Второе пришествие Иисуса Христа и, по пришествии, воскресение и вознесение праведников на небеса."
Получается, что все-же христиане.

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
И чем больше тем лучше. Утрата чувства юмора и повлекла последнее недоразумение.Андрей Голубцов писал(а):
Остроумие уместно всегда, везде, в любом месте, при любой погоде.

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я не знаю, как разделить это все на категории. Я только лишь говорю, что верующие поклоняются прежде всего не бумаге, краскам и дереву, а Тем, кто на этом изображен.soleg писал(а):Вадим, тогда возникает такой вопрос: икон (изображений) одного и того-же святого много, а чудотворными считаются единицы. И верующий считает за счастье приложиться к чудотворной иконе. Т.е. фактически признается не равноценность икон...
Я делаю вывод, что верующие (православные) поклоняются иконам.
- soleg
- Завсегдатай
Я тоже не знаю, как это разделить по категориям, но верующие так-же поклоняются еще святым мощам, и различным религиозным реликвиям. У меня это всегда вызывало недоумение (после прочтения Библии).
Я не говорю, что они поклоняются бумаге или дереву, но почему поклонение деревянному идолу не признается, а поклонение иконе принимается как должное, я не понимаю.
Я не говорю, что они поклоняются бумаге или дереву, но почему поклонение деревянному идолу не признается, а поклонение иконе принимается как должное, я не понимаю.
- soleg
- Завсегдатай
Сергей, и баптисты и пятидесятники (аж две ошибки сделал в этом слове, исправилГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):ради Господа идут на унижение,не работают по субботам,даже дети в школу по субботам не ходят(наверстывают потом),согласитесь нелегко? А Баптисты, Пятидесятники, их куда?

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Идол это бездушный истукан, телец золотой, изображение какогот о мифического животног0, ну и всего того. что почитается язычниками за богов. Т.е не Единому Богу Творцу, а все что ошибочно воспринимается как божество.soleg писал(а):Я тоже не знаю, как это разделить по категориям, но верующие так-же поклоняются еще святым мощам, и различным религиозным реликвиям. У меня это всегда вызывало недоумение (после прочтения Библии).
здесь т.е. берется суть, внутреннее содержание, а не форма исполнения. Когда мы молимся перед иконой святого угодника Божия, то мы молимся ему не как божеству, а как человеку ставшему святым, как нашему заступнику и посреднику,перед Богом.
Последний раз редактировалось Антонина 29 ноя 2010, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
широта: 54°21' долгота: 38°16'