Продуктивность у него впечатляет, может с 2 кустиков, вина получится попробовать, хоть они и молодые!
если растет с пушком, то это пино менье, скорее всего. его и называют бархатным.
Спасибо что взбудоражили, мою опять голову, только не давно от этого уехал, все проверил все подходит! гг Брал у человека надежного, сказали что он! Ну а так, уже стоит 500 грам. в холодильнике, все что с первого урожая получил с 2 кустов, один правда пасынки только доспевает, не ровно стартанули, гг, но вот буду пробовать и если вкус будет виден, тогда и проверю еще раз! Спасибо
а вот прочитал - Коронка и первые листья молодого побега желтовато-зеленые с винно-красным оттенком на верхушке коронки и по краям зубчиков. -----Опушение войлочное.----- это как?
да, у Красохиной такое описание
Я думаю войлочное опушение, это и есть то, что у меня! гг Так что кто его знает, кто тут прав, но мы все с вами, не до конца профессионалы! Будем приглядываться, к кустам значит и вино пробывать и тогда подумаем! Но все же, таких сортов с такими кисточками, не так уж и много и листьями! Разберемся! И вообще вы показали уже взрослые листья, а не только вылупившиеся, а может опушение потом расползается и его и нету?
весной посмотрим!
Поймёте сразу. Здравствуйте! У вас больше похож на 115 клон. Менье белёсый из-за «опушения» листьев, особенно молодых. Позже могу сделать фото. У меня только окрашиваются оба.
Да-да, 115 у вас. Лучше, конечно, смотреть весной по коронке. П Менье как будто мукой обсыпали, он почти белый.
Сейчас этот форум просматривают: Julin, oleg 74, Олег 7, Вера К., Игорь71, Николайка, Шаварш, Юрий Гомель и 93 гостя