Не вижу ничего оскорбительного, это тоже самое, что стесняться своих родителей, поэтому оставляю решение за Натальей.Сергей Алексеевич. писал(а):......Вот нашёл родственника Адама.
С философией по жизни.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: С философией по жизни.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Это профанация.... от скуки!Наталия писал(а):Не вижу ничего оскорбительного, это тоже самое, что стесняться своих родителей, поэтому оставляю решение за Натальей.Сергей Алексеевич. писал(а):......Вот нашёл родственника Адама.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Ну,что Вы, это просто Плюрализм и ничего больше.Виктор Дерюгин писал(а):Это профанация.... от скуки!Наталия писал(а):Не вижу ничего оскорбительного, это тоже самое, что стесняться своих родителей, поэтому оставляю решение за Натальей.Сергей Алексеевич. писал(а):......Вот нашёл родственника Адама.

Сергей.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
А православные поклоняются не самим иконам, а тем, кто на них изображен. Поклоняются не бумаге, не краскам и не дереву, а тому, кто изображен на иконе. Как сказал один святой отец, иконы нужны для того, чтобы человеку было легче представить того, кому он молится.ВладиМир казак писал(а):У меня есть знакомый, приятель. Он адвентист. У них нет поклонения иконам, разным изображениям святых и т.п. Он говорит, что они чётко придерживаются Библии...
А вот цитата с одного сайта:
Еще в древности было сформулировано очень точное и удивительное выражение этого опыта: взирая на образ (изображение), надо умом обращаться к первообразу, то есть к тому, чей лик изображен на иконе. Икона – прежде всего помощник в молитве. Никто и никогда в христианстве не обращался с молитвой к самой иконе, к изображению.
Это не профанация, а реконструкция первобытного человека, сделанная известным американским ученом антропологом Расселом Кичоном, автором многих научных работ об эволюции приматов.Виктор Дерюгин писал(а):Это профанация.... от скуки!Наталия писал(а):Не вижу ничего оскорбительного, это тоже самое, что стесняться своих родителей, поэтому оставляю решение за Натальей.Сергей Алексеевич. писал(а):......Вот нашёл родственника Адама.
Хватит уж оскорбленных изображать, скоро охоту на ведьм откроете.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Я, предпочитаю стоять над всеми Религиями, Верами, течениями, учениями. И обращаюсь непосредственно к Создателю, то есть Богу, минуя всяких других посредников. Потом я не верю в Бога, а знаю, что он есть, и поэтому мои добрые просьбы к нему, если они идут от лица людей, выполняются.Антонина писал(а):Николай Вы пишете:У человека кроме Души, есть ещё и Дух, Это так-только причем здесь перевоплощение?
А вообще то какую веру Вы, исповедуете? Простите, из Ваших высказываний не очень понятно. Единственное , что поняла Вы противник Христа.
Например, когда я проводил форум виноградарей в г Челябинске в феврале 2009 г, то за день до этого занятия в этом же зале проводил клуб органического земледелия. Поскольку лекцию по микоризе читал Кузнецов Александр Иванович из села Алтайское, то собралось очень много садоводов, более 150 человек, в основном очень преклонного возраста. На занятии руководителем клуба было объявлено, что завтра в этом же зале пройдёт форум виноградарей, и что все могут присутствовать на этом форуме. Мне же хотелось, чтобы форум получился работоспособный, поскольку на него приехали виноградари со всей России, а не просто посиделки. Поэтому я попросил Бога, чтобы на форум пришли только те садоводы, кто реально будет полезен на форуме при обсуждении вопросов дальнейшего развития виноградарства в России, селекции, агротехники и т.д. и чтобы форум прошёл хорошо. В результате на форум пришло около 10 садоводов из тех, кто был на занятиях среднего возраста. Форум прошёл хорошо, было принято обращение к Правительству России. Итогом этого обращения стала государственная поддержка развития северного винограда. Правда только на словах.
-
- Завсегдатай
Всё наоборот это у Вас получается, а не у меня. Я совсем не против того, что Вы все молились за здоровье девочки. Может как раз ваши молитвы и помогли девочке восстановить свои физические и энергетические силы. А просто сказал о конечном результате, что с девочкой всё будет нормально. Сопереживания вещь хорошая, но нужны действия, а не сопереживания и созерцания, нужно постараться изменить создавшуюся ситуацию в лучшую сторону. И это удел сильных духом и телом людей.Антонина писал(а):Ох , Николай, как то у Вас все перевернуто с ног на голову. Неуместные по времени,по форме изложения слова, Вами считаются фактами., правдой. А наши слова поддержки и молитвы за маму и дочь, так в этом нуждающихся , сладкой ложью.?
Что то Вы явно не так понимаете в сочувствии, сопереживании "цавэт танэм», у армян есть такие высокие по смыслу слова, которые означают «возьму твою боль себе» в буквальном переводе «жертвою твоею буду» Только так, и никаких нравоучений когда другому больно
Есть такое выражение: пессимист видит темноту в туннеле, оптимист видит свет в конце туннеля, а ясновидящий видит поезд приближающийся к этому туннелю. Вот и вся разница между людьми.
-
- Завсегдатай
Принято считать, что Душа есть только у человека. У всего живого есть изначальная энергия -живатма. Она есть у человека, животных растений, камней и т.д. Ведь Вы же знаете, что растения, животные реагируют на окружающую их среду. Подо мной на Аркаиме камень дышал, это было слышно, оно было хриплым и глухим, и в такт дыханию камень приподнимался, это ощущалось моим телом, хотя визуально он находился на месте.ЕвгенийТула писал(а):Николай Георгиевич, а у виноградного растения Душа есть? Как думаете?Сергеев Н.Г. писал(а):..... У человека кроме Души, есть ещё и Дух
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
На это сообщение поступила жалоба от Виктора Дерюгина. Простите, но судьей я тоже быть не могу, хотя с удовольствием читаю ваш спор о религиях. Давайте выберем двух форумчан для обжалования жалобы, которых вы, как я поняла, уважаете независимо от релегиозных убеждений: Антогину и Владимира. Пусть они решат что делать с этим сообщением- удалять? или оставить?Сергей Алексеевич. писал(а):Да, Александр это точно. Мне даже нравиться как отвечает Антонина.александр чумичев писал(а):.. Поэтому споры здесь не имеют точки соприкосновения. Сахар он сладкий говорят одни, нет, говорят другие- вода мокрая. Вот так приблизительно..так и не ответила на вопрос, о множестве религий.Антонина писал(а): Да конечно, множество религий при одном Создателе очень легко объяснимы. В принципе и такая религия как атеизм легко объясняется. Только оно вам надо?Настоящий дипломат.
Вот нашёл родственника Адама.
Жду.