Считаете, что в теме для новичков писать об этом рационально?
Вопросы новичков по виноделию
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 1172
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 314 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
- За это сообщение автора Виталий ## поблагодарил:
- Andrey_Orico
- Рейтинг: 4.55%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: 03 авг 2023, 14:34
- Город: ЛО, г. Коммунар, 59.6 сш, 30.4 вд
- Подпись: Иван
- Откуда: г. Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 73 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Оффтопик: открыть
- За это сообщение автора MadFistWilly поблагодарили (всего 2):
- Дмитрий_ • Игорь 25
- Рейтинг: 9.09%
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 3058
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 194 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Никаким не определите,только лаборатория.Всё остальное от лукавого,ну или этикетка от производителя,там правда тоже вилка обычно от и до.

В параллельной теме задают вопросы про сахар в вине,ваш вопрос тоже этого касается.
- За это сообщение автора Nick041 поблагодарили (всего 2):
- Виталий ## • Andrey_Orico
- Рейтинг: 9.09%
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9283
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 374 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Любители это делают расчетным способом. У профессиональных виноделен есть свои лаборатории.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4177
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1879 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
очень точно не пределяется. Но и спиртомером, и расчетом по сахаристости можно получить довольно близкое к истинному значению, но с некоторой погрешностью, довольно небольшой. Так что если вам не принципиально, 12.3 градуса или 12.7, а достаточно выбирать из вин в интервалах 11-12 и 12-13, то вполне можно обойтись простейшими приборами.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 2):
- Виталий ## • Andrey_Orico
- Рейтинг: 9.09%
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Сегодня, 09:33
- Город: Луховицы 54°58′ с. ш., 39°01' в. д.
- Подпись: Филипп Игнатич
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добрый день, начиная с какого числа сахаристости можно приготовить домашнее вино? ( желательно не добавляя сахар) В голове всплывает число 17 как будто кто то мне уже говорил но это не точно
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 357 раз
- Поблагодарили: 582 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Лучший и простейший способ (опять же если не принципиальна точность), измерять сусло до брожения рефрактометром. Сколько прогнозирует по таблице прибор, то примерно столько и будет. Если всё сделано правильно. И это относится для сухих вин.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, 7п5п9п1, ALEKSANDR KAM, alex555, Antiponchik, artek9, Александр Кривцов, Андрей 19, Evg127, Евгений Родимин, Med, Rewkom, Saasha, svist_63, tomski, КонстантинД, Филипп Игнатич, Зарипов Радик, Шаварш и 27 гостей