Ищу сорт, куплю!!! (виноград)

Алексашка
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)

Сообщение Алексашка »

Евгений Родимин писал(а): Вчера, 11:27 мама полный доминант
Вопрос наверно снимается. Коллеги уже поднимали данный вопрос и разобрались:

Re: Возможности народной селекции
Сообщение казак-дон » 05 мар 2011, 14:11

К вопросу окраски ягод...
Для сортов европейско-азиатского винограда в первом гибридном поколении при скрещивании и самоопылении A.M. Негрулем и Лю-Юй-Янь (1963) установлены след. закономерности передачи по наследству признаков окраски: а — белоокрашенные сорта гомозиготны и, как правило, дают в потомстве сеянцы с белой окраской ягод; б — сорта с розовой окраской дают сеянцы с розовой и белой окраской; в — сорта с красной и фиолетовой окраской ягод гетерозиготны. У этих сортов происходит расщепление на сеянцы с белой, розовой, красной, фиолетовой и черной окраской ягод; г — сорта с черной окраской ягод при расщеплении давали сеянцы 4 типов: только с черными ягодами; с черными и белыми ягодами; с черными, фиолетовыми, красными и розовыми ягодами; с черными, фиолетовыми, красными, розовыми и белыми ягодами. Сорта, дающие потомство только с черными ягодами — гомозиготные, все остальные — гетерозиготные; д — черная окраска кожицы и окрашенность клеточного сока доминируют над белой окраской кожицы; окраска кожицы наследуется независимо от окраски клеточного сока ягод.
https://sortov.net/info/okraska-yagod-vinograda.html
За это сообщение автора Алексашка поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.55%
Мурамин
Завсегдатай
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

Алексашка, я не знаю, но может биологические законы не настолько строгие, как физические, и может быть вариабельность? (Правда и квантовая физика оперирует вероятностями)
За это сообщение автора Мурамин поблагодарил:
Алексашка
Алексашка
Освоившийся

Сообщение Алексашка »

Мурамин писал(а): Вчера, 11:38 биологические законы ... может быть вариабельность
Вот это точно безусловно. Поэтому и спрашивал, кто знает точно.
AST
Новичoк
Подпись: Людмила

Сообщение AST »

Уважаемые виноградари. Я поняла, что сорт такой мне не найти. Спасибо вам за участие, за то, что отняла Ваше время. Короче заказала я на весну в Оренбурге сорта винограда Байконур и Юпитер.
За это сообщение автора AST поблагодарил:
Andrey_Orico
Алексашка
Освоившийся

Сообщение Алексашка »

AST писал(а): Вчера, 13:07 заказала я на весну в Оренбурге сорта винограда Байконур и Юпитер
Вот и правильно, вот вам наши поздравления. А искать редкий эксклюзив - только мошенников плодить. Купить у абы кого, потратить 2-3 года и понять, что вырастили ХЗЧ (повезет, если достойный по вкусу, урожаю и росту), то в итоге станет вам обидно (особенно для первого винограда или малого количества кустов-места).
За это сообщение автора Алексашка поблагодарил:
Маршал
сенокос
Освоившийся
Подпись: сенокос

Сообщение сенокос »

AST писал(а): Вчера, 13:07 Короче заказала я на весну в Оренбурге сорта винограда Байконур и Юпитер.
Почему не Кодрянку?)...

Она гораздо ближе к тому, что Вы искали.
За это сообщение автора сенокос поблагодарил:
Алексашка
AST
Новичoк
Подпись: Людмила

Сообщение AST »

Знаете, когда ищешь что-то, то всегда есть сравнительные характеристики. Вот сравнивали с Кодрянкой и она проигрывала по некоторым параметрам. Все, создается предвзятое мнение, переступить через которое я не смогла. Решила радикально подойти к этому вопросу и прочитав много различных откликов, мнений (понятно, что они очень даже субъективные), все-таки остановилась пока на вышеуказанных сортах, гибридах. Но свой поиск я не оставлю и попробую все-таки найти свою загадочную и недосягаемую "Черную магию". Вот как-то так.
За это сообщение автора AST поблагодарил:
Маршал
Фартовый
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Фартовый »

AST писал(а): Вчера, 13:50 Вот сравнивали с Кодрянкой и она проигрывала по некоторым параметрам. Все, создается предвзятое мнение, переступить через которое я не смогла.
И правильно что не заказали Кодрянку, она отличный сорт, но южанка - Молдаванка от корней до самых косточек в ягоде. Она поздно просыпается, только когда хорошо прогреется земля, и быстро растёт но когда стабильно +25, она рано окрашивается и многие считают что поспела, но надо ждать ещё дней 10 чтоб вызрела косточка ушла трава из шкурки, и полностью раскрылся вкус. Эта девушка не для севера...
За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 2):
МаршалНиколайка
Рейтинг: 9.09%
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Раз Черная магия Новочеркасская, то там и надо поискать ее, у той же Красохиной глянуть сайт. Но опять же возникнет вопрос про адаптацию к новым условиям. Если она была в 18 году в Калининграде, то почему не всплывает сейчас, что-то она не слишком впечатлила народ, похоже.
А выбранные сорта хороши, сейчас у дома пока открывал дверь, кинул в рот ягодку Юпи, и сразу минивзрыв вкуса во рту. Надо еще себе кш Коктейль поискать, там тоже такое вроде.
За это сообщение автора Маршал поблагодарил:
ф и г а р о
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

AST писал(а): Вчера, 13:07 заказала я на весну в Оренбурге сорта винограда Байконур и Юпитер.
Вы молодец! Легких путей не ищете :D В Москве этого Байконура и Юпитера завались, как гуталина у кота Матроскина. Но всё правильно, чем дальше купишь, тем интересней результат! :yes: :D
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 9):
BespalovaОльга КученераНиколайкаОльга979pavel61Алекс_Белф и г а р оМаршалCamel
Рейтинг: 40.91%
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»