Плодово-ягодное виноделие.

Мурамин
Завсегдатай
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 154 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Мурамин »

Evgeny, не, скорее из каши :)
Солода после экспериментов по осахариванию тыквы осталось мало, и на 1 кг солода использовал килограмма три полтавской каши и ячменной. Дрожжи, опять же, сидровые оставались. Ну хмель приобрёл ароматный. В итоге получилось 14,5% начальной плотности, набродило больше 6% спирта.
Теперь думаю бак из нержавейки под пивоварню переделать
За это сообщение автора Мурамин поблагодарил:
Evgeny
Рейтинг: 4.76%
Павел Б
Новичoк
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
Город: Энгельс
Подпись: Павел
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Павел Б »

"пиво понравилось"

Пиво это один из тех напитков, которые в домашнем исполнении(имею ввиду полноценную варку из солода, а не сбраживание концентрата пивного сусла((( по моему мнению на 200 и более % превосходят по качеству магазинные. У меня за плечами всего три варки, к сожалению не могу продолжать пить пиво по мед.показаниям, но впечатления самые лучшие!
За это сообщение автора Павел Б поблагодарили (всего 2):
МураминEvgeny
Рейтинг: 9.52%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 158 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Павел Б писал(а): 02 авг 2025, 19:58 Не вино конечно, но по большому счету совсем не хуже-спиртовая настойка на черешне.
Ну это точно не в эту тему, нужно отдельную тему открывать, возможно и есть конечно, не смотрел)
Павел Б
Новичoк
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
Город: Энгельс
Подпись: Павел
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Павел Б »

Спасибо за внимательность и своевременное) замечание, только следующие сообщения вообще про пиво, а Вам только это сообщение не в тему))). Не могу сам удалить или перенести в другую тему, если админы посчитают нужным-поправят.
Ridalsx
Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июл 2025, 18:35
Город: Москва
Подпись: Роман
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Ridalsx »

Павел Б писал(а): 02 авг 2025, 19:58 Маленький апофеоз начала сезона виноделия). Не вино конечно, но по большому счету совсем не хуже-спиртовая настойка на черешне. Алкоголь 14%. Эдакий винный напиток))).Но самое главное, что этот самый наипростейший в изготовлении продукт иногда производит фурор не хуже покупных в магазине изделий.
Черешня хзч, не крупная, как на рынк
е, но очень ароматная...
а рецепт какой ?
За это сообщение автора Ridalsx поблагодарил:
Павел Б
Рейтинг: 4.76%
Павел Б
Новичoк
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
Город: Энгельс
Подпись: Павел
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Павел Б »

Да какой там рецепт))). Просто помыл ягоду, насыпал в 3-литровую банку(поначалу сыпал полную, теперь сыплю по плечики). Черешня менее тельная, ее можно побольше, вишни можно поменьше ит.д...Залил по горлышко банки спиртом, разбавленным до 35%.(Это экспериментально, сначала заливал 40%-м, потом 30%-м, теперь делаю 35%. Разница в итоговой крепости небольшая. Конечно, если заливать покупной водкой или спиртом, выходит дорого. У меня спирт свой, поэтому излишки ягоды не жалко переводить на настойки))). Через пару месяцев слил, сахар по вкусу,профильтровал через вату...
P.S. Это не плодово-ягодное виноделие, отсутствует процесс брожения, но новую тему открывать не считаю целесообразным из за пары сообщений... А вино все таки нужно делать из винограда, чем и занимаюсь с особым интересом.
P. S. P.S. Напиток женский)))имхо
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 158 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Павел Б писал(а): 03 авг 2025, 18:52 У меня спирт свой,
Очень надеюсь, что вы хорошо его делаете)!
Я пока не заморачиваюсь изготовлением своего спирта, просто не до этого, поэтому делаю редко наливки из водки.
Но как то пробовал крепкий алкоголь у одного товарища))))
Вот честно, я бы эту жидкость в средства для розжига приписал)). Как он утверждает, он ни головы, ни хвосты не удоляет, ну вроде и не слепой в свои 60, но пить такое это что то с чем то))), рюмочку и ну его нахрен больше)))

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Павел Б писал(а): 03 авг 2025, 18:52 Напиток женский)
Да как бы и не каждый мужик сможет пить сухое вино градусов 13-14 например))), причём, если оно не виноградное, а допустим вишнёвое и сделано для себя, а не для продажи)
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
МураминПавел Б
Рейтинг: 9.52%
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: по прозванию Циннобер
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 452 раза

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Крошка Цахес »

Павел Б писал(а): 03 авг 2025, 21:53 Через пару месяцев слил, сахар по вкусу,профильтровал
Я такое делаю из малины и клубники, по отдельности. Из сорта Жар-птица оч. зачотно получается.
Только я соковой составляющей делаю больше, а сахарного сиропа меньше .. точнее, воды в сиропе. Так настойка плотнее, даже "ножки* на бокалах образует. Крепость 14-16.

Хы: имхо, вишню лучше варить в наливку. Вкус ярче.
За это сообщение автора Крошка Цахес поблагодарили (всего 2):
МураминПавел Б
Рейтинг: 9.52%
Павел Б
Новичoк
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
Город: Энгельс
Подпись: Павел
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Павел Б »

ALEKSANDR KAM писал(а): 03 авг 2025, 21:53 он ни головы, ни хвосты не удоляет
Ну это конечно полный трэш(((. Я отбираю не только головы, но и бо́льшую часть изоамилола, ну и хвосты конечно же. Весь этот букет как раз идет на розжиг. Но это уже точно не в тему…
За это сообщение автора Павел Б поблагодарили (всего 3):
Крошка ЦахесНиколайкаALEKSANDR KAM
Рейтинг: 14.29%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр36, mrboo, Козак-Вино, Вера К. и 71 гость