В том и вопрос, кто положил в основу эволюции естественный отбор? сам он себя задал? отбираюсь так то и так то , впереди меня ждет то то и то то. я хорошо буду ладить с тем. а от этого буду спасаться. Не слишком ли разумно, сначала для неживой материи, а потом для простейших одноклеточныхvlad55 писал(а):Виктор Дерюгин писал(а):
Кстати, Ваша селекция винограда, основана на тех же принципах, что и естественный отбор, лежащий в основе эволюции. Только природа отбирает те свойства которые способствуют выживанию и воспроизводству,
С философией по жизни.
-
Антонина
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: С философией по жизни.
Последний раз редактировалось Антонина 26 ноя 2010, 01:08, всего редактировалось 2 раза.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
пионер
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Арбуз,огурец,подсолнух,человек бывают и живыми и мертвыми.Только присутствие энергии отличной от материи дает им возможность расти,жить какое то время,стареть и когда энергия исчезает умирать.Так устроен материальный мир.К примеру возьмем человеческий организм этот сложнейший и совершенный во всем со своими законами механизм.Кому как ни докторам это хорошо известно.Так вот этот организм благодаря энергии растет ,живет,стареет и умирает.Но кто ответьте мне, создал эти формы жизни? Неужели куски материи в виде куска грязи взяли сами и превратились в миллионы разных форм жизни? Где логика?
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Дарвин отказался от своей теории,(спрашиваю у учителя по биологии;в Бога веришь? Да! А зачем детям врете,насчет эволюции? Программа такая.)да и овцы не существовало-бы,волки поели.(ее человек разводит и оберегает) понятно ребенку,от умных мира сего,закрыто!vlad55 писал(а):Да конечно знают!Виктор Дерюгин писал(а): Общий смысл в том, что "наверху" биологи знают, что ни эволюции ни самозарождения не было, а еще выше чиновники наши научные говорят им "молчите в тряпочку. иначе сами знаете что будет".Все ученые во всем мире сговорились, начиная с Дарвина и кончая нынешними, несостоявшимися аспирантами из какого нибудь заштатного института, все скрывают от нас истину. Но все таки, хоть и под "никами" но правда пробивает, себе дорогу, ее не скроешь. Так что, не далек час, все Ваши оппоненты будут посрамлены, а дерево Эволюции рухнет как старый, подгнивший пень.
![]()
Кстати, Ваша селекция винограда, основана на тех же принципах, что и естественный отбор, лежащий в основе эволюции. Только природа отбирает те свойства которые способствуют выживанию и воспроизводству, а Вы по вкусу величине ягоды, цвету. Как только Вы поместите Ваши шедевры в естественные условия, даже в ареал обитания, большинство из них, а скорее всего все, погибнут, не выдержат естественного отбора. А казалось бы с не эволюционной точки зрения чего не жить?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Да уж, Виктор,но Вы как-то поняли , что грибница есть и пытаетесь это сказать.Виктор Дерюгин писал(а):......Но эту некую «грибницу» которую ему не дано изначально видеть, он так и не увидит никогда......
С уважением, Виктор
И ещё, мне тут посоветовали изучать библию, ( я так понял, чтоб не быть немым), -я начал, и сразу с первых строк, меня посетило озарение: Мы в принципе не можем понять друг друга.
У Вас почему-то не возникает вопросов.
Читаю и представляю:<< Бытие 1 >>
Genesis 1 Russian Synodal Text
1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Бог создаёт небо и землю, и сразу, тут-же дух Божий носится над водою. Откуда ВОДА?
Это как дух смог сказать?3 И сказал Бог: да будет свет.
и так далее, в общем это напоминает мне сказки для детей, которые не анализируют сказанное.
А уж когда дошло дело до человека
Следовательно Бог - мужчина? , а Ева тоже должна была быть Мужского рода (С кого, то копировать прелести?)26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
В общем не убедили. Как можно всему этому верить?
Что уж там про космос говорить.
Попробуйте сами, перечитывая (это всё) представлять хотя бы виртуально.
