С философией по жизни.

александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: С философией по жизни.

Сообщение александр чумичев »

Антонина, чувства- не есть доказательства, это субъективизм, который не может быть аргументом в споре. Ведь иначе ваши противники также могут возразить, что мы мол не чувствуем, значит ничего нет. А то что касается церкви- так сейчас есть целое направление, при котором люди верят в Бога вообще, но не в каких то там навязанных церковью прототипов. И общаются с ним напрямую Это запрещено? Казалось бы нет. Но почему же тогда официальная церковь( особенно русская православная- РПЦ) так болезненно на это реагирует? Вопрос!
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Сергеев Н.Г. писал(а):..... У человека кроме Души, есть ещё и Дух
Николай Георгиевич, а у виноградного растения Душа есть? Как думаете?
С уважением, Евгений
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

vlad55 писал(а):
Антонина писал(а):
Единой общепринятой теории эволюции не существует. Под названием «теория эволюции» скрывается множество систем эволюционных концепций, взглядов, гипотез.
Эта теория продвинулась очень далеко и содержит ответы на многие вопросы, наступит время ответит на все. То что, в рамках теории существуют гипотезы для объяснения отдельных вопросов, это нормально, это научный поиск.
Специально для Вас могу сообщить, что эта теория не обошла стороной и вопрос о таком свойстве человека как религиозность,
то есть ставится вопрос о том, что есть религиозность, с точки зрения эволюции генов, и на этот счет есть уже несколько рабочих гипотез в рамках естественного отбора и эволюционной психологии.
Вы бы вместо того, что бы в каждом сообщении выдавать желаемое за действительное и писать о крахе теории эволюции, лучше бы прочитали, что нибудь по этому направлению.
Так же, как Вы сейчас сопротивляетесь современным научным представлениям о природе, так и Ваши предшественники сопротивлялись в вопросе о форме Земли, о небесной тверди и были посрамлены наукой. Вы сейчас сомневаетесь, что Земля круглая и нет небесной тверди? А когда то думать об этом было страшным грехом и многие поплатились жизнью.
Так будет и в этот раз, наука очень упряма, она не останавливается на достигнутом, постоянно движется вперед.

А вот как может быть при едином Создателе множество религий, я понять не могу, и кто прав? может хоть что то объясните.
У фашистских захватчиков,на ремнях,на бляхе,было написано "С Нами Бог""(может ошибаюсь),может и их,до кучи? Разве в Священном писании есть о том,что земля не круглая? Почему много религий? Вот Первая заповедь,Второзаконие 5 глава"Я-Господь,Бог твой,Который вывел тебя из земли Египетской,из дома рабства;Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.Не делай себе кумира и никакого изображения того,что на небе вверху,и что на земле внизу,и что в водах ниже земли, Не поклоняйся им и не служи им;ибо Я-Господь,Бог твой,Бог ревнитель,за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода,ненавидящих Меня, И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающих заповеди Мои.Моисей когда разговаривал с Богом,в течении 40 дней и ночей,люди уже тельца сделали и поклонялись ему.Соломон построил жертвенники чтобы угодить женам. Почему?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Не делай себе кумира и никакого изображения того,что......
У меня есть знакомый, приятель. Он адвентист. У них нет поклонения иконам, разным изображениям святых и т.п. Он говорит, что они чётко придерживаются Библии...Они не православные. Если можно, Ваши комментарии....
С Уважением, ВладиМир
Грезин Сергей
Завсегдатай

александр чумичев писал(а):Концептуально. Что есть Бог- высший разум создавший все и вся. Есть доказательства в пользу этого- с одной стороны да, с другой нет. Есть ли доказательства его отсутствия- аналогично. Все умы человечества на протяжении его истории обсуждают эту тему. Если он и есть, то эта категория находится в той сфере непознаваемого, что и не может быть доступной с помощью анализа, а следовательно лежит в сфере не логического осмысления а в сфере духовного верования. Поэтому споры здесь не имеют точки соприкосновения. Сахар он сладкий говорят одни, нет, говорят другие- вода мокрая. Вот так приблизительно. И еще сейчас так много направлений в познании мира и так много психологических технологий, что один и тот же факт при умении можно донести с точностью до противоположности. Кто хочет верить в церковь- это их право, для сторонников научного познания- свой путь. Обидно только когда людей целенаправленно обманывают фальсифицируя факты в пользу определенных концепций. Дилетанту тут крайне сложно. А большинство из нас именно таковы.
Как можно узнать;есть Бог или нет,как можно Его найти,почему на протяжении веков одни, знают Его,другие нет?"Блаженные чистые сердце,ибо они Бога узрят"."Больше всего хранимого,храни сердце свое,ибо в нем источники жизни!" :yes:
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

