Гибридные формы Родимина Е.М.

сорокин сергей
Освоившийся
Подпись: сергей

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение сорокин сергей »

Ключи писал(а): Вчера, 21:36 о каких 85-90 днях в Подмосковье речь, если он на более теплом и солнечном берегу Камы созрел в сентябре?
я недавно писал, что мой ромбик(85-90 дней) пока только 13 БРИКС. Это год такой, даже в теплицах не все кондиции достигли. Но ведь, кто же будет разбираться.....
П. С. Кстати, можно перейти в тему Ромбика и сказать автору формы, какой он негодяй. Есть желающие??? (Вопрос, конечно, риторический)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

сорокин сергей писал(а): Сегодня, 10:24 Кстати, можно перейти в тему Ромбика и сказать автору формы, какой он негодяй. Есть желающие??? (Вопрос, конечно, риторический)
Наверное не будет желающих, потому что он просто "Ромбик". В названии нет слов, прославляющих данную форму винограда- таких как Ультраранний, Восхитительный, Наисладчайший. Уж когда созрел- тогда созрел, какой есть сахар- такой есть. И городов нет громких в названии- Москва, Париж, Лондон.... и нет названия - ультраранний для Подмосковья или самый сладкий для Рязани.

Тут автор никому ничего не обещает в названии формы винограда- поэтому и нет никаких предьяв к нему.
Павловского как то никто не видел в Интернете- он не рекламировал свои формы, не менял им названия на более звучные. Может, поэтому?
Вот представляете он выделил тот же Ромбик и все купили его Ромбиком, а через два года он берет и переименовывает его в Ультраранний Ромбик, еще через три года, услышав что он хорошо подооносит в Подмосковье- дает ему название Ромбик Подмосковный, а через лет пять- Ромбовидный Казанский . Ну и кто будет об этом знать? У селекционеров это считается дурным тоном. Типа уж дал название- все. Другая форма будет под другим названием, но эту переименовывать не моги.
Ну как то раньше они такие были- народные селекционеры.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
Ключи
Рейтинг: 4%
сорокин сергей
Освоившийся

Пузенко Наталья писал(а): Сегодня, 10:43 Тут автор никому ничего не обещает в названии формы винограда- поэтому и нет никаких предьяв к нему.
в названии нет, а вот в описании "80-90" дней. А уж сентябрь на дворе... Хочется предъявить, но не буду.
Пузенко Наталья
Администратор

сорокин сергей писал(а): Сегодня, 10:57 а вот в описании "80-90" дней.
Ну и в количестве дней тоже- Павловский живет и работает в Ростовской области. Он там эту форму выделил.
Вы живете там? Нет.
Тогда в чем ваши претензии? Это все равно что если бы вы посадили его где то в Якутии и предьявляли автору формы претензии что он даже не цвел у вас, типа бесполезная форма- она морозом повреждается даже до цветения :lol: :lol: :lol: Павловский же не назвал Ромбик Якутский. В чем тогда претензии?
В Ростовской области да- он вызревает за те дни которые он заявил.

В свое время очень много было претензий к Потапенко- он заявлял формы винограда с морозоустойчивостью -45, -40 чего н ебыло у нас отмечено в области по метеостанции. И это были справедливые претензии- откуда он взял такой морозоустойчивость? (у меня они вымерзли при -28 в 2006 году кстати) .

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
сорокин сергей писал(а): Сегодня, 10:57 А уж сентябрь на дворе... Хочется предъявить, но не буду.
Ну вот в городе Иваново- Павловский точно ничего не обещал по Ромбику :lol: :lol: :lol: Ростов, только Ростов.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 4):
КлючиDen69Виталий ##Med
Рейтинг: 16%
сорокин сергей
Освоившийся

Пузенко Наталья, Наталья Лариасовна, продолжать спор не хочу ( особенно с начальством :D )
Просто сухие факты в МОИХ условиях:
Ромбик - 6 лет, нагрузка 1 гроздь на лозу - 13 БРИКС
Формы Родимина - 3 года, без нормировки - 16 БРИКС.
Растут рядом, солнце, тепло и питание одинаковое.
Вопрос: нуи кто из них суперранний?

