Методы повышения САТ (сумма активных температур)

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
sadovmax
Освоившийся
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 07 сен 2021, 10:02
Город: Москва, 90 км на север по Ярославке, 56.41, 38.37
Подпись: Max Sadov
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)

Сообщение sadovmax »

Евгений Родимин писал(а): 06 сен 2025, 07:07 Сат считается с момента раскрытия почек.
Ivan_S писал(а): 28 авг 2025, 00:01 нашел полевое исследование в Новочеркасске. В 2006 Супага выдержала -28,
http://www.kgau.ru/vestnik/2024_9/content/03.pdf
В этой статье об опыте интродукции сорта Супага в 2005-2023 годах САТ считался авторами для Новочеркасска с момента перехода средних температур через 10гр.С (30марта-13 апреля), а срок распускания почек указан позже на 3-4 недели (28.04-09.05)
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DmitryX, Stiv, Ygorchanin, Денисыч, ЮРИЙ2014 и 9 гостей