Виноград Джина (Гусев.С.Э), раннего срока созревания
- Catcher
- Освоившийся
- Город: Калуга 55.012667, 36.461351-Белгород 50.834383, 35.831389
- Подпись: Константин
Виноград Джина (Гусев.С.Э), раннего срока созревания
Очень мало информации по ГФ Гусева.С.Э- Джина, как на просторах интернета, так и на форуме. Кто нибудь выращивает?
Нашел описание более менее, на сколько оно действительное?
(Супер экстра х Благовест)
ДЖИНА – столовая форма винограда раннего срока созревания. Корнесобственные насаждения сильнорослые. Грозди крупные и очень крупные, средней массой 800-1200г и более, конические, иногда с крылом. Ягода очень крупная, овальная, белого цвета, 28х30мм, средней массой 16-18г, иногда до 20г. Мякоть сочная, хрустящая. Вкус мускатный. Сахаристость сока ягод до 23% Цветок функционально женский, но форма опыляется хорошо. На крупных формировках, с большим запасом многолетней древесины получаются более внушительные грозди. Обрезка лоз на плодоношение длинная или средняя. Из за своего очень раннего срока созревания форма практически не поражается грибными болезнями. Выдерживает морозы до минус 24 градусов.
Нашел описание более менее, на сколько оно действительное?
(Супер экстра х Благовест)
ДЖИНА – столовая форма винограда раннего срока созревания. Корнесобственные насаждения сильнорослые. Грозди крупные и очень крупные, средней массой 800-1200г и более, конические, иногда с крылом. Ягода очень крупная, овальная, белого цвета, 28х30мм, средней массой 16-18г, иногда до 20г. Мякоть сочная, хрустящая. Вкус мускатный. Сахаристость сока ягод до 23% Цветок функционально женский, но форма опыляется хорошо. На крупных формировках, с большим запасом многолетней древесины получаются более внушительные грозди. Обрезка лоз на плодоношение длинная или средняя. Из за своего очень раннего срока созревания форма практически не поражается грибными болезнями. Выдерживает морозы до минус 24 градусов.
-
- Новичoк
- Подпись: Зинаида
Re: Виноград Джина (Гусев.С.Э), раннего срока созревания
Посадила Джину прошлой осенью...... Хотела Дарью, но ее не оказалось у продавца. Посоветовали вместо Дарьи - Джину. Сказали, что тоже очень достойная форма. Хочется узнать мнение у форумчан о ней..
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я вот личо пас... не сажала ее.
Может, потому что не очень верю в результат, может, потому что не нашла добрых отзывов
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
Отправлено спустя 46 секунд:
виноград реально вкусный .
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Отправлено спустя 37 секунд:
это за прошлый год .
- За это сообщение автора brianskiy поблагодарил:
- Сергей 1961
- Рейтинг: 4.17%
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
У нее ещё и ягодины вполне себе уважительного размера.
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
У нас Джина опылилась хорошо. Ягода сочная, но не хрустящая. Интересный мускат. Сахар не высокий, как у большинства в этом году
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Ключи поблагодарили (всего 3):
- Сергей 1961 • Вадим Уткин • jen81
- Рейтинг: 12.5%
-
- Новичoк
- Подпись: Галинка
Мне тоже, можно сказать, навязали джину. Я выписывала несколько сортов у одного виноградаря, но за неимением в наличии (якобы)некоторых интересовавших меня сортов, он предложил купить Джину и ещё там один. Джина растёт очень хорошо, мощно, стойкая к болезням, двухлетний куст вытянул три грозди, хорошо опылилась в дождливом июне (в отличии от Дыньки,Виктора, а ещё хуже - Примы укр.), ни одна ягода не треснула, в отличии от остальных.
Но! У неё КОШАЧИЙ мускат !
Если какие-то мускаты виноградарям сложно описывать, на что они похожи. То с определением кошачего не затруднится даже ребёнок! Почему виноградари так и не пишут прямо, что у такого-то сорта кошачий мускат ?? Мне например это оказалось ужасно не по вкусу !
С таким же мускатом оказалась и Дружба, которая тоже очень расхваливалась как необходимый сорт на участке, с шикарным мускатом...
Уважаемые форумчане, нельзя ли создать тему конкретно по мускатам, чтобы там перечислялись сорта с кошачим и человек не ошибся при покупке?
Но! У неё КОШАЧИЙ мускат !
Если какие-то мускаты виноградарям сложно описывать, на что они похожи. То с определением кошачего не затруднится даже ребёнок! Почему виноградари так и не пишут прямо, что у такого-то сорта кошачий мускат ?? Мне например это оказалось ужасно не по вкусу !
С таким же мускатом оказалась и Дружба, которая тоже очень расхваливалась как необходимый сорт на участке, с шикарным мускатом...
Уважаемые форумчане, нельзя ли создать тему конкретно по мускатам, чтобы там перечислялись сорта с кошачим и человек не ошибся при покупке?
- За это сообщение автора Малинка1 поблагодарил:
- Сергей 1961
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Это довольно индивидуальное восприятие, кому-то наоборот нравится. Я у Дружбы ничего такого не улавливаю.
Мускат, конечно, любой по определению должен напоминать животный мускус, но довольно далеко, генетика все же другая.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 2):
- jen81 • Юрий Гомель
- Рейтинг: 8.33%
-
- Освоившийся
- Подпись: Евгения
Вот согласна с мнением выше - это исключительно индивидуальное субъективное восприятие. Я много мускатов выращиваю, ничего кошачьего ни в одном нет. Дружбу у нас в Новосибирске тоже выращивают и у меня в планах черенки приобрести, все только хвалят за вкус. При этом привкус земляники, смородины , фруктовый , цветочный или ,например, шалфейный (как у Русвена) - это действительно бывает, но оно и не удивительно.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Галя, тему то создать можно, но как описать мускат?
Вот вы написали про кошачий мускат

Я не знаю что это....

В голове возник кот (кошка) и что она запх имеет или вы ее на вкус ели?
Вот как понять мускат кошачий?
Ну моча - да, согласна воняет, это я пойму...написали бы вы воняет кошачьей мочой и было бы понятно, а мускат кошачий это что?
Коньяк некоторые пишут воняет клопами- ну клопов то мы все не раз в рот с малиной засовывали в дестве- помним... а котов нет.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 5):
- Сергей 1961 • Юрий Гомель • Маршал • Виталий О • Вадим Уткин
- Рейтинг: 20.83%