александр чумичев писал(а):.. Поэтому споры здесь не имеют точки соприкосновения. Сахар он сладкий говорят одни, нет, говорят другие- вода мокрая. Вот так приблизительно..
Да, Александр это точно. Мне даже нравиться как отвечает Антонина.
Антонина писал(а): Да конечно, множество религий при одном Создателе очень легко объяснимы. В принципе и такая религия как атеизм легко объясняется. Только оно вам надо?
так и не ответила на вопрос, о множестве религий. :) Настоящий дипломат.
Вот нашёл родственника Адама.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей.
Грезин Сергей
Завсегдатай

ВладиМир казак писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Не делай себе кумира и никакого изображения того,что......
У меня есть знакомый, приятель. Он адвентист. У них нет поклонения иконам, разным изображениям святых и т.п. Он говорит, что они чётко придерживаются библии...Они не православные. Если можно, Ваши комментарии....
Хороший вопрос,я отвечу не сразу,хорошо.Я дружу с адвентистами,православными,протестантами,очень многие любят Господа,но в каждой конфессии есть перегибы,(религиознасть,обряды,)Твой приятель ест мясо(свинину),субботу чтит?
Грезин Сергей
Завсегдатай

Сергей Алексеевич. писал(а):
александр чумичев писал(а):.. Поэтому споры здесь не имеют точки соприкосновения. Сахар он сладкий говорят одни, нет, говорят другие- вода мокрая. Вот так приблизительно..
Да, Александр это точно. Мне даже нравиться как отвечает Антонина.
Антонина писал(а): Да конечно, множество религий при одном Создателе очень легко объяснимы. В принципе и такая религия как атеизм легко объясняется. Только оно вам надо?
так и не ответила на вопрос, о множестве религий. :) Настоящий дипломат.
Вот нашёл родственника Адама.
А где вы его сфотографировали? :D это наверное родственник неверующих.Адам, совершенный человек!
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Алексей Бойко писал(а):Это первое - бог не создавал вселенную, потому что невозможно создать бесконечность..
Супер! Вы умнее Создателя... Мой поросенок толще чем у соседа, потому что он толще! :D

Повторение - мать учения! Вот вам опять повторно лента мебиуса! Склейте и поводите пальчиком по ней.
Вот вам модель "бесконечности" в ОГРАНИЧЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ!
Андрей Голубцов писал(а): Изображение
У отца Тимофея есть простая аналогия с домом. Перечитайте внимательно.
Создатель – Творение! И попробуйте понять его мысли, как минимум!

Микельанджело умом, талантом (данным ему Богом!) и руками создал свое гениальное творение – Давид! И сотворено оно из одного куска мрамора.
И когда у него спросили, как это он может так? Он ответил, очень просто – взял и отсек лишнее от целого куска мрамора!
Создатель – Творение.

Изображение

А у вас Владимир получается, что оно – творение, может само по себе получиться. Как с костями, помните? Кидай много раз и выпадет.
Поставьте в ряд миллионы, и миллиарды кусков мрамора, ветер и дождик в одном случае из многих миллиардов сотворят – подобное!
Вот в это вы и верите. В свою религию - АТЕИЗМ!

С уважением, Виктор
Последний раз редактировалось Виктор Дерюгин 29 ноя 2010, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
пионер
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение пионер »

Сколько в мире Священных писаний - первоисточников? Где-то с десяток наберется,может меньше.А сколько разных в каждой религии сект ? Возьмем такое Священное писание как Библия, сколько на ее основе существует разных верований и сект, а текст Библии один и тот же? Да потому что сколько комментариев,столько и верований,а цель у всех одна познать Бога. А кто из них верно толкует это уже другой вопрос.Любое верование будет утверждать ,что они на истинном пути. На самом деле неверующих людей нет,даже и те кто утверждает ,что они атеисты на самом деле верующие.Иначе для чего ВЫ здесь пишите,пытаетесь доказать ,что Бога нет,есть эволюция,Дарвин и это нормально,Бог Вас тоже привлекает,хотя бы тем ,что пытаетесь доказать ,что его нет,потому как его никто не видит.Даже и те кто и ничего здесь не пишет ,тоже все Верующие,просто им так комфортней сейчас.Но проблема не в этом верит или не верит ,есть Он или нет.От Ваших домыслов и догадок Земля в обратную сторону не начнет крутится и обезьяны снова людьми становиться,на всякие темы можно беседовать сколько угодно,это личное дело каждого высказаться и с этим нужно считаться.Все дело в том что материальный мир жесток и самое жестокое в нем наказание это Время.Все рождается,живет и умирает.Время никогда не останавливается и никого не щадит.Нам предоставлена жизнь в форме человека.Мы живем,едим ,стоим жилища,разводим потомство,и это есть в любой форме жизни,достаточно посмотреть вокруг и убедиться.Только у человека на Земле есть способность мыслить,рассуждать и задавать вопросы кто Я? Есть ли Бог? Что будет когда я умру? или не рассуждать и жить как все формы.Это право выбора.Только время никого не жалеет и чтобы получить ответы на вопросы его все меньше и меньше.Как кто-то писал выше про догадки происхождения жизни ,якобы мы пришельцы.Не дождался он своих домыслов,время его сожрало.Так кто запустил это драгоценное время?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»