Отвечаю. Зачем Вы спрятались за фотографией ребёнка? Ведь любое внедрение чужой энергии, в виде отрицательной - это в просторечии порча, возможно и без фотографии, а с фотографией это воздействие усиливается многократно. За чем Вы подставляете своего ребёнка под воздействие этих энергий. Люди, которые могут нанести такой энергетический удар есть и на этом сайте. Это я знаю точно. Кроме таких людей, сознательно наносящих порчу, есть ещё и энергетические вампиры, которых тоже хватает. Потом будете бегать по врачам и спрашивать, что с ним случилось, почему он болеет. А они сделать ничего не смогут, потому что это связано не с физическим телом, а с энергетическим. А энергетику человека они не лечат. Или Вы специально его подставляете под эти удары? Я не думаю, что это так. Поэтому уберите фотографию сына. Если сами боитесь выставлять свою фотографию, то пусть это будет гроздь винограда, персик. Такие примеры есть здесь же на сайте. Пожелаем Вашему маленькому ребёнку крепкого здоровья и мощной энергетической защиты, которую никто не сможет пробить.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Слово Божие по другому определяет мудрость(на мой взгляд точнее и правильнее)Иов; 28 глава.Можно узнать Истину,можно исследовать пророков,писание,попробуйте.Еще можно спросить у Него,вам самому(Он Вездесущий,вас услышит,ответит),тогда и у вас будут знание.Попробуйте.александр чумичев писал(а):Антонина, Вас никто ни в чем не обвиняет. Вопрос в том, что мир намного сложнее и одновременно проще, чем это пытается описать РПЦерковь. Все наши разногласия основаны лишь на Вашем устойчивом веровании лишь в один аспект, который базируется на слепой Вере. И для Вас нет других вариантов, Вы называете свою Веру- знанием. Но знание-форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Знание помогает людям рационально организовывать свою деятельность и решать различные проблемы, возникающие в её процессе, Зна́ние в узком смысле — обладание проверенной информацией (ответами на вопросы) позволяющими решить поставленную задачу. Т.е. надо просто согласиться с тем, что все о чем Вы говорите не может быть объективной истиной( так же как и все о чем говорим мы- Ваши оппоненты), и следовательно нельзя преувеличивать значимость этих идей. Да конечно к Вере приходят сердцем, т.е чувствами , а не разумом, поэтому само понятие Веры находится в чувственном диапазоне и не может быть проверено ничем. Т.е. приходится просто доверять сказующему на веру. Мудрость-свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации. Так что в принципе- ничего религиозного.
С философией по жизни.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Re: С философией по жизни.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Согласна во всем с Владимиром! В прошлом году обсуждение этого вопроса происходило настолько бурно, с оскорблениями, что пришлось убрать тему вообще. Сейчас даже приятно читать ваши рассуждения с одной и с другой стороны.vlad55 писал(а):.....Путь к миру долог. Отрадно отметить, что не смотря на остроту полемики, мы остались в рамках допустимого, иначе нас бы давно разогнали. Думаю многим было интересен наш спор. Представьте, что мы, или вы ушли бы от обсуждения, тема заглохла бы, но раз мы продолжали, значит мы нужны друг другу, это уже хорошо. Мы ни разу не допустили, то, что Вы называете хулой, хотя Вы несколько раз этого пугались.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Да, у нас ни у кого и не было задачи друг друга оскорблять или обижать, и по сути раз разговор состоялся значит был нужен.
С уважением , Антонина.