Сергей.
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Антонина, вы понимаете термин "естественный отбор"? Зачем фантазировать и придумывать. Этот термин отрицает всякое наличие умысла и сверхестественного. Из всего разнообразия возникающих форм жизни выживают наиболее приспособленные к текущим условиям существования.Антонина писал(а): В том и вопрос, кто положил в основу эволюции естественный отбор? сам он себя задал? отбираюсь так то и так то , впереди меня ждет то то и то то. я хорошо буду ладить с тем. а от этого буду спасаться. Не слишком ли разумно, сначала для неживой материи, а потом для простейших одноклеточных
Скажите, динозавров кто создал? Куда они исчезли и по какой причине? Авторы библии не знали о существовании динозавров, значит их не было?
Похоже у верующих две основные проблемы:
1.они не могут поверить в силы природы и приходят к выводу о сверхъестественом происхождении всего
2.они не могут поверить в смертность человека и придумывают сказку о душе и ее бессмертности.
В общем-то даже понятие "бог" не совсем главное (ИМХО), главное бессмертие, на этом стоят все религии. Бог это уже как-бы инструмент получения бессмертия.
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Вы спросили у своего учителя биологии и выяснили его личное мнение по конкретному вопросу, причем тут эволюция? Ваш учитель является работником в школе и обязан преподавать утвержденную программу, а не излагать свое понимание предмета преподавания. И ваше: "а зачем детям врете..." совершенно не уместно.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Дарвин отказался от своей теории,(спрашиваю у учителя по биологии;в Бога веришь? Да! А зачем детям врете,насчет эволюции? Программа такая.)да и овцы не существовало-бы,волки поели.(ее человек разводит и оберегает) понятно ребенку,от умных мира сего,закрыто!
Хотите, чтоб детям в школе вместо биологии преподавали библейскую историю создания мира, создайте движение за это и идите в парламент, вместо того, чтоб оскорблять учителя.
-
Антонина
- Завсегдатай
Все таки мысленно вернитесь к самому началу создания из неживой материи первой клетки и её дальнейшего естественного отбора. Ведь естественнй отбор отберет лучше приеспособленного. А самые примитивные и есть лучше преспособленные . не зачем так сильно усложняться, ей и так хорошо. Так надежнее , а пока разберешся куда мутировать вымрешь. Вы все таки повнимательней почитайте, что написал Виктор. Кстати если захотите в интернете Вы легко найдете, не мало статей и биологов и др . ученых мужей, которые откровенно говорят. Нельзя из неживой материи получиться живой самой по себе.
А что касается динозавров, зачем писать о них в Библии? Это все таки история людская, да и то не всего человечества, а только той части, из рода которго Происходит Дева Мария.
А вообще то , я посоветовала прочитать Новый, а не Ветхий Завет. Для христиан он основополагающая книга.
К тому же я савсем не могу понять каши в Вашей голове." Бог мужчина" как может быть Бог мужчиной или женщиной? это представление язычников. Почему Бог не может сотворить женщину по образу и подобию своему. ЧЕЛОВЕК создан по образу и подобию Т.е. Человеком может быть только иужчина, а женщина нет?
К тому же, чято является образом и подобием; Тело, дух, свобода воли или что то другое, уточнения нет.
А что касается динозавров, зачем писать о них в Библии? Это все таки история людская, да и то не всего человечества, а только той части, из рода которго Происходит Дева Мария.
А вообще то , я посоветовала прочитать Новый, а не Ветхий Завет. Для христиан он основополагающая книга.
К тому же я савсем не могу понять каши в Вашей голове." Бог мужчина" как может быть Бог мужчиной или женщиной? это представление язычников. Почему Бог не может сотворить женщину по образу и подобию своему. ЧЕЛОВЕК создан по образу и подобию Т.е. Человеком может быть только иужчина, а женщина нет?