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Деликатно намекну про названия: есть форма( или сорт ) в названии которого есть два слова "Супер" и "Экстра".
Наверное слишком пафосно, как думаете?
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

сорокин сергей писал(а): Сегодня, 11:29 "Супер" и "Экстра".
Наверное слишком пафосно, как думаете?
Возможно, поэтому он и называется Цитрин?
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

сорокин сергей, насколько знаю , в 2022-2024 годах в Лаишево Московский сверхранний срезался в конце августа- начале сентября при САТ 2900 и том , что большое водохранилище там очень хорошо защищает от весенних возвратных заморозков.
Пузенко Наталья
Администратор

сорокин сергей писал(а): Сегодня, 11:29 особенно с начальством
Оффтопик: открыть
Очень прошу не надо меня таким считать.
Я такой же человек как и вы все, но раз я плачу за данную площадку в сети - значит, мне это надо. А вот почему надо- не знаю даже сама.
сорокин сергей писал(а): Сегодня, 11:29 Просто сухие факты в МОИХ условиях:
Ромбик - 6 лет, нагрузка 1 гроздь на лозу - 13 БРИКС
Формы Родимина - 3 года, без нормировки - 16 БРИКС.
Сережа, я не против ничьих форм!
Но кроме одинаковых погодных условий надо судить объективно сами кусты- нагрузка на куст лозой и урожаем, одинаковая по размерам ягода и вес гроздей. Количество кустов, т.к. если у вашего куста Ромбика (ну если точно уже понятно что это именно Ромбик, а не пересорт) плохо развита корневая система, или ей что то мешает в виде вредителей или другое- то его нельзя полноценно брать за точку отсчета.
Именно поэтому всегда в полевом опыте берется много кустов одного и второго сорта- допустим по 50 шт. И тогда уже они могут сравниваться.

То есть я могу интерпретировать вашу схему так и результаты уже будут другими, согласитесь.

Ромбик - 6 лет, нагрузка 1 гроздь на лозу, общий урожай с куста 20 кг, вес ягоды 9 гр, средний вес гроздей 400 гр. - 13 БРИКС
Форма Родимина - 3 года, без нормировки, общий урожай с куста 3 кг, вес ягоды 2 гр, средний вес гроздей 150 гр - 16 БРИКС.

Ну как то так...

Да, и еще- любой технарь будет раньше слаще чем столовый. Это тоже надо учитывать. Ромбик столовая форма винограда, формы Родимина- технические.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Виталий ## писал(а): Сегодня, 11:48 Возможно, поэтому он и называется Цитрин?
Нет. Это название дали при регистрации формы как сорта.
сорокин сергей писал(а): Сегодня, 11:29 Деликатно намекну про названия: есть форма( или сорт ) в названии которого есть два слова "Супер" и "Экстра".
Да тут нет ничего запретного- курит Павловский и назвал как сигареты которые он курил.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
Алексашка
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

Пузенко Наталья писал(а): Сегодня, 12:10 Нет. Это название дали при регистрации формы как сорта.
Ну так а я о чём!
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарил:
Пузенко Наталья
сорокин сергей
Освоившийся

Пузенко Наталья писал(а): Сегодня, 12:06 Ну как то так..
я бы интерпретировал немного по-другому, исходя из того, что год сложный: Ромбик ранний в условиях Ростова и при теплом лете в условиях Подмосковья.
Формы Родимина более стабильны при сложных условиях, возможно потому, что это их Родина.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): Сегодня, 12:10 курит Павловский и назвал как сигареты которые он курил.
а Родимин встает в 5 утра и поэтому назвал суперранний :lol: :lol: :lol:
Это шутка, конечно.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): Сегодня, 12:10 площадку в сети - значит, мне это надо. А вот почему надо- не знаю даже сама.
можете назвать " Супер форум Наталии Пузенко". Мы будем не против.

Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
Простите меня за настойчивость:
пробежался по названиям ГФ и сортов, уж каких только эпитетов не увидел: блестящий, Минский, находка, супер, богема и т д. Одних "Восторгов" с десяток наберется. Список очень длиный может получиться.
Всем советую почитать.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»