Технические сорта винограда

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Аватара пользователя
RISE
Освоившийся
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
Подпись: Анатолий
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 153 раза

Re: Технические сорта винограда

Сообщение RISE »

Мне очень понравился вкус ягод Мускат блау и Монарх(нем.) Отличное, по-моему, вино получится. Жаль, что кусты молодые, урожая хватит на несколько литров вина. Нууу, а Фиолетовый-ранний это всегда в почёте, отличное вино из него выходит и по цвету и по вкусу.
За это сообщение автора RISE поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.35%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4429
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 358 раз
Поблагодарили: 821 раз

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Зарипов Радик »

А я хожу и пробую ягоду Фронтиниак Гри и Блан... Нравится... Такая копчёная слива и на дальнем черемуха. Кисленькая такая... Вот что то раскисляющее к нему нужно придумать для вина... И однозначно только по красному делать... Там далее желе будет, сок не выдавить... Нравится сорт своей силой и урожайностью, неболючестью и неукрываемостью... Надо придумать, как из него вино делать...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
Евгений РодиминМаршалmikl6566sobolev.nik
Рейтинг: 17.39%
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 125 раз

Re: Технические сорта винограда

Сообщение сенокос »

Зарипов Радик писал(а): 01 сен 2025, 06:13 Там далее желе будет, сок не выдавить...
Если по красному делать, то сок отдаст.

Можно, за не много до утопления шапки снять ее и отжать, а в ведерке останется сок с косточкой.

Даже Мукузани без проблем отдает...

Да, вот, с Мукузани и смешать, для кислоты.
За это сообщение автора сенокос поблагодарил:
Зарипов Радик
Рейтинг: 4.35%
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9283
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 373 раза

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Евгений Родимин »

сенокос писал(а): 01 сен 2025, 08:07 Да, вот, с Мукузани и смешать, для кислоты.
Так они же все с повышенной кислотностью. Или у вас по-другому?
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 125 раз

Re: Технические сорта винограда

Сообщение сенокос »

Евгений Родимин писал(а): 01 сен 2025, 10:41 Или у вас по-другому?
Попутал термины, раскисляющее, автор выше хотел похоже сладкого)

У меня только Мукузани, на участке кисловат, на "полигоне" набирает запредельный сахар и все гармонично, кислота не выпирает.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9283
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 373 раза

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Евгений Родимин »

сенокос писал(а): 01 сен 2025, 10:53 У меня только Мукузани, на участке кисловат, на "полигоне" набирает запредельный сахар и все гармонично, кислота не выпирает.
Так это в ягоде. В вине, когда сахар перебродит, кислота вылезет.
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 125 раз

Re: Технические сорта винограда

Сообщение сенокос »

Евгений Родимин писал(а): 01 сен 2025, 11:05 Так это в ягоде.
Я про вино.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9283
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 373 раза

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Евгений Родимин »

сенокос писал(а): 01 сен 2025, 11:21Я про вино.
Вы же пишите:
на "полигоне" набирает запредельный сахар и все гармонично, кислота не выпирает.
Значит речь не о сухом вине, а с сахаром?
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 125 раз

Re: Технические сорта винограда

Сообщение сенокос »

Евгений Родимин писал(а): 01 сен 2025, 11:37 Значит речь не о сухом вине, а с сахаром?
Я его всегда на дикарях делаю, так что остаточный сахар всегда есть, сахар у него там получается под 30-ник.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Во вкусе ягоды с полигона, кислоты нет, с участка кислота выпирает.
Разный терруар.
За это сообщение автора сенокос поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 4.35%
jen81
Освоившийся
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 05 сен 2023, 08:46
Город: Новосибирск
Подпись: Евгения
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Технические сорта винограда

Сообщение jen81 »

Нимфу кто-нибудь выращивает, расскажите? Я прошлой осенью купила черенки, растет саженец, было 2,но один пропал. Мне понравилась по видео она, и вино на дегустации домашних вин похвалил Денис Руденко, есть видео в ютубе с этой дегустации. Сорт редкий, информации очень мало, вроде как ранне-средний, урожайный: "(Aurora x Velteliner Rouge Precoce)
Нимфа - технический сорт винограда выведенный в республике Молдова(информация неточная). Сорт соединил в себе все хорошие качества которые присущи его родителям - стойкость к болезням и морозу он взял от Авроры а качество вина от Раннего Розового Вельтлинера.
Рост побегов - сильный или средний в зависимости от почвы и площади питания. Лоза зреет очень хорошо.
Лист цельный или слабо рассеченный,трехлопастный. Зубчики листьев острые. Черешковая выемка в виде входящего угла
Гроздь средних размеров 200-250г, коническая.
Ягода желая на солнечной стороне с загаром. При перезревании цвет ягод меняется до янтарно-розового. Ягода средних размеров.
Консистенция мякоти - сочна. Сахаристость и кислотность гармоничны.
Срок созревания ранне-средний
Сорт устойчив к милдью и оидиуму и требует обработок только в плохие дождливые годы
Морозостойкость повышена. Выдерживает понижение зимних температур до - (25 °C]
Вино из Нимфы получается легкое ,тонкое с тонами липы,акации полевых цветов"

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Пока поняла, что Нимфа сильнорослая (как и в описании сказано) и лоза зреет хорошо, намного лучше саженца Соляриса, тот вообще еще зеленый. Оба в теплице пока, в горшках.
За это сообщение автора jen81 поблагодарили (всего 3):
МаршалсенокосСергач vrn
Рейтинг: 13.04%
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AblAlx, xblx и 99 гостей