С философией по жизни.

пионер
Освоившийся
Подпись: Андрей

Re: С философией по жизни.

Сообщение пионер »

Да конечно материя и энергия это 2 составляющих существующих порознь,полностью с Вами согласен.Но понятия живая материя не существует,материя мертва.Без энергии она мертва.Приведу пример. Если мы видим в небе летящий самолет,то создается впечатление ,что он летит сам по себе,с земли так и кажется.Но мы все знаем что самолетом управляет живой а не мертвый человек правильно? И таких примеров на каждом шагу. Мы живые существа состоим из тех же элементов что и самолет и машина и другая материя не спорю. Но не мы а наше тело.Мы ведь не говорим я тело,а всегда скажем наше тело или я ошибаюсь? И вот теперь скажите мне чем мертвое тело отличается от живого? Без мистики и цитат из Священных писаний
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Ну так какое решение? есть Господь? :yes: или ищем далее?
Сергей, Христос между нами Был, Есть и Будет :!:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

пионер писал(а):Пожалуйста вернитесь и прочтите мое сообщение еще раз о каких двоешниках говорил.Не нужно переворачивать все с ног на голову.Или Вы хотите услышать есть ли в школьных программах предметы для двоешников? К сожалению нет.
Ю.К. писал(а):Позвольте ваш совет адресовать вам. Если вы сами не до конца понимаете суть вопроса, воздержитесь от собственных разъяснений и трактований.
А ваша манера отвечать "а ля Виктор Дерюгин" уже обсуждалась, посмотрите тему.
По поводу "А ля" :) Пионер - прав(а) :) я это уже проходил с вами, пришлось по буквам разжевывать....
Благо это было акурат на Пасху....

http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=365
Антонина писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Ну так какое решение? есть Господь? :yes: или ищем далее?
Сергей, Христос между нами Был. Есть и Будет :!:
"Где двое вас во Имя мое, там и Я"
С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
vlad55

Сообщение vlad55 »

пионер писал(а): И в телескоп никто и никогда ничего не увидит,потому как зрение человека несовершенно,сокол мышь видит за километры,а мы нет.Это простой пример.Вы же не будете утверждать что человек с ослабленным зрением одев очки начнет муравья за километр видеть.Так чем телескоп тогда совершенней?
А Вы когда нибудь смотрели в него? Посмотрите при возможности, уверен равнодушным не останетесь. Вот где действительно ощущаешь себя, даже не песчинкой, а пылинкой. Много лет назад имел возможность смотреть в большой телескоп с 12 дюймовым объективом, впечатление неизгладимое до сих пор. Вообще, когда ночью находишься в обсерватории и смотришь в эту бездну пространства и времени, подсознательно чувствуешь, что никто это не создавал. Видимо не случайно, в истории, первыми разуверились астрономы. Тем боле не возможно представить, что создавший все это, сидит где то в пустыне, на одной из планет и дает указание первобытному человеку как для него заколоть и сжечь барашка, что и когда вкушать, когда работать или когда отдыхать. :?
А видно в телескоп хорошо, в соответствии с разрешением объектива. Конца Вселенной конечно не видно. :)
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Вот натолкнулся на интересное откровение в интернете. Автор под НИКом, значит за плагиат меня не притянут. Вот оно:

Очень мучительный вопрос и более концептуальный для мировоззрения, чем для науки. Линия борьбы пролегает не в биологических опытах, а в идеологии……. Я в свое время не очень этим заботился, теперь, в научной работе столкнулся с шоком по голове - статистика аллелей не подтверждает и даже опровергает и теорию эволюции и вообще самозарождение если идти до конца. Руководитель говорит мне "молчи в тряпочку, тебе это нужно разве, пиши аспирантскую". Общий смысл в том, что "наверху" биологи знают, что ни эволюции ни самозарождения не было, а еще выше чиновники наши научные говорят им "молчите в тряпочку. иначе сами знаете что будет". А денежки на эксперименты можно расходовать и получать з/п вечно, потому что у этих экспериментов никогда не будет конца. Я рад, что никогда не останусь без работы.
Конец цитаты.

А это для справки:
Аллели (аллеломорфы) (от греч. ἀλλήλων — друг друга, взаимно) — различные формы одного и того же гена, расположенные в одинаковых участках (локусах) гомологичных хромосом и определяющие альтернативные варианты развития одного и того же признака. В диплоидном организме может быть два одинаковых аллеля одного гена, в этом случае организм называется гомозиготным, или два разных, что приводит к гетерозиготному организму.

Изображение

Глядя на эту внешне красивую модель ДНК, с очень сложной функцией, думаю посложнее чем у обычного компа (у которого есть создатель) мне и в голову не приходит, что это продукт самоорганизованной материи... Причем, как уверяют ученые, а я в этом им доверяю, у человека заложено 70 000 000 000 вариантов от повторения.

Читая статью Альберта Эйнштейна Наука и религия, в самом конце ее находишь следующие мысли…..

"Путём понимания человек достигает далеко идущего освобождения от оков личных надежд и желаний и тем самым убеждается в скромном положении мозга по отношению к величию причины, воплощённой в сущем, которая в своей бездонной глубине недоступна человеку."

