Прививки и перепрививка винограда

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Прививки и перепрививка винограда

Сообщение Виталий ## »

Мурамин писал(а): Сегодня, 10:29 хочу приобрести осенью черенки, и их пустить в дело
Лучше делать обычные прививки ч/з без всяких экзотических вариантов. Больше толку будет. Хотя, походить по собственным граблям всегда можно.
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 3):
Игорь 25КлючиNick041
Рейтинг: 13.64%
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

Виталий ## писал(а): Сегодня, 11:16 Лучше делать обычные прививки ч/з без всяких экзотических вариантов.
Ну например мне прислали черенки 10-12 мм диаметром (спасибо конечно) и куда его притулить, где найти весной до цветения такой толщины зелёный побег? Пришлось прививать через вставку монарха, на подвое Мукузани, и на подвое Васьковского 5 , который даёт толстые побеги, и очень рано. Это как раз экзотика.
Мурамин писал(а): Сегодня, 10:29 Ими лучше делать ЧхЗ, и отрастающую коронку срезать и прививать, или начать пораньше укоренять черенок, и уже зелёный побег использовать?
Я укоренял, только не надо рано.Раннее укоренение сыграло со мной злую шутку, к моменту когда нужна была зелёнка для прививки- укоренённые лозы вызрели, и давали побеги со спичку толщиной. Поэтому эпопея с прививками затятулась до августа включительно. Хотя цели для себя я всё же добился, теперь в основном по заявкам стараюсь подстраховаться. Спасибо черенков прислали достаточно много.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 3):
Ключи7п5п9п1Мурамин
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

Игорь 25, прививал 12 мм на 7мм, так как толще не было. Просто вырезал сердцевину клина и сжимал. Вроде неплохо срослись. Фото есть на предыдущей странице
За это сообщение автора Ключи поблагодарили (всего 3):
Игорь 25МураминВиталий ##
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»