Лучше делать обычные прививки ч/з без всяких экзотических вариантов. Больше толку будет. Хотя, походить по собственным граблям всегда можно.
Прививки и перепрививка винограда
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Прививки и перепрививка винограда
- За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 3):
- Игорь 25 • Ключи • Nick041
- Рейтинг: 13.64%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Ну например мне прислали черенки 10-12 мм диаметром (спасибо конечно) и куда его притулить, где найти весной до цветения такой толщины зелёный побег? Пришлось прививать через вставку монарха, на подвое Мукузани, и на подвое Васьковского 5 , который даёт толстые побеги, и очень рано. Это как раз экзотика.Виталий ## писал(а): ↑Сегодня, 11:16 Лучше делать обычные прививки ч/з без всяких экзотических вариантов.
Я укоренял, только не надо рано.Раннее укоренение сыграло со мной злую шутку, к моменту когда нужна была зелёнка для прививки- укоренённые лозы вызрели, и давали побеги со спичку толщиной. Поэтому эпопея с прививками затятулась до августа включительно. Хотя цели для себя я всё же добился, теперь в основном по заявкам стараюсь подстраховаться. Спасибо черенков прислали достаточно много.
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Игорь 25, прививал 12 мм на 7мм, так как толще не было. Просто вырезал сердцевину клина и сжимал. Вроде неплохо срослись. Фото есть на предыдущей странице
- За это сообщение автора Ключи поблагодарили (всего 3):
- Игорь 25 • Мурамин • Виталий ##