Технические сорта винограда
- RISE
- Освоившийся
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
- Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 153 раза
Re: Технические сорта винограда
Мне очень понравился вкус ягод Мускат блау и Монарх(нем.) Отличное, по-моему, вино получится. Жаль, что кусты молодые, урожая хватит на несколько литров вина. Нууу, а Фиолетовый-ранний это всегда в почёте, отличное вино из него выходит и по цвету и по вкусу.
- Рейтинг: 4.35%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4429
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 358 раз
- Поблагодарили: 821 раз
Re: Технические сорта винограда
А я хожу и пробую ягоду Фронтиниак Гри и Блан... Нравится... Такая копчёная слива и на дальнем черемуха. Кисленькая такая... Вот что то раскисляющее к нему нужно придумать для вина... И однозначно только по красному делать... Там далее желе будет, сок не выдавить... Нравится сорт своей силой и урожайностью, неболючестью и неукрываемостью... Надо придумать, как из него вино делать...
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
- Евгений Родимин • Маршал • mikl6566 • sobolev.nik
- Рейтинг: 17.39%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
- Город: Воронежская область
- Подпись: сенокос
- Благодарил (а): 453 раза
- Поблагодарили: 125 раз
Re: Технические сорта винограда
Если по красному делать, то сок отдаст.
Можно, за не много до утопления шапки снять ее и отжать, а в ведерке останется сок с косточкой.
Даже Мукузани без проблем отдает...
Да, вот, с Мукузани и смешать, для кислоты.
- За это сообщение автора сенокос поблагодарил:
- Зарипов Радик
- Рейтинг: 4.35%
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9283
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 373 раза
-
- Освоившийся
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
- Город: Воронежская область
- Подпись: сенокос
- Благодарил (а): 453 раза
- Поблагодарили: 125 раз
Re: Технические сорта винограда
Попутал термины, раскисляющее, автор выше хотел похоже сладкого)
У меня только Мукузани, на участке кисловат, на "полигоне" набирает запредельный сахар и все гармонично, кислота не выпирает.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9283
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 373 раза
-
- Освоившийся
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
- Город: Воронежская область
- Подпись: сенокос
- Благодарил (а): 453 раза
- Поблагодарили: 125 раз
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9283
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 373 раза
Re: Технические сорта винограда
Вы же пишите:
Значит речь не о сухом вине, а с сахаром?на "полигоне" набирает запредельный сахар и все гармонично, кислота не выпирает.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
- Город: Воронежская область
- Подпись: сенокос
- Благодарил (а): 453 раза
- Поблагодарили: 125 раз
Re: Технические сорта винограда
Я его всегда на дикарях делаю, так что остаточный сахар всегда есть, сахар у него там получается под 30-ник.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Во вкусе ягоды с полигона, кислоты нет, с участка кислота выпирает.
Разный терруар.
- Рейтинг: 4.35%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 05 сен 2023, 08:46
- Город: Новосибирск
- Подпись: Евгения
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 144 раза
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Технические сорта винограда
Нимфу кто-нибудь выращивает, расскажите? Я прошлой осенью купила черенки, растет саженец, было 2,но один пропал. Мне понравилась по видео она, и вино на дегустации домашних вин похвалил Денис Руденко, есть видео в ютубе с этой дегустации. Сорт редкий, информации очень мало, вроде как ранне-средний, урожайный: "(Aurora x Velteliner Rouge Precoce)
Нимфа - технический сорт винограда выведенный в республике Молдова(информация неточная). Сорт соединил в себе все хорошие качества которые присущи его родителям - стойкость к болезням и морозу он взял от Авроры а качество вина от Раннего Розового Вельтлинера.
Рост побегов - сильный или средний в зависимости от почвы и площади питания. Лоза зреет очень хорошо.
Лист цельный или слабо рассеченный,трехлопастный. Зубчики листьев острые. Черешковая выемка в виде входящего угла
Гроздь средних размеров 200-250г, коническая.
Ягода желая на солнечной стороне с загаром. При перезревании цвет ягод меняется до янтарно-розового. Ягода средних размеров.
Консистенция мякоти - сочна. Сахаристость и кислотность гармоничны.
Срок созревания ранне-средний
Сорт устойчив к милдью и оидиуму и требует обработок только в плохие дождливые годы
Морозостойкость повышена. Выдерживает понижение зимних температур до - (25 °C]
Вино из Нимфы получается легкое ,тонкое с тонами липы,акации полевых цветов"
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Пока поняла, что Нимфа сильнорослая (как и в описании сказано) и лоза зреет хорошо, намного лучше саженца Соляриса, тот вообще еще зеленый. Оба в теплице пока, в горшках.
Нимфа - технический сорт винограда выведенный в республике Молдова(информация неточная). Сорт соединил в себе все хорошие качества которые присущи его родителям - стойкость к болезням и морозу он взял от Авроры а качество вина от Раннего Розового Вельтлинера.
Рост побегов - сильный или средний в зависимости от почвы и площади питания. Лоза зреет очень хорошо.
Лист цельный или слабо рассеченный,трехлопастный. Зубчики листьев острые. Черешковая выемка в виде входящего угла
Гроздь средних размеров 200-250г, коническая.
Ягода желая на солнечной стороне с загаром. При перезревании цвет ягод меняется до янтарно-розового. Ягода средних размеров.
Консистенция мякоти - сочна. Сахаристость и кислотность гармоничны.
Срок созревания ранне-средний
Сорт устойчив к милдью и оидиуму и требует обработок только в плохие дождливые годы
Морозостойкость повышена. Выдерживает понижение зимних температур до - (25 °C]
Вино из Нимфы получается легкое ,тонкое с тонами липы,акации полевых цветов"
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Пока поняла, что Нимфа сильнорослая (как и в описании сказано) и лоза зреет хорошо, намного лучше саженца Соляриса, тот вообще еще зеленый. Оба в теплице пока, в горшках.
- За это сообщение автора jen81 поблагодарили (всего 3):
- Маршал • сенокос • Сергач vrn
- Рейтинг: 13.04%