С философией по жизни.

Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: С философией по жизни.

Сообщение Грезин Сергей »

soleg писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Дарвин отказался от своей теории,(спрашиваю у учителя по биологии;в Бога веришь? Да! А зачем детям врете,насчет эволюции? Программа такая.)да и овцы не существовало-бы,волки поели.(ее человек разводит и оберегает) понятно ребенку,от умных мира сего,закрыто!
Вы спросили у своего учителя биологии и выяснили его личное мнение по конкретному вопросу, причем тут эволюция? Ваш учитель является работником в школе и обязан преподавать утвержденную программу, а не излагать свое понимание предмета преподавания. И ваше: "а зачем детям врете..." совершенно не уместно.
Хотите, чтоб детям в школе вместо биологии преподавали библейскую историю создания мира, создайте движение за это и идите в парламент, вместо того, чтоб оскорблять учителя.
если человек,знает что Господь сотворил землю,а говорит другое, он обманывает(врет),где здесь оскорбление,я дружу с этим учителем.В Библии описаны динозавры,в книге Иова.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Антонина писал(а): Нет Бог не жесток, люди озверели.
"Всё не так ребята, всё не так!"
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

ВладиМир казак писал(а):Вопрос тот же у многих.... Почему кровь???Она льётся рекой!!!
Правда я понял уже......Ответа не будет.
На всё воля Божья....
Вот вам ответ.....
Антонина писал(а):На кровь нет Воли Божией-не убий Воля Божия. Но человеку дана Полная свобода, выполнять или не выполнять Волю Божию, верить в него или нет. Убийство это воля человека восставшего на Волю Божию.
ВОИСТИНУ!
ВладиМир казак писал(а):Юрий Е
1 минуту назад #
Твой еврейский бог 2 тыщи лет землю кровью заливает.
Владимир, не стоит подобное цитировать...
У Бога нет национальности.

С уважением, Виктор
Последний раз редактировалось Виктор Дерюгин 26 ноя 2010, 11:40, всего редактировалось 2 раза.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

ВладиМир казак писал(а):Анатолий Любачин
4 минуты назад #

НЕ БОЙТЕСЬ МИЛЫЕ!!! НЕ БОЙТЕСЬ НИКОГО!!!С ЛЮБОВЬЮ БОЖИЕЙ ЖИВИТЕ, ДОБРОМ ЖЕРТВУЙТЕ И ЕГО ИМЯ ВОЗНОСИТЕ!!!И НЕ БОЙТЕСЬ НИКОГО, КРОМЕ БОГА ОДНОГО!!!Нам в 2000 сенарий пришлось на себе лично испытать,резаным быть и избитым,пытались,как угодно запугать. Лишь за то что поЗакону о сиротах требовал жилье отдать. ХРАНИ ВАС ГОСПОДИ!!!

Юрий Е
1 минуту назад #

Твой еврейский бог 2 тыщи лет землю кровью заливает.

Это комментарии после статьи о "Кущёвском деле".......
Вопрос тот же у многих.... Почему кровь???Она льётся рекой!!!
Правда я понял уже......Ответа не будет.
На всё воля Божья....
Ответ в Библии ( Я предлагаю вам сегодня; благословение и проклятия)второзаконие: 11 глава.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

