Точно вычеркиваем Венус, у него лист другой совсем.
Остальные надо смотреть по листу.
Велес там по грозди видно будет, у него огромные грозди, если нет, то остается либо Чарли либо Красотка.
Пузенко Наталья писал(а): ↑08 авг 2025, 14:26
Остальные надо смотреть по листу.
Велес там по грозди видно будет, у него огромные грозди, если нет, то остается либо Чарли либо Красотка.
гроздь пока только сигналка. Куст много перемещался по участку)
Чарли вроде тёмный, тут окраска красная вроде.
Ждем созревание.
Доброго дня! Хочу определить сорта 2х кустов посаженных на моем участке до его приобретения. С этого все и началось, начал вникать в тему. Посадил 2 своих кустика, чбз и Велес. По географическому положению , Урал точнее Зауралье г. Курган , широта 55°27, зимы бывают суровые
Вот собственно фото , по черному ( он точнее немного с синим оттенком) начало окрашивания в этом году 8-10 июля, на данный момент можно сказать что созрел (активно набирает сахар), склоняюсь к тому что это Зилга по внешним признакам но это лишь мое непрофессиональное мнение. Постарался по максимуму заснять что может помочь в определении сортов. По зелёному что то определенное сказать не могу зацвёл в начале июня впрочем как и черный, он первый год как окалемался. Думаю что это какой то винный технарь гроздь очень плотная как шишка, на текущую дату некоторые ягоды стали приобретать чуть чуть желтоватый оттенок. Такого сорта в округе я не встретил, есть мысли что привезен с Кубани но это неточно, спросить у предыдущего владельца тоже уже по определённым причинам не получится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.