Я на работу еще езжу, извините.
По пятнам либо леченный фомопсис, оидиум, пятнистый антракноз, трипс.....
Надо смотреть в целом лозу выше и листья, понимать против чего и когда были обработки и чем что бы что то сказать точнее.
Я на работу еще езжу, извините.
Вот нельзя по одной ягоде что то определить- тут явно прицепилась аспергиллёзная гниль.
Рановато еще для холода. Так же надо учитывать качество обработки. Если хорошо обработать, то в течение нескольких дней, когда находишся близко к листве куста, отчетливо чувствуется запах серы, особенно когда нет ветерка и солнечно. На следующий день после обработки, особо в куст и не залезешь на долго. Надышешся и в горле от серы першить начинает.
Как вам результаты?
Кстати, нарвался, по-видимому на подделку. Использовал недавно Тиовит. Абсолютно без запаха.
Скорее не подделка а просрочка, у меня тоже почти не пахнет после обработки или нюх потерял), но работает, лоза чистая, а где убежала на дерево и не обрабатывалась, там в пятнах. С июля только им обрабатываю, первые три обработки раз в неделю, потом через две..Евгений 1960 писал(а): ↑Сегодня, 07:42 Кстати, нарвался, по-видимому на подделку. Использовал недавно Тиовит. Абсолютно без запаха
тиовит три года назад покупал. После обработки пахнет сильно пару дней. Свежей коллоидной серой с WB обработал, запаха нет и на пасынковых гроздях мелкие ягоды в муке от оидиума.
Сейчас этот форум просматривают: Aleksey, Evgeny, Евгений 1960, Julin, Med, slavak71, ssv73, Ивн-Д, ЛюдмилаТим и 41 гость