mikl6566 писал(а): ↑30 авг 2025, 10:14
не верю я в эти "ускорители".
я тоже пока не очень, но надо попробовать.
Собрал сейчас Циравас. Не треснул, но испортившихся ягод не мало. Зато он самый ранний у меня. Этот год был для него решающим, хотел удалять куст из-за треска.
А это рпс на сегодня. Есть можно, но кожица кислая. Недели 2 ему ещё до созревания.
За это сообщение автора -Oleg- поблагодарили (всего 20):
-Oleg-,
успеет и созреть и вызреть.
Оно вроде кажется, если холодно что всё стоит на месте.
Потихонечку процессы происходят, в кустах уже запущен момент на гормональном уровне к зимовке..
А там и всё по цепочке идёт.
Оффтопик: открыть
Три дня назад
Вчера
1.jpg
Цвет меняется на этом участке.
Сахар тоже, лоза прибавила потемнение на два узла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Александр поблагодарили (всего 17):
Наконец-то виноград в моих теплицах взял планку 15 Брикс. Сорта Забава, Лора, Виктория, Аюта, Розмус, Колобок, Белое Чудо в их числе. Все сигналки на прививках прошлого года красивы, но сахар 12-13. Это и ПУ, и Дынька, Зоренька, Дуб. Розовый, Румейка. Списываю это на то, что это сигнальный урожай. Да., сигналка прошлого года прививки Роза Раняя полопалась в половину(полное разочарование). И ещё пока наблюдаю, ищу, но не могу понять почему ягоды у Виктории(Сахар 18), Августина, Розмуса и Лоры чересчур мягкие по всей грозди? Я кроме своего винограда и магазинного не пробовал другого, но думаю, что ягоды чересчур мягкие. У меня не бывает видимых следов болезней, нет перегруза, достаточно питания и влаги. Что такое? Колобок и Аюта с хрустом.