vlad55 писал(а):
пионер писал(а): И в телескоп никто и никогда ничего не увидит,потому как зрение человека несовершенно,сокол мышь видит за километры,а мы нет.Это простой пример.Вы же не будете утверждать что человек с ослабленным зрением одев очки начнет муравья за километр видеть.Так чем телескоп тогда совершенней?
А Вы когда нибудь смотрели в него? Посмотрите при возможности, уверен равнодушным не останетесь. Вот где действительно ощущаешь себя, даже не песчинкой, а пылинкой. Много лет назад имел возможность смотреть в большой телескоп с 12 дюймовым объективом, впечатление неизгладимое до сих пор. Вообще, когда ночью находишься в обсерватории и смотришь в эту бездну пространства и времени, подсознательно чувствуешь, что никто это не создавал. Видимо не случайно, в истории, первыми разуверились астрономы. Тем боле не возможно представить, что создавший все это, сидит где то в пустыне, на одной из планет и дает указание первобытному человеку как для него заколоть и сжечь барашка, что и когда вкушать, когда работать или когда отдыхать. :?
А видно в телескоп хорошо, в соответствии с разрешением объектива. Конца Вселенной конечно не видно. :)
Бога нет !– или Есть ли у Бога "Бог"!?
Если тот кого называют «человек» на самом деле является Богом (но он об этом не знает) сможет ли он доказать себе что есть «Бог»?
То есть :Если человек - это Бог в поисках Бога извне , так что же он найдет?
– только одно: что "Бога нет!»
а Если человек уже нашел Истину то он Бог!(в нем Бог и он в Боге)
правы атеисты – "бога" нет
правы верующие Бог есть!
ГЛАВНОЕ искать там где терял
чо скажите?
комуто может показатся что Истин много?
А Истина одна - " Жизнь(она же Любовь) это хорошо а смерть - плохо"
Доказывая что нет Бога - ты доказываешь что нет тебя "доказав"(или "поверив" в) это ты умрёш-ведь Бог всемогущь!
(помнишь "вы боги" и по "вере вашей дано будет вам")
это сродни вопросу: "если Бог всемогущь может ли он убить себя и как же он убъёт себя если он бессмертен а если Он не может убить себя какой же Он всемогущий"- примерно такой "вопрос" задал Адаму "сатана" подвесив его на это "дерево" познания добра и зла !Закон указал на добро и зло а Христос дал прощение нашему злу и "добру" ДАРОМ - открыв выход с этого замкнутого круга через ВЕРУ в Него - Веру в то что Он может нам помочь простить себе себя самих- а не в какието наши "добрые заслуги" от которых нет толку - самое доброе что мы можем сделать это ПРОСТИТЬ ВСЕХ - только так можно поверить что простят и тебя и ты простиш себя сам (Открытый христианский форум)
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Предлагаю отойти от темы религии. Все в конечном счёте чему-то верят:Дети - сказкам, взрослые - политикам, И.Т.Д.
А кто верит в переселение душ?
Лет так 30 назад попадалась мне статья про переселение душ и были расчёты, в зависимости от даты рождения, кто и сколько раз жил в прошлом и сколько будет жить. Мне тогда по расчёта оказалось, что я в прошлой жизни ~200 - 300 лет назад был "землекопом",(кто-то разными животными), но что меня удивило, оказывается это моя настоящая жизнь - последняя. Дальше (на будущее) для меня даты нет. Так, что Антонина моей душе нет не в раю не в аду, её просто нет.
Я в это просто верю, без доказательств,как и Вы в Бога.
Всё, пока и удачи всем.....любите друг друга пока любиться :)
Сергей.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Сергей Алексеевич. писал(а):Предлагаю отойти от темы религии. Все в конечном счёте чему-то верят:Дети - сказкам, взрослые - политикам, И.Т.Д.
А кто верит в переселение душ?
Лет так 30 назад попадалась мне статья про переселение душ и были расчёты, в зависимости от даты рождения, кто и сколько раз жил в прошлом и сколько будет жить. Мне тогда по расчёта оказалось, что я в прошлой жизни ~200 - 300 лет назад был "землекопом",(кто-то разными животными), но что меня удивило, оказывается это моя настоящая жизнь - последняя. Дальше (на будущее) для меня даты нет. Так, что Антонина моей душе нет не в раю не в аду, её просто нет.
Я в это просто верю, без доказательств,как и Вы в Бога.
Всё, пока и удачи всем.....любите друг друга пока любиться :)
Барин,а ну. как Бог. есть ? Что тогда? Ведь после смерти вместо Точки, Вы получете- Запятую, не зависимо верите или нет. Тогда не до ёрничания будет.Не знание закона не освобождает от ответственности.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

В переселение душ я не верю, а тем более в то, что их можно высчитать какими-то таблицами))))

Старец Паисий говорит по поводу переселения душ то, что это большое заблуждение индийцев. Когда человек верит в пересечение душ, то тогда он расслабляется и не работает над собой в этой жизни. Он думает "Да ладно, зачем сейчас работать над своими грехами, ели это можно будет сделать в следующей жизни". И таким образом он умирает, так и не исправив свои грехи.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Конечно.христианство полностью отрицает переселение душ. Каждое тело Воскреснет, воссоединившись со своей душой, значит их должно быть равное количество. Сам Бог , вочеловечившись пришел на землю, что бы показать Истину. так , что ссылаться, на всякое язычество незачем.

Здесь все время наши оппоненты , говорят, мы равны , и верующие и нет.Ничего страшного-хочу так, хочу сяк.
Если бы!

Представим две ситуации;
1. Бога нет. Что мы все имеем?- смерть. И все равно верил ли , нет ли, там небытие, и верующий ни в чем не проигрывает, ведь как и неверующий он жил как ему нравилось.

2. Бог есть , и заповеди его есть и Жизнь за гробом есть И СУД Божий есть. И что тогда будет иметь человек не признающий Бога и не исполняющий Его Волю?

И после этого большое лукавство говорить: что все равно, верить или нет, Искать Бога или нет, Выполнять Его волю или нет- Все это мол равно одинаково.

Только не надо говорить, что мы верим просто что бы перестраховаться. Мы прекрасно понимаем в Раю места не бронируются.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Антонина писал(а):Конечно.христианство полностью отрицает переселение душ. Каждое тело Воскреснет, воссоединившись со своей душой, значит их должно быть равное количество. Сам Бог , вочеловечившись пришел на землю, что бы показать Истину. так , что ссылаться, на всякое язычество незачем.

Здесь все время наши оппоненты , говорят, мы равны , и верующие и нет.Ничего страшного-хочу так, хочу сяк.
Если бы!

Представим две ситуации;
1. Бога нет. Что мы все имеем?- смерть. И все равно верил ли , нет ли, там небытие, и верующий ни в чем не проигрывает, ведь как и неверующий он жил как ему нравилось.

2. Бог есть , и заповеди его есть и Жизнь за гробом есть И СУД Божий есть. И что тогда будет иметь человек не признающий Бога и не исполняющий Его Волю?

И после этого большое лукавство говорить: что все равно, верить или нет, Искать Бога или нет, Выполнять Его волю или нет- Все это мол равно одинаково.

Только не надо говорить, что мы верим просто что бы перестраховаться. Мы прекрасно понимаем в Раю места не бронируются.
И всё то Вы знаете.И везде Вы были?
Не загружены работой?

P.S. Работай без устали.
Ночью и днём.
Работай руками,
Работай умом.
Не думай,
Что труд твой
Бесследно пройдёт.
Твой труд и поймёт
И оценит народ!

И на груди его могучей