С философией по жизни.

Ю.К.
Освоившийся
Подпись: Юрий.

Re: С философией по жизни.

Сообщение Ю.К. »

пионер писал(а):..... Из книги я понял что якобы души растений,животных и человека совершенно разные? Это как? Что тогда по Вашему понятие душа? Для меня То что заставляет определенную форму жизни жить,как только Это покидает форму жизни оно мертво. И как понять У человека душа гораздо выше? Тело человека совершеннее чем тело животного или растения это так,а причем здесь душа? ....
Я думаю - все просто! Признав равенство душ, - придется признавать право этих душ(человека, коровы, арбуза, амебы и т.д) на место в раю, а это уже нонсенс.
С уважением Юрий
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Я долго умом приходила к вере, не один год. Много очень много читала литературы, ну а с Богом тогда было так- я МИЛОстиво позволяла ему существовать. И только реальный опыт из моей жизни, все поставил на место. И тогда все прочитанное обрело смысл. А до этого сколько не читай один вопрос за другим, и новый ответ создает новый вопрос. Видали бы вы как я впервый раз пришла в храм!. Вот уж Нарисовалась так нарисовалась. Я чувствовала, что мне должны все рукоплескать- я же сделала вам одолжение. я приняла вас- не отрицаю. Ну и где ваши бурные рукоплескания, временами переходящие в авации. И какой у меня был шок, когда разговаривая со священником, взглянула в его глаза и поняла- была б его воля он дал бы мне пинка. Но его воли на то не было и я ушла от него " с миром". Как я была возмущена , и подавлена не передать Была уверена, что ноги моей здесь никогда больше не будет...Но вот тогда и произошла моя встреча с НИМ. И на следующий день мы говорили с батюшкой уже как друзья.

Встреча с Богом вещь таинственная, незапланированная, но очень реальная.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
vlad55

Сообщение vlad55 »

Антонина писал(а):vlad55, Вы предлагаете карточки трясти, а это уже вмешательство извне. К тому же ДНК сложнее карточки из трех букв.

Конечно сложнее, но ДНК тоже возникла не сразу. Я Вам ни чего не предлагаю трясти, Вы, почему то решили, что зарождение жизни естественным путем невозможно и смешно с точки зрения статистической вероятности этого события, я Вам просто показал, что Вы не правы. Все, что я привел про карточки, Вы можете найти в любом соответствующем учебнике.
Виктор Дерюгин писал(а):
Пардон Александр! Это передергивание...... Так не надо. Конечно умны (много знают). Только за УМОМ следует МУДРОСТЬ...
А это не одно и тоже!
Да, у некоторых не хватает, видимо, ума бухнуться лбом об пол, верую мол, стали бы не только умными, но и мудрыми.
Виктор Дерюгин писал(а): Это игра в кости. Создатель в кости не играл!

Хоть в чем то я с Вами полностью согласен, конечно, не играл, как может что то не существующее играть во что то.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

александр чумичев писал(а):Антонина, Вас никто ни в чем не обвиняет. Вопрос в том, что мир намного сложнее и одновременно проще, чем это пытается описать РПЦерковь. Все наши разногласия основаны лишь на Вашем устойчивом веровании лишь в один аспект, который базируется на слепой Вере. И для Вас нет других вариантов, Вы называете свою Веру- знанием. Но знание-форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Знание помогает людям рационально организовывать свою деятельность и решать различные проблемы, возникающие в её процессе, Зна́ние в узком смысле — обладание проверенной информацией (ответами на вопросы) позволяющими решить поставленную задачу. Т.е. надо просто согласиться с тем, что все о чем Вы говорите не может быть объективной истиной( так же как и все о чем говорим мы- Ваши оппоненты), и следовательно нельзя преувеличивать значимость этих идей. Да конечно к Вере приходят сердцем, т.е чувствами , а не разумом, поэтому само понятие Веры находится в чувственном диапазоне и не может быть проверено ничем. Т.е. приходится просто доверять сказующему на веру. Мудрость-свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации. Так что в принципе- ничего религиозного.
Слово Божие по другому определяет мудрость(на мой взгляд точнее и правильнее)Иов; 28 глава.Можно узнать Истину,можно исследовать пророков,писание,попробуйте.Еще можно спросить у Него,вам самому(Он Вездесущий,вас услышит,ответит),тогда и у вас будут знание.Попробуйте.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
vlad55

Сообщение vlad55 »

Антонина писал(а):
Архиепи́скоп Лука́ (в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий; 27 апреля (9 мая) 1877, Керчь — 11 июня 1961, Симферополь) — русский хирург и духовный писатель, епископ Русской православной церкви; с мая 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский. Лауреат Сталинской премии по медицине 1946 года.
Канонизирован Русской православной церковью в сонме новомучеников и исповедников Российских для общецерковного почитания в 2000 году; память — 29 мая по юлианскому календарю.
Обратите внимание он был талантливым хирургом, и очень умным человеком.
За эту информацию спасибо, к своему стыду не знал об этом человеке. В настоящее время недалеко от моего дома начато строительство храма святителя Луки архиепископа Симферопольского. Буду знать о ком речь. Достойному человеку, достойная память.
Вообще независимо от своих взглядов, с большим восхищением отношусь к православной архитектуре.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

vlad55 писал(а):
Виктор Дерюгин писал(а): Это игра в кости. Создатель в кости не играл!
Хоть в чем то я с Вами полностью согласен, конечно, не играл, как может что то не существующее играть во что то.
Ну вот, хоть в чем то согласились. Спасибо вам, и за то что пишите своими словами.
Просто читать конспекты текстов с сайта - научный атеизм, как-то не хочется :)
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
vlad55

Сообщение vlad55 »

Виктор Дерюгин писал(а):
Ну вот, хоть в чем то согласились. Спасибо вам, и за то что пишите своими словами.
Вам тоже спасибо :)
Как сказали бы дипломаты, наметился некоторый прогресс в сближении позиций сторон, что вселяет надежду на достижение консенсуса. :yes:
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

vlad55 писал(а):
Виктор Дерюгин писал(а):
Вам тоже спасибо :)
Как сказали бы дипломаты, наметился некоторый прогресс в сближении позиций сторон, что вселяет надежду на достижение консенсуса. :yes:
Все шутить изволите , господин хороший!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
vlad55

Сообщение vlad55 »

Антонина писал(а): Все шутить изволите , господин хороший!
Ну почему обязательно шутить. Говорят, что в каждой шутке есть, что то еще кроме самой шутки. Путь к миру долог. Отрадно отметить, что не смотря на остроту полемики, мы остались в рамках допустимого, иначе нас бы давно разогнали. Думаю многим было интересен наш спор. Представьте, что мы, или вы ушли бы от обсуждения, тема заглохла бы, но раз мы продолжали, значит мы нужны друг другу, это уже хорошо. Мы ни разу не допустили, то, что Вы называете хулой, хотя Вы несколько раз этого пугались. Сейчас, я думаю, пик эмоций миновал, будет проще. Кстати, с Виктором мы еще по одному пункту пришли к согласию. Я признал, что если для него комфортнее считать, что разум ему дал Создатель, то он непременно должен придерживаться этого убеждения. Он в свою очередь согласился, что поскольку, для моего здоровья необходимо осознание того, что мой разум это продукт комбинации частиц и эволюции, то я от этого понимания не должен отказываться. Так что точки для взаимопонимания всегда можно найти. :)
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Русская православная церковь. Слово: православная означает славить правь и существовало оно задолго до возникновения христианства у Православных Староверов - Инглиингов. Кроме прави у них есть ещё явь и навь.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»