Посадил в теплицу и в ОГ. В ОГ не развивается и его придется удалить, или пересадить в теплицу. Снял 30.08 с параметрами на фото, мне показался совсем не кислотный. Во вкусе цветочки, мед, мускат, первое плодоношение. В теплице без обработок не заболел. Пошел на соферментацию с Ледяным, вот там кислотность хорошая.
Черсеги Фюзереш
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Черсеги Фюзереш
Черсеги фюсереш (Cserszegi fuszeres) - винный сорт винограда, среднего срока созревания. Родительская пара Иршаи Оливер х Траминер розовый. Кусты умеренной силы роста, высокоурожайный. Гроздь средняя с плечом, весом 150-180 г и выше. Ягоды небольшие 14x14 мм, округлые, розового цвета. По вкусу напоминают родительский сорт Траминер. Черсеги фюсереш хорошо накапливает сахар, не ниже 17-20 %, кислотность выше средней. Вина из этого сорта винограда имеют характерный аромат и богатый букет. Переводится как "пряный из Черсеги". Любимый сорт агронома Агрызкова Алексея!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Elektronik_t поблагодарили (всего 8):
- Зарипов Радик • Nick041 • Andrey_Orico • Маршал • jen81 • Арманьяк • svs1987 • ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 34.78%
-
- Освоившийся
- Подпись: Евгения
Re: Черсеги Фюзереш
Может у кого-то растет в ОГ, напишете когда он у вас вызревает? В описании он идет как средний, но на форумах читала, что скорее ранний.
- svs1987
- Новичoк
- Подпись: Владимир
Попробовав венгерское вино Черсеги Фюсереж, прям загорелся идеей посадить этот сорт. В этом году высадил 5 укорененных черенков. Пока ведут себя спокойно, лозы по 50-60 см., уже начали вызревать. При моих 2800 САТ должен набирать кондиции для сухого. Буду смотреть сам и иногда сообщать как и что с ним.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
-
- Новичoк
- Подпись: Максим
Добрый день! растут 4 куста этого сорта, все трехлетки, к сожалению понраву не только людям но и птицам, при стандартных трёх обработках квадрисом болезней кроме хлороза (в слабой степени) не было, в моих условиях слаборослик (земля с песком, Самарская область)
- За это сообщение автора Максим12354 поблагодарили (всего 5):
- svs1987 • Алекс_Бел • Маршал • Elektronik_t • jen81
- Рейтинг: 21.74%
- Натуралист
- Освоившийся
- Город: Пошатово, Арзамасский р-н Нижегородская 55.623813, 43.710189
- Подпись: Виталий
У меня второй год растет в ОГ, не самое лучшее место, частично затенение от берёз. Слаборослый, при двух обработки не болеет, в этот дождливый год не трещал, есть одна сигнальная гроздь. Сегодня проверял сахар, пока 14брикс. На вкус пока не понятно. По срокам в следующем году, думаю будет уже более менее ясно подойдёт для моих условий или нет. Посмотрим.
- За это сообщение автора Натуралист поблагодарили (всего 2):
- Зарипов Радик • svs1987
- Рейтинг: 8.7%
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
На фото дети Гевюцтраминера слева направо: Зигерребе, Гарнетт, Черсеги Фюзерш. Саженец того же года укоренения что и в теплице, но какая разница в развитии.
Нет, он все таки средний, или ранне-средний.
- За это сообщение автора Elektronik_t поблагодарили (всего 2):
- svs1987 • jen81
- Рейтинг: 8.7%
-
- Новичoк
- Подпись: Максим
Добрый день! Нашел чудом сохранившиеся на лозах ягодки на вкус необычный медово - цветочный, кислота хоть и присутствует но зубы не сводит, косточки ещё не до конца коричневые, сделал замер рефрактометром 16 брикс, лоза заметно стала менять цвет