Поробую выразить мысль такой аллегорией. У человека есть глаза он может видеть только плод – например красивый белый гриб, а грибницы самой он не видит (материалисты оставьте хоть на секундочку микроскоп в покое, нет его, ведь это аллегория) . Человек бесконечно долго может изучать этот белый гриб, солнечную систему, галактику. Но эту некую «грибницу» которую ему не дано изначально видеть, он так и не увидит никогда.

Снова слова А.Эйнштейна – «которая в своей бездонной глубине недоступна человеку." ... Очень прошу не путать с мнимой бескончностью.

Двумя веками ранше наш отечественный гений выразил эту мысль коротко – «О как велик Создатель!» С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

vlad55 писал(а):
пионер писал(а): И в телескоп никто и никогда ничего не увидит,потому как зрение человека несовершенно,сокол мышь видит за километры,а мы нет.Это простой пример.Вы же не будете утверждать что человек с ослабленным зрением одев очки начнет муравья за километр видеть.Так чем телескоп тогда совершенней?
А Вы когда нибудь смотрели в него? Посмотрите при возможности, уверен равнодушным не останетесь. Вот где действительно ощущаешь себя, даже не песчинкой, а пылинкой. Много лет назад имел возможность смотреть в большой телескоп с 12 дюймовым объективом, впечатление неизгладимое до сих пор. Вообще, когда ночью находишься в обсерватории и смотришь в эту бездну пространства и времени, подсознательно чувствуешь, что никто это не создавал. Видимо не случайно, в истории, первыми разуверились астрономы. Тем боле не возможно представить, что создавший все это, сидит где то в пустыне, на одной из планет и дает указание первобытному человеку как для него заколоть и сжечь барашка, что и когда вкушать, когда работать или когда отдыхать. :?
А видно в телескоп хорошо, в соответствии с разрешением объектива. Конца Вселенной конечно не видно. :)
Наверное люди по разному воспринимают многие вещи(я не могу представить,что все создано само по себе из ничего,из хаоса,не с того не с сего,),мне даже не представляется, как виноград сам по себе, может 5кг грозди ростить?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
пионер
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение пионер »

Нет в телескоп мне не доводилось смотреть,будет возможность посмотрю,только для чего? Ради любопытства или что-то там отыскать? То что мы песчинки в этом материальном мире это и так понять можно,а просто полюбоваться вселенной ну интересно согласен.Только почему никто не создавал? Давайте не будем трогать никакую религию,а просто поразмыслим логически.Материя мертва сама по себе. Человек из материи создает невообразимые по сложности вещи - машины,города,компьютеры, космические корабли,телескопы если все перечислять не хватит места и именно живой человек не мертвый. Вселенная,в частности планеты движутся по определенной траектории ,каждая со своей скоростью,именно движутся и крутятся. И если человек на такое способен,то кто тогда создал весь окружающий нас мир ,не Вы ли? Где тогда логика,мистика да и только. За телескоп Вы правильно подчеркнули - в соотвествии с разрешением объектива.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Из маленького зернышка-из одного арбуз. из другого подсолнух, из третьего огурец и по сути из маленького же зернышка -человек. но как и зачем метртвой материи превратиться в столь неимоверно сложный и взаимосвязанный механизм? Случайно, не очем не думая. Как то вдруг сам собой запускается механизм изменения, приспособления, сембиоза. как сами по себе одни развились в бактерии, другие в микробы, амебы.и т.д. А ведь чем больше изучает наука этот мир, тем он больше изумляет своей сложностью.

Ведь любой здравомыслящий человек рассмеется, если ему сказать, любой дом спустя какое то долгое время построится сам, или упав типографский шрифт сложится в книгу сам, Но этот ведь мир много сложнее дома и книги.Ну куда как сложнее!
Я уже предлогала прочитать книгу. Зволюция .Курица или яйцо. Там биолог по образованию приводит очень интересные примеры. И про возраст земли и столь любимый всеми радиоуглеродный метод. Интересно ,правда, почитайте на досуге.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Митрополит Трифон. Это Акафист.Вернее его маленький кусочек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vlad55

Сообщение vlad55 »

Виктор Дерюгин писал(а): Общий смысл в том, что "наверху" биологи знают, что ни эволюции ни самозарождения не было, а еще выше чиновники наши научные говорят им "молчите в тряпочку. иначе сами знаете что будет".
Да конечно знают! :shock: Все ученые во всем мире сговорились, начиная с Дарвина и кончая нынешними, несостоявшимися аспирантами из какого нибудь заштатного института, все скрывают от нас истину. Но все таки, хоть и под "никами" но правда пробивает, себе дорогу, ее не скроешь. Так что, не далек час, все Ваши оппоненты будут посрамлены, а дерево Эволюции рухнет как старый, подгнивший пень. :cry:

Кстати, Ваша селекция винограда, основана на тех же принципах, что и естественный отбор, лежащий в основе эволюции. Только природа отбирает те свойства которые способствуют выживанию и воспроизводству, а Вы по вкусу величине ягоды, цвету. Как только Вы поместите Ваши шедевры в естественные условия, даже в ареал обитания, большинство из них, а скорее всего все, погибнут, не выдержат естественного отбора. А казалось бы с не эволюционной точки зрения чего не жить?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»