Ну, да. Когда уже висят грозди, то марганцовкой от милдью, сода от оидиума.
Вся наука только с этого форума, особенно от Натальи Пузенко.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Когда надо продержаться до созревания гроздей.
Милдью на винограде
-
- Освоившийся
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 01 окт 2024, 11:09
- Город: Самара, пос.Гранный
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 28 раз
- Николайка
- Завсегдатай
- Сообщения: 939
- Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
- Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 477 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Re: Милдью на винограде
Кислота (марганцовка) при смешивании со щёлочью (содой) образует нейтральную среду с выделением осадка.
Зачем такой бесполезный препарат?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 09 окт 2023, 11:44
- Город: Саратовская область, Балашов.
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 149 раз
Re: Милдью на винограде
Не, марганцовка это соль.
Смешивать можно. Только не в сухом виде, а сделать отдельно два раствора, потом соединить.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua, DmitryX, Med, nataliy-09, oleg9f2, Vadim123, Ира С и 116 гостей