И то и другое то же есть. Блин, что давать то? Чередовать буду, что ли

И то и другое то же есть. Блин, что давать то? Чередовать буду, что ли
Если центральная, то у вас САТ примерно 2500-2600, это вполне нормально и с весенним разгоном лоза будет отлично вызревать. А для малышей не помешает и осеннее укрытие для продления сроков вегитации. У меня средняя САТ примерно 2900-3000 и я последние годы стал использовать весенний разгон чем сдвинул срок цветения на пару недель. Соответственно и срок созревания теперь на две недели раньше. На Подарке Несвятая первые два года и осенью накрывал, в этом году на 3 год сейчас уже видно что вызреет лоза без укрытия. Так что первые пару лет проблемы с вызреванием лозы это можно сказать что норма, если на более старших кустах не зреет то либо проблема в агротехнике, либо условия для сорта не подходят.
Я со своими-то погаными условиями пока даже волноваться не думаю, а с вашими зачем нервы себе трепать ?
Осеннее укрытие спанбондом по дугам дать надо, при ночных заморозках дополнительно поверх ещё одеялами тогда кратковременно до -10 может держать. Продлить вегитацию на месяц - полтора и всё будет ок в ваших условиях.Дмитрий Мал писал(а): ↑27 авг 2025, 10:00 И то и другое то же есть. Блин, что давать то? Чередовать буду, что ли
Это тогда вообще шикардос, однозначно должна вызревать лоза.
Спасибо, встречал этот термин, почитаю зимой.
То же встречалось и это сейчас мне думаю более актуально. Поковырявшись в памяти, запомнилось, что просто нужно раньше укрыть. Так? Когда это раньше наступает? И был другой момент, что это может привлечь осенние болезни при дождях и мышей, которые ищут к холодам себе теплые места на зимовку.
Пожалуй соглашусь и приму к действию. Но да, так проливать сейчас наверно не стоит. Крайний раз в выходные Акварином полью и потом только по листу буду
Когда в прогнозах заморозки пообещают.
Круто, но не заметно в этом году...
Дача выходного дня. По вечерам не наездишься. Да и темно будет скоро все раньше и раньше. Пока по пробкам через весь город, уже и потемки. Но дуги в прошлые выходные купил. Спанбонд есть. Трубка алюминиевая 10мм. Вот думаю, через трубогиб заморочится по фэн шую, или на коленке согнуть)
САТ региона это определяющий фактор для выбора сортов на свой участок.
А с листвой что делать? С ней и закрывать на зиму? Или ее не будет? Блин, тупые вопросы наверно задаю, но первый год в зиму укрываться буду)
Имел ввиду Весенний разгон.
Сейчас этот форум просматривают: Babays, сенокос, kor, Med, Валерий Воронеж, Дмитрий 123 и 84 гостя