Схемы обработок виноградника

y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Re: Схемы обработок виноградника

Сообщение y_fed »

oleg.saratov писал(а): 04 июн 2025, 06:21 Например, серная кислота ( новый электролит аккумуляторный) 30мл на 10л воды.
Самый доступный и верный вариант.
Я ранее написал "любую доступную кислоту", теперь поправлюсь: соляную использовать не стоит - ионы хлора в почве в больших количествах винограду вряд ли понравятся :pardon: .
За это сообщение автора y_fed поблагодарили (всего 4):
oleg.saratovmikl6566oleg 74alex197408
Рейтинг: 18.18%
Фартовый
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Фартовый »

Первая профилактическая обработка от оидиума была в конце мая Топазом 4 мл. Кабриотоп в этот раз использовать не стал. Теперь подходит время второй. Хочу попробовать Скор, у него тоже 3 класс опасности. Кто что думает по этому препарату, как он показывает себя по оидиуму, опыт использования, дозировка, результаты...
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Фартовый писал(а): 13 июн 2025, 10:43 Хочу попробовать Скор, у него тоже 3 класс опасности. Кто что думает по этому препарату, как он показывает себя по оидиуму, опыт использования, дозировка, результаты...
Здесь тема о Скоре и его аналогах: viewtopic.php?t=2612&start=50
За это сообщение автора y_fed поблагодарил:
Фартовый
Рейтинг: 4.55%
Солнышко
Новичoк
Подпись: Людмила

Сообщение Солнышко »

Здравствуйте, Наталья Лариасовна. У меня к вам просьба, помогите составить схему обработок моего виноградника. Живу в Новосибирской области город Искитим. Винограднику 3-4 года, всего 26 сортов. Были заболевания Милдью Оидимум и в этом году серая гниль (ягода лопается и гниет) Сорта брала устойчивые по совету местных виноградарей. Обрабатывала био препаратами Триходермой Гамаир Фитолавин. МКФ 50гр на 10 литров, осенью 5% железный купорос перед укрытием. Результат нулевой, третий год болезни свирепствуют, погода помогает (дождь, холод). Нашла ваш форум чему очень рада, читаю каждую тему, учусь. Поняла что без химии не обойтись, но хотелось щадящие схемы, мне для внучат не для продажи. Много сортов пришлось удалять, жутко болели. Буду благодарна если поможете начинающему , есть большое желание заниматься выращиванием но смотреть на больные лозы печально. Еще прочитала на форуме что есть привыкание к препаратам. Это значит что нкжно каждый год менять схему?
За это сообщение автора Солнышко поблагодарили (всего 3):
АлександСергач vrnCamel
Рейтинг: 13.64%
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»