Ко мне наверное перелетели
у меня этот звук привлекает шмелей и ос
У меня обработка винограда тиовитом никак не влияла на ос. На птиц, кстати, тоже.VAnatolich писал(а): ↑09 авг 2025, 20:02 Кто тоже серой обрабатывает, интересно, нет таких наблюдений.
По моим наблюдениям сера на них не действует... Я в прошлом году, что только не делал... И арбузные корки обрабатывал имудоклапидом ... Ос было дофига .. А в этом году их просто нет .. очень странно... Прошлый год у нас в регионе голодный год для них был, только у меня были и яблоки и виноград... Я на горе, это спасает от заморозков... И вот они все у меня были... А в этом году деревья ломятся от урожая... Одна оса на тонну яблокVAnatolich писал(а): ↑09 авг 2025, 20:02 Кто тоже серой обрабатывает, интересно, нет таких наблюдений.
Ну это поспешное решение,одно другому не мешает.Я бы ещё добавил отраву с Актарой (что собственно и реализовал) на арбузе.
Да, их действительно мало, как и других видов насекомых. Комаров уже года три небыло, в этом году вроде чуток появились, но не как раньше. Мошки то же мало было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя