Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
Вчера стала собирать разложенные приманки на винограднике.
Впервые за все годы- все приманки съедены! Такого не было никогда, всегда оставались недоеденные пакеты. В этом году были совсем голодные мыши - все чисто!
-
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Пузенко Наталья, Надеюсь съели только приманки, до винограда не добрались?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Чудесным образом мне повезло и моему винограду тоже
- Дмитрий71
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Я каждый год клал и зерно и пакетики, сначала ели. последние года 2 пропали мыши, я думал из-за того что в теплице жили кошки! Осенью ничего не положил, а сейчас открыл и расстроился из 6 кустов съели любимую лору! Оставили см по 40 рукава!(
-
- Новичoк
- Подпись: Игорь
первое правило-не укрывать виноград до наступление морозов. Пока тепло-мыши активно ищут укрытие и ваша укрытая лоза идеальный вариант.
С наступлением постоянных холодов производим укрытие с применением отпугивающих веществ. Я использую березовый деготь. На мой взгляд дешево и сердито. Главное не переборщить и не допустить тесного контакта дегтя с лозой. Выглядит это примерно так: лозу укладываю на доску и притягиваю шпагатом в нескольких местах. Сверху кладу одеяло из заранее пропитанного дегтем укрывного материала. Края подворачиваю под доску. Далее яма закрывается сверху от осадков. На этом все. Будет снег-будет тепло.
Был опыт забинтовывания лозы тем же укрывным, пропитанным дегтем. Одна лоза пропала. Может выпрела конечно, но я грешу на чрезмерную концентрацию дегтя. Поэтому не проявляю чрезмерного энтузиазма в этом. Все хорошо в меру.
С наступлением постоянных холодов производим укрытие с применением отпугивающих веществ. Я использую березовый деготь. На мой взгляд дешево и сердито. Главное не переборщить и не допустить тесного контакта дегтя с лозой. Выглядит это примерно так: лозу укладываю на доску и притягиваю шпагатом в нескольких местах. Сверху кладу одеяло из заранее пропитанного дегтем укрывного материала. Края подворачиваю под доску. Далее яма закрывается сверху от осадков. На этом все. Будет снег-будет тепло.
Был опыт забинтовывания лозы тем же укрывным, пропитанным дегтем. Одна лоза пропала. Может выпрела конечно, но я грешу на чрезмерную концентрацию дегтя. Поэтому не проявляю чрезмерного энтузиазма в этом. Все хорошо в меру.
- За это сообщение автора AltayBarnaul поблагодарил:
- ЗояД
- Рейтинг: 4.55%
-
- Освоившийся
- Подпись: сенокос
По итогам прошлого года, когда у меня проросли черенки из зимовавшей на шпалере лозы, решил что не буду укрывать вообще, придавлю палками к земле и хорош.AltayBarnaul писал(а): ↑25 авг 2025, 13:45 первое правило-не укрывать виноград до наступление морозов.
Укрою только перволеток, наверное...
- Рейтинг: 9.09%