Здравствуйте! Как давно я тут был.....Ну не об этом...
У меня приключился занятный случай. Моему кусту Эвереста, привитого на Коббер, уже лет 8 - 9 и за все это время он только в сигнальный год был хорош - гронки не крупные по пол кило, но ягоды были огромные около 20 - 25 граммов примерно....потом наступили годы разочарования. Почти всегда он после цветения осыпался, завязывались небольшие гронки, ягод мало....так прошло несколько лет....И тут появилось множество великолепных форм Калугина и мне попросту некуда было их сажать или прививать (проблема каждого виноградаря). И в прошлом году после очередного плохого результата, я уже точно решил его удалить (перепривить). Но весной сделал операцию на глазах - и не было не времени, не возможности делать много прививок. Так Эверест у меня остался еще на один год.... И каково было мое удивление , что в этом году он дал хорошего веса гронки, много и очень крупные ягоды! Я в этом сезоне очень им доволен!!!!! Наверное он услышал о моих планах и решил поправить ситуацию - другого варианта не вижу....