у меня Юпитер зацвел первым и созрел рано. Я привил рукав в куст Лоры для опыления, а он(Юпитер) раньше Лоры зацвел, только в конце цветение совпало. Ваш может весной поздно проснулся.
Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
- За это сообщение автора 7п5п9п1 поблагодарили (всего 2):
- Дмитрий_ • ф и г а р о
- Рейтинг: 9.09%
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
- За это сообщение автора Дмитрий_ поблагодарили (всего 2):
- 7п5п9п1 • ф и г а р о
- Рейтинг: 9.09%
- tomski
- Освоившийся
- Подпись: Эдвард
у меня первым начал цвести хзч, типа МЧС??, дольше всех цвёл Юбилей Новочеркасска. Первым вдруг зреет Версаль, возможно за ним подтянется Дарья, и лишь затем Юпитер. На Юпитере, а его у меня два куста, между ними Дарья, довольно ощутимая разница в сроках окраса-созревания. Один куст в прошлом году сигналил на двух побегах, гроздочка 6 ягод, в этом году четвёртая вегетация, у второго вегетация третья, но в прошлом сезоне было сигнальное плодоношение-гроздей 5 на куст, с 10 побегами. Грозди подрезанные, конечно. Возможно, ему было многовато, хотя лозы вполне себе были, и диаметром, и длиной.
- За это сообщение автора tomski поблагодарил:
- ф и г а р о
- Рейтинг: 4.55%
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
См. оффтоп в посте.
Ну как жеж.. тоже старый разговор про Юпитер. Мол, на вертикали (стандартной шпалере) у Юпитера часто жалкие ошметки грамм по триста (это были южные разговоры, там 300 гр вообще не вес). А воооот когда его переведешь в горизонталь и сформируешь, тогда едва не до кг доходит.
Хотя так многие сорта реагируют, на арках и навесах дают лучшие грозди.

- За это сообщение автора Крошка Цахес поблагодарили (всего 3):
- Игорь 25 • 7п5п9п1 • oakjar
- Рейтинг: 13.64%
- Михаил Герасимов
- Освоившийся
- Подпись: mumis
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий.
Я прочитал эту тему практически пару раз.
Мнение разнятся в таких ракурсах что по неволе задумаешся зачем его выращивают.
Вкус котлет, шкурка не жуётся или нежуётся вапще ,грозди маленькие,урожай невысокий,сильнорослый,И.Т.Д.
Из плюсов ......Морозостойкость и так себе ...типа не болеет.
Причём складывается впечатление что даже те кто его хвалит всегда находят недостатки.
Вот я обратил внимание на замечания о твёрдой шкуре и вкусе.Наверное играет роль район выращивания и грунт.Даже помню в какомто посте давали совет сажать его в глину и не подкармливать....ну чтоб тормознуть рост.
Ну может у кого-то растёт какой-то другой сорт.Хотя схожих сортов наверное не очень много.
Я всегда смотрю район выращивания в нике оставившего сообщение.
Вообщем информация так себе.
Вкусы у всех тоже разные.Своеобразный сорт Юпитер может быть кому неповкусу а кому то что надо.Шкура не жуётся......может зубы плохонькие а мож импланты жалко.
Вот может те кто этот сорт критикует как на выброс неполенится и напишет условия выращивания.ну там глина или песок или мешал грунт при посадке.Какие удобрения при посадке.(может вкус котлет от переизбытка химии).
Ещё приходила мысль может переопыление каким-то сортом даёт вот эту шкурку и вкус.У всех рядом с Юпитером разные сорта растут.
Я вот у двоих пробовал этот Юпитер и везде вкус понравился,даже слегка недозрелый.
Я посадил два.Искал на форуме методом исключения плохих отзывов.Т.Е. хвалит человек свой Юпитер.....ну значит у него он вкусный.Ну и район выращивания чтоб был рядом со мной.
Но вапще конечно забавно читать отзывы про этот Юпитер.Очень противоречивый сорт.
Мнение разнятся в таких ракурсах что по неволе задумаешся зачем его выращивают.
Вкус котлет, шкурка не жуётся или нежуётся вапще ,грозди маленькие,урожай невысокий,сильнорослый,И.Т.Д.
Из плюсов ......Морозостойкость и так себе ...типа не болеет.
Причём складывается впечатление что даже те кто его хвалит всегда находят недостатки.
Вот я обратил внимание на замечания о твёрдой шкуре и вкусе.Наверное играет роль район выращивания и грунт.Даже помню в какомто посте давали совет сажать его в глину и не подкармливать....ну чтоб тормознуть рост.
Ну может у кого-то растёт какой-то другой сорт.Хотя схожих сортов наверное не очень много.
Я всегда смотрю район выращивания в нике оставившего сообщение.
Вообщем информация так себе.
Вкусы у всех тоже разные.Своеобразный сорт Юпитер может быть кому неповкусу а кому то что надо.Шкура не жуётся......может зубы плохонькие а мож импланты жалко.
Вот может те кто этот сорт критикует как на выброс неполенится и напишет условия выращивания.ну там глина или песок или мешал грунт при посадке.Какие удобрения при посадке.(может вкус котлет от переизбытка химии).
Ещё приходила мысль может переопыление каким-то сортом даёт вот эту шкурку и вкус.У всех рядом с Юпитером разные сорта растут.
Я вот у двоих пробовал этот Юпитер и везде вкус понравился,даже слегка недозрелый.
Я посадил два.Искал на форуме методом исключения плохих отзывов.Т.Е. хвалит человек свой Юпитер.....ну значит у него он вкусный.Ну и район выращивания чтоб был рядом со мной.
Но вапще конечно забавно читать отзывы про этот Юпитер.Очень противоречивый сорт.
- За это сообщение автора mityay поблагодарили (всего 5):
- Крошка Цахес • Ivan_S • Николайка • ф и г а р о • ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 22.73%
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
гроздей пасынковых полно. Даже по две на пасынке. Некоторые ранние думаю созреют.Много гроздей удалил, заболели оидиумом.
Последний раз редактировалось 7п5п9п1 17 авг 2025, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора 7п5п9п1 поблагодарил:
- Andrey_Orico
- Рейтинг: 4.55%
- Михаил Герасимов
- Освоившийся
- Подпись: mumis
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
В начале его появления || курсом шел Сатурн, и порой их путали. Сатурн давно отвалился.
У меня земля песок, при посадке всыпала пару ведер навоза. Лоза созревает неплохо - вот сейчас уже в процессе. Вкус котлетного жира был, он потом уходит при созревании.
Мне пока все нравится. А, да, он не трещит.
но птицы уже пробуют грызть. или шершни..
- За это сообщение автора Крошка Цахес поблагодарили (всего 7):
- Игорь 25 • Маршал • Andrey_Orico • Зарипов Радик • oakjar • Ivan_S • mityay
- Рейтинг: 31.82%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
У меня на глине... При посадке на глубине 80 см насыпал гравий и сверху песок... Ну и вкусняшки фосфорно калийные .. Вкуса котлет нет... Сильно рослый, но в этом году погрузил его хорошо и он как то успокоился .. и ягода красится, ещё не готов... Погода туда сюда и какие то грозди хорошо опылилась, а какие то не очень... Цветение было растянутое .. И вот по сравнению скажем с Аркадией, которая цвела в самые проливные дожди и я думал, что все, ничего не будет, а она опылилась на 100 процентов, возникают противоречивые мысли ..
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
- oakjar • Крошка Цахес • Ivan_S • Валерий Воронеж
- Рейтинг: 18.18%