Гибридные формы Родимина Е.М.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Александр, у Вас результаты даже лучше моих. Рад!Александр-Ярославль писал(а): ↑31 авг 2025, 21:02 Северная Пальмира в этом году стала тем виноградом, который показал себя с самой лучшей стороны.
.........................................
На кишмише Московском тоже. Но он еще вкуснее получился и я заметил, что косточек там нет. Ягоду раздавливаю, а внутри только сок и мякоть, рудиментов нет тоже.
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 2):
- Александр-Ярославль • Пузенко Наталья
- Рейтинг: 8.33%
-
- Освоившийся
- Подпись: сергей
На сегодня эталон подмосковный и кишмиш московский набрали 16 брикс. Кислота совсем небольшая. Вкус лабруски пропал( не знаю, может такое быть?). Супруге больше понравился эталон. Через недельку надеюсь поставить вино ( 1-2 литра, больше не получится),если наберет 19 брикс и осы не съедят урожай.
П. С. Может ли рядом растущий виноград влиять на вкус ягоды? Например при переопылении? Прошлый год рядом расли два куста вэлианта, от которых я осенью избавилоя. И у винограда Родимина был явный привкус Вэлианта. А в этом году он был еле заметный, но как бы пропадает по мере созревания. У кого-нибудь было такое?
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
П. С. П. С ещё немного о сроках созревания: Сомерсет уже почти съели, а вот сверхранний Ромбик 12-13 брикс. Растут в соседнем ряду от форм Родимина.
П. С. Может ли рядом растущий виноград влиять на вкус ягоды? Например при переопылении? Прошлый год рядом расли два куста вэлианта, от которых я осенью избавилоя. И у винограда Родимина был явный привкус Вэлианта. А в этом году он был еле заметный, но как бы пропадает по мере созревания. У кого-нибудь было такое?
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
П. С. П. С ещё немного о сроках созревания: Сомерсет уже почти съели, а вот сверхранний Ромбик 12-13 брикс. Растут в соседнем ряду от форм Родимина.
- За это сообщение автора сорокин сергей поблагодарил:
- Евгений Родимин
- Рейтинг: 4.17%
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Может ли влиять рядом растущий виноград - не знаю. А некоторые другие растения могут. У меня любисток очень влияет на вкус. Раньше замечал, что у амурского винограда, растущего рядом с черной смородиной, явно вкус черносмородиновый.сорокин сергей писал(а): ↑07 сен 2025, 16:14 Может ли рядом растущий виноград влиять на вкус ягоды? Например при переопылении?
До революции в Абрау-Дюрсо был виноградник, засеянный фиалками. К императорскому двору изготовляли вино с фиалковым ароматом.
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 2):
- сорокин сергей • Александр-Ярославль
- Рейтинг: 8.33%