С уважением , Антонина.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Николай,здравствуйте!спасибо большое что вы искренне переживаете за сына!свое фото не ставил,думал он симпатичнееСергеев Н.Г. писал(а):Отвечаю. Зачем Вы спрятались за фотографией ребёнка? Ведь любое внедрение чужой энергии, в виде отрицательной - это в просторечии порча, возможно и без фотографии, а с фотографией это воздействие усиливается многократно. За чем Вы подставляете своего ребёнка под воздействие этих энергий. Люди, которые могут нанести такой энергетический удар есть и на этом сайте. Это я знаю точно. Кроме таких людей, сознательно наносящих порчу, есть ещё и энергетические вампиры, которых тоже хватает. Потом будете бегать по врачам и спрашивать, что с ним случилось, почему он болеет. А они сделать ничего не смогут, потому что это связано не с физическим телом, а с энергетическим. А энергетику человека они не лечат. Или Вы специально его подставляете под эти удары? Я не думаю, что это так. Поэтому уберите фотографию сына. Если сами боитесь выставлять свою фотографию, то пусть это будет гроздь винограда, персик. Такие примеры есть здесь же на сайте. Пожелаем Вашему маленькому ребёнку крепкого здоровья и мощной энергетической защиты, которую никто не сможет пробить.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Слово Божие по другому определяет мудрость(на мой взгляд точнее и правильнее)Иов; 28 глава.Можно узнать Истину,можно исследовать пророков,писание,попробуйте.Еще можно спросить у Него,вам самому(Он Вездесущий,вас услышит,ответит),тогда и у вас будут знание.Попробуйте.александр чумичев писал(а):Антонина, Вас никто ни в чем не обвиняет. Вопрос в том, что мир намного сложнее и одновременно проще, чем это пытается описать РПЦерковь. Все наши разногласия основаны лишь на Вашем устойчивом веровании лишь в один аспект, который базируется на слепой Вере. И для Вас нет других вариантов, Вы называете свою Веру- знанием. Но знание-форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Знание помогает людям рационально организовывать свою деятельность и решать различные проблемы, возникающие в её процессе, Зна́ние в узком смысле — обладание проверенной информацией (ответами на вопросы) позволяющими решить поставленную задачу. Т.е. надо просто согласиться с тем, что все о чем Вы говорите не может быть объективной истиной( так же как и все о чем говорим мы- Ваши оппоненты), и следовательно нельзя преувеличивать значимость этих идей. Да конечно к Вере приходят сердцем, т.е чувствами , а не разумом, поэтому само понятие Веры находится в чувственном диапазоне и не может быть проверено ничем. Т.е. приходится просто доверять сказующему на веру. Мудрость-свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации. Так что в принципе- ничего религиозного.

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
ГОСПОДЬ ПРОСВЕЩЕНИЕ МОЕ И СПАСИТЕЛЬ МОЙ, КОГО УБОЮСЯ.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Сергей, зря Вы так пренебрежительно про льва, это он в зоопарке рыкающий, а в природе попадись ему голодному, ведь не посмотрит, кто там в вас и кто за вас, сожрет.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): .... Тот Кто в вас, больше того кто в мире.Если Господь за вас,кто против? кого бояться верующему?дьявола?он для верующего(как рыкающий лев)просто рыкающий

Он мудрых книг не читал

- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Владимир,это ни я, про льва,это слово Божие, дьявола сравнивает с рыкающим львом(не с голодным,не с разяренным,а просто с рыкающим).Вы же знаете.vlad55 писал(а):Сергей, зря Вы так пренебрежительно про льва, это он в зоопарке рыкающий, а в природе попадись ему голодному, ведь не посмотрит, кто там в вас и кто за вас, сожрет.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): .... Тот Кто в вас, больше того кто в мире.Если Господь за вас,кто против? кого бояться верующему?дьявола?он для верующего(как рыкающий лев)просто рыкающий![]()
Он мудрых книг не читал

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Вот-вот, правильно, если человек верит в Бога, все эти порчи, вампиры и прочая чушь, не действует.
Порчи - это и есть бесы, дьявол. А если человек верит в силу Бога, то никакие энергетические удары
нестрашны!
А если бояться всяких порч, то это значит бояться бесов, значит верить в их силу. А сила есть только у Бога, а не у бесов!
Порчи - это и есть бесы, дьявол. А если человек верит в силу Бога, то никакие энергетические удары

