Сат считается с момента раскрытия почек. У Вас в апреле раскрылись почки?
А если от заморозков почки погибли, надо обнулять.
Сат считается с момента раскрытия почек. У Вас в апреле раскрылись почки?
Александров тот, который во Владимирской обл.? Если да, то зачем его в Московскую приплетать?
Здравствуйте! У меня этих сортов нет, но по заявленным характеристикам вам их можно пробовать с весенним разгоном.
На сегодня 8 сентября 2025 в Клину накопилась САТ около 2000 (считал по данным сайта , вашей локации, к сожалению, там не нашёл). Кодрянка и Сомерсет едва начали окрашиваться. В этом году по моим подсчётам на высотах свыше 200 м н.у.м. и в ветреных местах к середине-концу сентября накопится САТ около 2150...2200. В защищённых местах и в городской черте - несколько выше.
САТ считается за время вегетации. Алиса скажет:ALEKSANDR KAM писал(а): ↑06 сен 2025, 19:25 А где про этот унифицированный момент по Сату можно прочитать?
Сумма активных температур (САТ) винограда — это сумма среднесуточных температур, превышающих +10 °С, за период от начала распускания почек до физиологической зрелости ягод.
У меня по данным датчика у окна с 15 мая по сей день примерно также - 1950. Вряд ли до 2100 дотянет за сезон.
Не спит и вегетация не одно и то же.VAnatolich писал(а): ↑Вчера, 11:48 Кодрянка например всегда пробуждается позже остальных. И раскрытие почек, до этого то виноград уже не спит.
Сейчас этот форум просматривают: 14владимир62, Babays, DmitryX, Евгений Родимин, Джалыков, Юрий К и 19 гостей