Ну не знаю что там могут набодяжить. А ордан сам по себе не дешёвый препарат.
Милдью на винограде
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Re: Милдью на винограде
- Рейтинг: 9.52%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Начался мокрый период- сезон ежедневных осадков и 99% влажности воздуха, при высоких 24-34 градуса, температурах. Если сильно не повезёт может и подзатопить участок.
Сорта , на которых милдью появилось в первую очередь:
Мускат Донской (3 года плодоношения), Дружба, Маркиз (первый год прививки и саженцы). На них замечены первые пятна милдью.
На сортах рекордцменах по милдью Адель-Васьковского 5 (гибриды амурского) признаков милдью пока нет.
Обработал купролюксом (состав как у ордана) выборочно, только то, что восприимчиво к милдью и имеет запас времени до сбора урожая более месяца.
Сорта , на которых милдью появилось в первую очередь:
Мускат Донской (3 года плодоношения), Дружба, Маркиз (первый год прививки и саженцы). На них замечены первые пятна милдью.
На сортах рекордцменах по милдью Адель-Васьковского 5 (гибриды амурского) признаков милдью пока нет.
Обработал купролюксом (состав как у ордана) выборочно, только то, что восприимчиво к милдью и имеет запас времени до сбора урожая более месяца.
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 7):
- Bespalova • Ольга979 • mikl6566 • Евгений 1960 • Сергач vrn • oleg 74 • RISE
- Рейтинг: 33.33%
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Странно , а я наоборот , второй год подряд точно только такими как снизу пакетиками пользуюсь.
Хорошо помогает

Верхнего и в глаза не видел .

- За это сообщение автора oleg 74 поблагодарили (всего 3):
- mikl6566 • Пузенко Наталья • RISE
- Рейтинг: 14.29%
- RISE
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Ну вот и меня " порадовала" милдью. Заболел куст Адели, особенно вверху. Профилактические опрыскивания проводил Профит голд. Покупал в Лемана про. Когда вскрыл пакетик, то крупинки лекарства были как будто чуть разбухшие, что очень меня удивило, они всегда размером как у Свитч. Обычно покупаю в проверенном магазине, но на этот раз там не было. Обработал неделю назад. Сегодня стал чеканить и увидел милдью во всей красе. Что интересно под замес попала часть куста Красеня, что очень не характерно для этого сорта. Оборвал листья, навел Квадрис и побрызгал эти два куста. Остальной виноградник чистый.
- Рейтинг: 14.29%
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
RISE, может пакет надорван был.
Там же покупаю профит голд, вроде помогает. Милдью пару микро очагов увидел в эти выходные на Юпитере, обработал, всё равно ещё месяц пока созреет.
Причем он единственный, кто цепляет, на других ттт ни разу не было.
Там же покупаю профит голд, вроде помогает. Милдью пару микро очагов увидел в эти выходные на Юпитере, обработал, всё равно ещё месяц пока созреет.
Причем он единственный, кто цепляет, на других ттт ни разу не было.
- Рейтинг: 4.76%
- Lidiya68
- Освоившийся
- Подпись: Лидия
Вот и меня посетила милдью. Пострадали подароки Несветая и Родионову. ПР - в меньше, а может быть, глаз замылился, я к нему позже подошла.
download/file.php?mode=view&id=108804
Пострадали, в основном, верхушки, старые листья в норме.
Обидно, что желтые пятна на верхней стороне не очень бросаются в глаза, чуть ли не каждый лист пришлось переворачивать.
Обрабатывала около 10 дней назад орданом.
Срезала поврежденные верхушки и листья и обработала метронидазолом 5т (0,25)/5 л. Обрабатыва только верхнюю половину лоз. ПН и ПР уже хорошо окрасились.
Кто пользуется метронидазолом, скажите он прижигает милдью, или его используют только профилактически? Наверняка, ведь я пропустила немало очагов.
download/file.php?mode=view&id=108804
Пострадали, в основном, верхушки, старые листья в норме.
Обидно, что желтые пятна на верхней стороне не очень бросаются в глаза, чуть ли не каждый лист пришлось переворачивать.
Обрабатывала около 10 дней назад орданом.
Срезала поврежденные верхушки и листья и обработала метронидазолом 5т (0,25)/5 л. Обрабатыва только верхнюю половину лоз. ПН и ПР уже хорошо окрасились.
Кто пользуется метронидазолом, скажите он прижигает милдью, или его используют только профилактически? Наверняка, ведь я пропустила немало очагов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 4.76%
- Lidiya68
- Освоившийся
- Подпись: Лидия
Сода и марганцовка тоже не в отделе фунгицидов продаются, но ими пользуются...
И зачем так "орать"?
И зачем так "орать"?
Последний раз редактировалось Lidiya68 04 авг 2025, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Подпись: сенокос
Приехал вчера на участок, обнаружил пятнышки милдью на Рислинге, немного, обрабатывал неделю назад Ревус Топ, купленным на валдсберисе пузырьки 10мл, днем при солнце...
Вот думаю, толи Ревус туфтовый, то ли солнце, то ли если бы не было обработки то было бы много страшней.
Обработал вчера Деланом Рислинг и то что обычно болеет, и через 3 - 4 часа пошел дождь, может Делан и успел закрепиться.
В следующую субботу готовлюсь к сюрпризам...
Вот думаю, толи Ревус туфтовый, то ли солнце, то ли если бы не было обработки то было бы много страшней.
Обработал вчера Деланом Рислинг и то что обычно болеет, и через 3 - 4 часа пошел дождь, может Делан и успел закрепиться.
В следующую субботу готовлюсь к сюрпризам...