Строим теплицу

АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Re: Строим теплицу

Сообщение АндрейС »

IMG_20240713_175154.jpg
Саня Мега писал(а): 29 июл 2025, 14:01 Это траншеи как укрытие в ОГ из шифера или досок?
У меня из прямого шифера. Глубиной 25 см и шириной около 35-40 см. Из досок тоже можно , теплее будет зимой . Но доски гниют и менять придется время от времени.

Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
Саня Мега писал(а): 29 июл 2025, 14:04 неужели настолько всё плохо и тяжело....?
Теплица с траншеей - это надежность. И гарантия что и зимой я легко уйду от всех холодов и прочих катаклизмов . И весной и осенью могу уберечь от всех неприятностей погоды и для разных целей удержать кусты в необходимом и удобном мне и винограду температурном режиме. Траншея и теплица дают гарантию и гибкость работы с кустами винограда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора АндрейС поблагодарили (всего 5):
Саня Мегавладимир60ФартовыйDen69Camel
Рейтинг: 22.73%
Ygorchanin
Освоившийся
Город: Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО г. Югорск
Подпись: Юрий

Сообщение Ygorchanin »

АндрейС
А почему сделали прямые стенки траншеи, многие северяне делают шифер наклонно для лучшего освещения и прогрева? И ещё вопрос у вас крыша у теплицы съёмная или нет?
С уважением, Юрий.

Отправлено спустя 15 минут 3 секунды:
Med
Ставте север юг.
По своему опыту сужу.
У меня две теплицы одна 10 на 4 восток запад.
Второму ряду ( северному) света сильно не хватает ,хорошо что с северной стороны забор из профлиста и идёт отраженный свет от светлой стороны забора.
Утром быстрее прогревается но вечером быстрее остывает.
Вторая теплица запад восток была 12 на 4 ( теперь продлил стала 24 на 4).
Света хватает всем рядам. Утром позже прогревается но за то вечером очень долго держит тепло так как западная сторона дольше освещена.
По описанию у вас одна теплица запалд восток, а другая восток запад, советуете размещать север юг, почему?
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

Ygorchanin писал(а): 08 авг 2025, 15:10 советуете размещать север юг, почему??
лучше освещается, с раннего утра до позднего вечера
За это сообщение автора владимир60 поблагодарил:
Ygorchanin
Рейтинг: 4.55%
АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Сообщение АндрейС »

Ygorchanin писал(а): 08 авг 2025, 15:10 А почему сделали прямые стенки траншеи, многие северяне делают шифер наклонно для лучшего освещения и прогрева? И ещё вопрос у вас крыша у теплицы съёмная или нет?
С уважением, Юрий.
У меня две теплицы 5/2,5 и 5/4 . Все кусты в них располагаются север/юг. Сначала была сделана собственноручно теплица 5/2,5 со съемной крышей. Но уже в первый же год понял что мне не приятно вся возня со съемом и установкой крыши и доделал нормальную крышу без съема. Решил что зимой виноград в теплице буду укрывать многослойными материалами , которых у меня на работе много бесплатных. Но многое и купил тоже. Первые две зимовки под материалами отслеживал датчиками температуру и остался очень доволен. Шикарная зимовка для винограда - сухо и тепло . В зоне корней винограда в пик зимы и холодов около нуля градусов.
По поводу наклона шифера в траншее. Была такая мысль сначала , но когда прикинул на месте во время работы как это сделать технически - категорически передумал. Вбивать уголки под определенным углом в землю это умудриться надо. Тот еще геморрой...Да и смысл? Сделал прямые стенки траншеи и ни разу не пожалел. Опять же круглый год отслеживаю датчиками температуру в зоне корней. В нормальное солнечное лето +18+22 . Виноград растет и плодоносит отлично, все мои сорта вызревают с 1 августа до 1 октября . Зачем чтото еще улучшать с помощью наклона стенок? Жизнь показала что и крыша у теплице не нужна съемная и стенки траншей не нуждаются в наклоне.
За это сообщение автора АндрейС поблагодарил:
Ygorchanin
Рейтинг: 4.55%
Ответить

Вернуться в «Теплицы»