А если бояться всяких порч, то это значит бояться бесов, значит верить в их силу. А сила есть только у Бога, а не у бесов!
- Ю.К.
- Освоившийся
- Подпись: Юрий.
Как вам такая компромиссная теория возникновеия жизни на Земле? Источник: "АиФ", последний номер.
На доказательство этого факта потратил всю свою жизнь Захария Ситчин, востоковед и лингвист, аналитик и мечтатель, который создал яркую и в чём-то скандальную картину
далёкого прошлого планеты и человечества.Дарвин или Создатель?
Всем известны два непримиримых суждения о том, как на Земле появился человек разумный. Сторонники божественной концепции убеждают: Адама и Еву, от которых произошли все мы, Творец создал из праха земного. Приверженцы теории Дарвина уверяют, что прародителями людей были обезьяны, интеллект которых развивался в процессе труда и борьбы за существование.
В результате осмысления многолетних расшифровок информационного наследия давно ушедших народов Захария Ситчин нашёл-таки золотую середину.
Да, люди произошли от обезьян, соглашается он. Но не вдруг и не в результате того, что обезьяна каким-то непостижимым образом додумалась взять палку в руки. Да, Бог создал человека. Но не на Земле, а в отдалённых глубинах космоса, на планете Нибиру, обращающейся вокруг Солнца и подлетающей к нему раз в 3600 лет.
Согласно теории Ситчина, во время одного из приближений Нибиру к светилу её спутник врезался в крупнейшую планету Солнечной системы - Тиамат, орбита которой помещалась между орбитами Марса и Юпитера. Один из осколков этого столкновения был выброшен ближе к Солнцу и оказался будущей Землёй. Разумные существа, проживавшие на Нибиру, достигнув высокого уровня развития, сумели предвидеть поджидавшую их катастрофу и переселились на Землю. Здесь, опасаясь вырождения, они стали скрещиваться с существами, которые антропологи называют Homo erectus. Созданные в результате этого скрещивания люди воспринимали пришельцев, именовавшихся в шумерских текстах аннунаками (сошедшими с небес на Землю), как богов. Многие достижения нашей цивилизации - их подарки. Если Уран, Нептун и Плутон открыты астрономами XIX и XX вв., то шумеры, общавшиеся с пришельцами, оставили записи об этих планетах ещё пять тысяч лет назад.
Обитатели Нибиру пережили климатическую катастрофу - озоновые дыры в атмосфере их планеты привели к сильному охлаждению поверхности. Для создания искусственного щита от выхолаживания требовалось распылить в атмосфере мелкие частички золота. Добыча драгоценного металла и стала причиной колонизации Земли. В южноафриканской стране Свазиленд в 1972 г. были обнаружены золотодобывающие шахты, возраст которых около 100 тыс. лет. Однако борьба за золото привела пришельцев к смертельным схваткам между собой. Войны «богов» (кстати, с применением ядерного оружия) повлекли за собой войны между людьми.
Откуда наши гены?
Можно назвать эту цепочку гипотез сказками или новой мифологией. Однако есть убедительные доказательства посещения Земли аннунаками: в Берлинском музее выставлена цилиндрическая печать III тысячелетия до н. э. из Вавилона, а в запасниках Британского музея хранится ассирийская копия шумерской таблички - обе содержат навигационную схему путешествия обитателей Нибиру на Землю. На ней изображена Солнечная система, включающая планету Нибиру (между Марсом и Юпитером).
Обработав данные, полученные в 1982 г. с космических кораблей «Вояджер», «Пионер 10» и «Пионер 11», группа учёных под руководством Томаса ван Фландера определила, что за Плутоном есть планета с орбитальным периодом не менее тысячи лет.
Учёные из Калифорнийского университета в Беркли исследовали развитие флоры и фауны за последние 500 млн лет и пришли к выводу: на Земле каждые 62 млн лет (плюс-минус 3 млн лет) происходят катастрофы, приводящие к исчезновению тысяч видов животных и растений (динозавры, напомним, вымерли как раз 65 млн лет назад). Для объяснения этой цикличности выдвигают различные гипотезы, одна из них - приближение к Земле огромной мифической планеты.
История нашей планеты, построенная Ситчиным, даёт ответ на вопросы, на которые не отвечает наука. Например, почему геном человека содержит 223 гена, которые не встречаются у других живых существ, а значит, не имеют предшественников на нижних ступенях эволюции?
Ситчина критикуют, порой называя лжеучёным. Он был одним из немногих, кто с интересом следил за передвижениями Нибиру. В октябре этого года его не стало. Захария Ситчин так и не дождался той планеты, которая, возможно, была праматерью Земли.
С уважением Юрий
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Ещё раз повторяю, любая фанатическая вера - это тупиковый путь. Здесь же на форуме все молились за здоровье девочки, которая попала в автомобильную аварию. Вот уж кого Иисус Христос должен был защитить. И молилась она Ему ежедневно, и убогим то помогала, и старалась проповедовать Его учение, наверное вплоть до того, что готовилась стать монахиней. Ан нет не защитил. Я писал в том блоге, что с девочкой всё будет нормально, но модератор убрала мою запись, потому что она имела продолжение. Повторю его здесь. У каждого человека есть свой путь на земле, и он должен выполнить в этой жизни те задачи, которые были поставлены перед ним ещё до рождения. Если человек не выполняет эти задачи. то с ним начинаются случаться разные неприятности до тех пор пока он не встанет на путь предназначенный судьбой. Так и в этом случае с девочкой. Это предупреждение о том, что она идёт не тем путём. Если она будет продолжать упорствовать в своей вере, то с ней может произойти и более худшие варианты. Ей нужно не стремиться попасть в монахини, а нужно выйти замуж, родить детей и правильно воспитать их. Может её задача и состоит в том, чтобы родить ребёнка, который станет пророком.
Что касается меня, то никакого влияния тёмных сил я не боюсь. Наоборот знаю, что если мне кто-то сделает плохо, то расплачивается за это потом в кратном размере, причём мера наказания от меня не зависит. Узнав об этом лет 20 назад, улыбаюсь, а не сержусь, зная, что от этого человеку может быть плохо.
Что касается меня, то никакого влияния тёмных сил я не боюсь. Наоборот знаю, что если мне кто-то сделает плохо, то расплачивается за это потом в кратном размере, причём мера наказания от меня не зависит. Узнав об этом лет 20 назад, улыбаюсь, а не сержусь, зная, что от этого человеку может быть плохо.