К тому же, чято является образом и подобием; Тело, дух, свобода воли или что то другое, уточнения нет.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Арбуз и огурец бывают ещё и солёными. Мировой закусон!пионер писал(а):Арбуз,огурец,подсолнух,человек бывают и живыми и мертвыми.Только присутствие энергии отличной от материи дает им возможность расти,жить какое то время,стареть и когда энергия исчезает умирать.Так устроен материальный мир.К примеру возьмем человеческий организм этот сложнейший и совершенный во всем со своими законами механизм.Кому как ни докторам это хорошо известно.Так вот этот организм благодаря энергии растет ,живет,стареет и умирает.Но кто ответьте мне, создал эти формы жизни? Неужели куски материи в виде куска грязи взяли сами и превратились в миллионы разных форм жизни? Где логика?
Почему грязи? Хотя из грязи тоже можно в князи?
Логика проста: Совпадение не вероятно редких условий привело к возникновению редких форм существованя материи. Ну, а дальше и пошло и поехало...
И вот Вам результат: Море поросят. Мои "поросята" очень милые.
Последний раз редактировалось wldmir 26 ноя 2010, 10:20, всего редактировалось 2 раза.
-
ВладиМир казак
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Анатолий Любачин
4 минуты назад #
НЕ БОЙТЕСЬ МИЛЫЕ!!! НЕ БОЙТЕСЬ НИКОГО!!!С ЛЮБОВЬЮ БОЖИЕЙ ЖИВИТЕ, ДОБРОМ ЖЕРТВУЙТЕ И ЕГО ИМЯ ВОЗНОСИТЕ!!!И НЕ БОЙТЕСЬ НИКОГО, КРОМЕ БОГА ОДНОГО!!!Нам в 2000 сенарий пришлось на себе лично испытать,резаным быть и избитым,пытались,как угодно запугать. Лишь за то что поЗакону о сиротах требовал жилье отдать. ХРАНИ ВАС ГОСПОДИ!!!
Юрий Е
1 минуту назад #
Твой еврейский бог 2 тыщи лет землю кровью заливает.
Это комментарии после статьи о "Кущёвском деле".......
Вопрос тот же у многих.... Почему кровь???Она льётся рекой!!!
Правда я понял уже......Ответа не будет.
На всё воля Божья....
4 минуты назад #
НЕ БОЙТЕСЬ МИЛЫЕ!!! НЕ БОЙТЕСЬ НИКОГО!!!С ЛЮБОВЬЮ БОЖИЕЙ ЖИВИТЕ, ДОБРОМ ЖЕРТВУЙТЕ И ЕГО ИМЯ ВОЗНОСИТЕ!!!И НЕ БОЙТЕСЬ НИКОГО, КРОМЕ БОГА ОДНОГО!!!Нам в 2000 сенарий пришлось на себе лично испытать,резаным быть и избитым,пытались,как угодно запугать. Лишь за то что поЗакону о сиротах требовал жилье отдать. ХРАНИ ВАС ГОСПОДИ!!!
Юрий Е
1 минуту назад #
На всё воля Божья....
С Уважением, ВладиМир
-
Антонина
- Завсегдатай
На кровь нет Воли Божией-не убий Воля Божия. Но человеку дана Полная свобода, выполнять или не выполнять Волю Божию, верить в него или нет. Убийство это воля человека восставшего на Волю БожиюВладиМир казак писал(а):Анатолий Любачин
4 минуты назад #
Юрий Е
1 минуту назад #
На всё воля Божья....
Этот простой ответ ни один раз мы озвучивали, Вы почему то не хотите его воспринять Для себя вы все хотите ПОЛНОЙ СВОБОДЫ. А для другого требуете - УКРОТИ его. Так нельзя или свобода всех. или неволя тоже для всех.
И не Бог заливае кровью землю - а люди, не желающие услышать Его для ВСЕХ сказанного не убий.
Удобно устроились, верить в Бога не хотим, ищем всяких оправданий , мудрствуем лукаво. А как другой не желающий верить в Бога, идет дальше в своей свободе, в своем желании Брать от этой жизни сейчас и все - сразу вопль- смотрите как Бог жесток.
Нет Бог не жесток, люди озверели.