Выращивание винограда в Твери

Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Re: Выращивание винограда в Твери

Сообщение Андрей111222 »

В каком то видео у хозяина дома в Московской области он плетется по каменной стене дома, занимает весь фасад и зимует также - вот у него урожай был и отличный - видео можно в Ютьюбе найти. Видимо, не для шпалеры он.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
В защиту скажу, что хоть он и раньше всех, но способен довисеть до спелости остальных, не гниет, но может слегка уволиться, вкусом и сахаронакоплением он не обделен.
Den69
Завсегдатай
Подпись: Денис Соколов

Сообщение Den69 »

Рядом растёт Регент, очень мощный, может заменить легко, и Дзинтарс (для поиска новых сортов от опыления красными). И есть крыша бани, на случай горизонта
Den69
Завсегдатай
Подпись: Денис Соколов

Сообщение Den69 »

Добра! Итоги сезона 2025г. с холодным и мокрым маем подводить рано, но есть уже несколько ньюансов. 1) Плохое опыление, горошение, осыпание гроздей некоторых сортов ранее не замеченных в этом "плохом деле": ранние - Северный Стандарт, Циравас Аграа, Таймс сидлес и поздние - Регент и Северный плечистик. 2) Хорошие грозди на всех кустах, которые я перевёл на арку, "горизонт" - одним словом... Сомерсет, РПС, Кей Грей и поздняя Бианка. Поняли мысль? Лучшая проветриваемость гроздей - на горизонте! Т.е. виновата не только погода, но и я, собственной персоной. :( Сильная загущенность на шпалерах. Хотя Руслана, Памяти Учителя и технарей Солярис, Делисл, Маркетт и сорта Кульмана, видимо это не касается, - эти опыляются всегда хорошо. Буду делать выводы в следующем сезоне: жесткая обрезка осенью и переведу на горизонт другие сорта... И ещё, в такое влажное лето очень трудно бороться даже не с милдью (начало лета), а именно с оидиумом (середина лета), так как дождь в июле-августе не даёт времени на обработку - буду заменять такие сорта. Начинается окрашивание ягод, с опозданием на 2 недели, ждём развязки в сентябре и урожая.
За сим, откланиваюсь, жарить баклажаны и кабачки на Казане пока тёпло в саду. И Солярис прошлого года, как говорится, косит лиловым глазом и просит достать его из холодного погреба и выпустить Джина из прозрачной бутылочки 0,75л.... :drinks:
За это сообщение автора Den69 поблагодарили (всего 9):
DmitryXMadFistWillyНиколайкаАлександрИгорь2024CamelАлекс_БелОлег193oakjar
Рейтинг: 40.91%
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»