Вы совершенно правы – сотовый поликарбонат действительно отличный выбор для тех, кто готов вложиться в долговечное решение. Гарантия 20 лет и стабильный микроклимат в теплице того стоят!
Ваш расчёт по толщине (8 мм) и радиусу изгиба (1,5 м) очень точный – это идеально для полукруглых конструкций. Да, двухскатные крыши позволяют использовать более толстые листы, но, как вы отметили, цена становится существенной.
Для сравнения: армированная плёнка – это скорее бюджетный вариант для временных или сезонных решений, а сотовый поликарбонат – капитальное вложение. Если цель – ранний прогрев, то комбинация плёнки и поликарбоната (как в моём предыдущем сообщении) может дать интересный эффект без лишних затрат.
Кстати, кто-нибудь пробовал комбинировать материалы? Например, основное покрытие – поликарбонат, а на зиму или ранней весной – дополнительный слой плёнки внутри?"*
Покрытие для теплиц
-
- Подпись: louis80
Re: Покрытие для теплиц
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 23 июн 2025, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Реклама... увы, прорвался бот
Причина: Реклама... увы, прорвался бот
- Рейтинг: 4.55%
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
louis80, а у вас своя виноградная теплица есть или вы просто менеджер по продажам поликарбоната?
- За это сообщение автора Ключи поблагодарили (всего 4):
- mikl6566 • Ольга Кученера • Nick041 • Елена 1971
- Рейтинг: 18.18%
-
- Освоившийся
- Город: Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО г. Югорск
- Подпись: Юрий
Всем доброго дня.
С момента появления поликарбоната идёт спор адептов пленки с адептами поликарбоната. Лично у меня есть знакомые которые пошли по второму кругу в замене пленки на поликарбонат, а потом обратно с поликарбоната на пленку, найдя на просторах интернета новую супер пупер пленку. А есть знакомые которые используют уже несколько лет или поликарбонат или пленку и не жалуются и растет у них и там и там все хорошо.
К чему я написал этот длинный опус, а к тому, что побывав в гостях у своего друга и попробовав вина изготовленного им из своего винограда я тоже захотел выращивать виноград и делать свое вино

С момента появления поликарбоната идёт спор адептов пленки с адептами поликарбоната. Лично у меня есть знакомые которые пошли по второму кругу в замене пленки на поликарбонат, а потом обратно с поликарбоната на пленку, найдя на просторах интернета новую супер пупер пленку. А есть знакомые которые используют уже несколько лет или поликарбонат или пленку и не жалуются и растет у них и там и там все хорошо.
К чему я написал этот длинный опус, а к тому, что побывав в гостях у своего друга и попробовав вина изготовленного им из своего винограда я тоже захотел выращивать виноград и делать свое вино

- За это сообщение автора Ygorchanin поблагодарил:
- ЗояД
- Рейтинг: 4.55%