Честно, я там не работала не знаю, но нам всегда говорили что устойчивость проявляется на фоне двух обработок.
Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 63291
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 856 раз
- Поблагодарили: 1376 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
- Георгий
- Завсегдатай
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 09:46
- Город: Великий Устюг
- Подпись: С уважением, Георгий.
- Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
У нас всё укрывное. Среди моих знакомых есть кому только Юпитер подавай, но есть и такие, кто его на дух не переносит, я отношусь к его вкусу спокойно, так для разнообразия пойдёт, лабруска не очень выпирает, в виде фруктового вкуса. Без обработок у меня его соцветия страдают от серой гнили, надо исправляться... Ещё не готов.Пузенко Наталья писал(а): ↑06 авг 2025, 21:14 Кишмиш Юпитер. Вкусняшка, неукрывной, с мускатом да и еще устойчивый!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Camel
- Освоившийся
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: 06 ноя 2023, 21:08
- Город: Солнечногорск М.О.
- Подпись: Валерий
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 140 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Сегодня заметил начало окрашивания на моих скудных сигналках -) по совету Игоря 25 не стал обрезать и удалять лишние грозди, они сами осыпались, осталось с десяток ягод. 
-
7п5п9п1
- Завсегдатай
- Сообщения: 584
- Зарегистрирован: 07 авг 2023, 14:34
- Город: Самара
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 440 раз
- Поблагодарили: 396 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
С лучшей грозди проверил ягодку. Сахар 19°bx.Шкурка намного мягче стала.Рудименты есть зелёные. Буду следить за цветом рудиментов как индикатором спелости. У кишмиша 342 они темнеют.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 339 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Даже рука не тянется к Юпитеру. Гораздо приятнее пощипать Подарок Несветая, Восторг белый, Гарольд, Ладанный-2, Ливию, Фрумоасу Албэ. Какая разница, что там семечки. А у Юпитера шкура...
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4064
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 777 раз
- Поблагодарили: 1107 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Срезан и сушится. У меня выращивается на изюм. Второй куст окрашивается только. Надеюсь 2 недели ему хватит.
-
7п5п9п1
- Завсегдатай
- Сообщения: 584
- Зарегистрирован: 07 авг 2023, 14:34
- Город: Самара
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 440 раз
- Поблагодарили: 396 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
я жду чтобы все грозди набрали максимальный сахар и потом в сушилку. Переспеть не должен думаю.
- Николайка
- Завсегдатай
- Сообщения: 974
- Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
- Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 529 раз
- Поблагодарили: 198 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
В спелом он потеряет индивидуальный вкус. В изюме тоже. Для меня так лучше съесть в свежем виде.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4645
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 1092 раза
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Да, я в прошлом году делал из Юпитера изюм .. Изюм обычный, без Юпитерского вкуса. Подтверждаю... 
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
- Karaleks
- Рейтинг: 3.57%
-
7п5п9п1
- Завсегдатай
- Сообщения: 584
- Зарегистрирован: 07 авг 2023, 14:34
- Город: Самара
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 440 раз
- Поблагодарили: 396 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
меня вкус Юпитера не поразил. А зимой кишмиш в самый раз пригодится. Сейчас у меня Академик и Красотка выборочно вкуснее.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
такой и нужен.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Licap, Pali4_66, Samara, stenlly2010, Костя66, ВалентинаС, Михаил М и 125 гостей