С философией по жизни.

Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: С философией по жизни.

Сообщение Антонина »

Ох. извините, вроде бы проверяла, много опечаток делаю. кошмар, какой то получается. :lol:
Конечно же от слова баптистерий а не Бабы
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

Антонина писал(а): За чем нам открывать охоту на ведьм, не передергивайте. Просто у нас здесь не"Аншлаг", что бы упражняться в неуместном здесь "остроумии",
Антонина. Вы решили, что в теме "С философией по жизни", упражняться в "остроумии" неуместно. Вы проповедуете религию, а религия воспитывает терпимость к другим мнениям. Только что, Вы продемонстрировали нетерпимость к чужому мнению.
Вы взяли в кавычки слово "остроумие". Это значит, мы с Вами смеемся над разными шутками, только и всего.
Но, Вы решили, что такому моему мнению нет места в этой теме. То есть, Вы уже распоряжаетесь пространством в данной теме. Я зашел не к Вам домой. Вы здесь тоже гость. Вы увлеклись, и не замечаете, что вокруг очень много людей со своим мнением, которые молча читают эту тему или проходят мимо.
Часто встречаю людей, которые используют выражение: "Мы не на базаре". Вот же, думаю, чудеса! Вся страна на базаре, а он(она) нет.
А моё мнение противоположное. Остроумие уместно всегда, везде, в любом месте, при любой погоде.
Физиономия "родственника Адама", у меня вызвала смех. Похожих персонажей я встречал в жизни.
А по поводу жалобы, добавлю:
В детстве, меня учили, что свои проблемы я должен решать сам. А не кричать из-за спины мамы, воспитателя, администратора, показывая пальцем на соседского Вовку.
Часто, с интересом читаю сообщения Виктора Дерюгина. Но, в данном случае... :pardon:
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Есть предложение.
На некоторых форумах есть возможность пользователям выразить свое отношение к прочитанному посту.
На украинском виноградном многие наверно видели. Может и на этом форуме реализовать подобное?
Правда это скорее всего еще забота для Натальи будет :pardon:
Андрей Голубцов
Завсегдатай

soleg писал(а):Есть предложение.
На некоторых форумах есть возможность пользователям выразить свое отношение к прочитанному посту.
На украинском виноградном многие наверно видели. Может и на этом форуме реализовать подобное?
Правда это скорее всего еще забота для Натальи будет :pardon:
Такое предложение уже поступало. Но, почему не пошло, не помню.
Errare humanum est
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Андрей, вы оставили за собой право рассердиться на меня и Виктора, почему мы должны быть лишены права рассердиться на Сергея Алексеевича. нам очень неуместным показалось сравнении обезьяны с Адамом. Разговор был серьезным., и вдруг-вот вам получайте портрет. К чему и зачем?

Что касается моего мнения, я бы оставила, ничего не удаляя. Просто вновь читающим будет непонятно о чем спор произошел.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Андрей Голубцов
Завсегдатай

Антонина писал(а):Разговор был серьезным.
До слёз жалко, что ушел так рано Григорий Горин. Мне очень нравится его фраза:
"Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на замле делаются именно с этим вырожением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"
Григорий Горин.

Не обижайтесь, и не принимайте на свой счет.
Errare humanum est
vlad55

Сообщение vlad55 »

Пузенко Наталья писал(а):
Сергей Алексеевич. писал(а):
Вот нашёл родственника Адама.
На это сообщение поступила жалоба от Виктора Дерюгина. Простите, но судьей я тоже быть не могу, хотя с удовольствием читаю ваш спор о религиях. Давайте выберем двух форумчан для обжалования жалобы, которых вы, как я поняла, уважаете независимо от релегиозных убеждений: Антогину и Владимира. Пусть они решат что делать с этим сообщением- удалять? или оставить?
Жду.
А почему удалять? Это фотография реконструкции Homo ergaster
( человек работающий) живший примерно 1.5 -1.8 миллиона лет назад, его останки найдены в Африке, Италии, Грузии. считается, что это первый из гоминид, который расселился за пределы Африки. Что здесь оскорбительного? Коль есть его останки, значит он существовал, и с точки зрения сторонников сотворения, он же тоже сотворен и раз мы все дети одного Творца, как считает Виктор, то почему не родственники? В сообщении Сергея Алексеевича, степень родства не указана.
Я тоже считаю его далеким предком, а Андрей вот нашел прямого потомка, дядю Федю, а где гарантия, что их сходство это не отдаленное влияние генов. Кто то сомневается, что дядя Федя родственник Адаму? Наверное таких нет, тогда почему его родственник, не родственник Адаму? И нет тут ни какой насмешки.
И самое главное, не известно для кого сравнение обидней.
В заслугах Адама непослушание Богу, грехопадение и проклятие всего рода человеческого. А этот человек помимо того, что изготавливал простейшие орудия труда, он первым преодолел животный страх перед огнем, именно на его стоянках найдены первые следы костров. Вместо того, чтобы без оглядки убежать от стихийного лесного пожара, он достал от туда головешку и стал использовать огонь. И однажды преодолев этот страх, он навсегда отделил себя от животных и мы за это должны быть ему благодарны. Мы ему обязаны многим.
Поэтому я тоже смотрю на это фото с улыбкой, как на себя в детстве, потому как это тоже детство, только всего человечества и причем очень тяжелое.
Антонина это не обезьяна.
Я думаю Виктор просто не вник.
Сергею Алексеевичу спасибо за фото.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Ну вот, портрет или реконструкция (не карикатура) того, как выглядел когда-то человек, вдруг вызвал такую перепалку.
Почему-то всегда говорится фраза, что человек произошел от обезъяны и это многим сильно не нравится. Позавчера попалась статья в старом журнале "Наука и жизнь". В этой статье говорилось, что человек произошел от одной ветви развития с обезьянами. Дальше пошла ветвь в которой оказались обезьяны и ветвь, в которой оказались мы. В общем упрощенно как-то так.
Андрей Голубцов
Завсегдатай

vlad55 писал(а): Это фотография реконструкции Homo ergaster
( человек работающий) живший примерно 1.5 -1.8 миллиона лет назад, его останки найдены в Африке, Италии, Грузии. считается, что это первый из гоминид, который расселился за пределы Африки. Что здесь оскорбительного?
Представьте, сколько человеческого труда вложено в эту скульптуру.
Одни увлеченные люди провели раскопки. Другие, из останков, сложили часть скелета. Третьи воссоздали, по останкам его облик....Десятые, или тридцатые изготовили скульптуру.
Все они достойны уважения.
Errare humanum est
Андрей Голубцов
Завсегдатай

Виктор Дерюгин, выходите из подполья. Мы Вас видим ;)
Errare humanum est
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»