Возможно,пропустили ваше сообщение,нет на форуме тех ,кто выращивает,сейчас сезон,мало,кто постоянно проявляется.И стесняюсь спросить,что такого вы хотели написать,что вам не дали?
Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
-
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
- За это сообщение автора Bespalova поблагодарил:
- MadFistWilly
- Рейтинг: 4.55%
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Поиск выращивающих прост - зашли в тему сорта (как я счас)... и увидели, что обсуждение было давно, а люди, которые ее предположительно выращивали, давно на форуме не пишут. И? Кодрянку, которая Черная магия, вам не предлагать. Ну нет так нет.AST писал(а): ↑31 июл 2025, 11:21 Вот написала объявление о поиске сорта винограда. Но ответа не получила. Неужели никто не выращивает такой сорт - Черная магия? Вроде в обсуждениях на этом форуме читала, но сейчас никто не отвечает. Странно все это. И вообще, почему нельзя на этом форуме практически ничего писать, везде звучит нельзя, нельзя

Так вы и не пытались, судя по счетчику постов)
- За это сообщение автора Крошка Цахес поблагодарили (всего 8):
- Алексашка • Bespalova • 7п5п9п1 • oleg 74 • Med • ALEKSANDR KAM • сенокос • mikl6566
- Рейтинг: 36.36%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну от первого вашего сообщения проло 7 дней. У меня есть Черная магия, но будет только несолько черенков, которые надо было кстати сьездить и посмотреть.
Оба ваши сообщения есть на фоурме, а что вам нельзя то? Вы хоть мне, как администратору поясните...

По моему, зашла AST-Людмила на форум, написала сообщение, его одобил кстати модератор, нашел на это время.
Через 7 дней второе написала... что было нельзя то?
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 5):
- Крошка Цахес • 7п5п9п1 • oleg 74 • Med • mikl6566
- Рейтинг: 22.73%
- Николайка
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Забейте. Мне надо было я нашёл, и ни кого не стыдил обвинениями. 

- Рейтинг: 50%
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Куплю саженец Академика. Желательно старше года. Самовывоз Москва или Ленинградское направление, или Казанское (до Жуковский/Раменское
- Рейтинг: 9.09%
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
-
- Новичoк
- Подпись: Людмила
Спасибо за отклик. Я новичок в выращивании винограда, поэтому наверное не смогу вырастить из черенка. У меня только три сорта молодых саженцев. А "Черная магия" считается неприхотливым сортом, да и растет в нашем регионе неплохо, так во всяком случае описывают его опытные виноградари. Я хотела купить уже подрощенный саженец. Поэтому, если Вы будете выращивать этот сорт из черенков, то я бы хотела попросить оставить такой саженец. А весной я бы его забрала у вас. В подтверждение своих серьезных намерений готова сделать предоплату сейчас.Пузенко Наталья писал(а): ↑31 июл 2025, 17:15 Ну от первого вашего сообщения проло 7 дней. У меня есть Черная магия, но будет только несолько черенков, которые надо было кстати сьездить и посмотреть.
По поводу того, что "нельзя". Я пыталась в каких-то темах просто спросить совета, но мне не удалось этого сделать, так как я еще не набрала баллов. А как их набрать, если мои сообщения не принимаются. Поэтому, после нескольких неудачных попыток, я сделала вывод, что на форуме писать таким как я "нельзя".
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Люда, вы меня, как администратора, просто шокируете.AST писал(а): ↑11 авг 2025, 14:28 По поводу того, что "нельзя". Я пыталась в каких-то темах просто спросить совета, но мне не удалось этого сделать, так как я еще не набрала баллов. А как их набрать, если мои сообщения не принимаются. Поэтому, после нескольких неудачных попыток, я сделала вывод, что на форуме писать таким как я "нельзя".
Вы у меня на форуме пытались баллы набрать????? Но у нас их нет. Просто нет баллов и все тут.
Первое сообщение одобряется админом или модератором- во избежании спама, порнухи, лозунгов и т.д.
Остальные сообщения просто пишутся без всяких баллов...

- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
- Bespalova
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Может быть Люда пыталась спросить совета в личке? тогда не забалуешь. Но баллы ...

- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 4):
- mikl6566 • Bespalova • Пузенко Наталья • oleg 74
- Рейтинг: 18.18%
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Людмила , чесно первый раз слышу о этом сорте или г. ф. Любят новичкам на маркет плкйсах и т.п. рекламировать и всякую ерунду впаривать.
Вы лучше почитайте на форуме что действительно без проблем в Подмосковье растет .
Этих сортов много.
А про этот сорт почитал ... Вы уверены что он у вас расти будет ??
Обрезка на 6-8 глазков ... Вызреет лоза на такую длину или нет ???
125 дней - это много для нашего климата - на пределе ...
Вообще интересно у кого он на форуме есть

Раз такой хороший

Задумайтесь . а то убьете так года три и все

У меня много таких чудо сортов было

- Рейтинг: 27.27%
-
- Новичoк
- Подпись: Людмила
Добрый день. Я об этом сорте винограда прочитала где-то в интернете при обсуждении разных сортов винограда, сейчас уже и не вспомню где. Там мне не ответили. Но человек выложил фото этого винограда и живет он в Подмосковье. Очень хвалил. А так как я неопытная в этом вопросе, но очень хотела посадить виноград у себя на даче, которая в Тульской области, то просто загорелась этим сортом. Прочитала о нем очень много, но найти нигде не смогла. Чисто случайно увидела этот форум и в разделе сортов винограда прочитала обсуждение именно этого сорта - Черная магия. Очень воодушевилась, и спросила здесь, может кто продаст такой сорт. Но к сожалению, видимо он не очень распространен среди виноградарей, его и здесь нет. Знаете, очень подкупило в этом сорте то, что он достаточно неприхотлив, крупные ягоды и сладкие. А это мне, как неопытному человеку в выращивании винограда, очень импонирует. Вот такие дела. Извините, как говорят: "Будем искать". До свидания.