Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Сообщение Ключи »

DeadParrot, посмотрите побеги внизу на предмет дидимеллы
Николаич
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Николаич »

DeadParrot писал(а): 26 июл 2025, 15:44 Подскажите что с малиной. Усыхают подушки
Здравствуйте!
Первый вопрос, подушки или плодушки? Если плодушки усыхают, то это скорее всего Монилиоз или Серая гниль. У меня было нечто подобное.
Посмотрите на форуме по ссылкам https://виноградная-долина.рф/forum/vie ... 0&start=40 и https://виноградная-долина.рф/forum/vie ... 9&start=40
За это сообщение автора Николаич поблагодарил:
e46m
Рейтинг: 4.55%
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

АндрейС писал(а): 27 июл 2025, 08:28 Не могу не задать вопрос на всю страну про малину)
У меня одного такой бешенный урожай малины в этом году или это у многих так?
Такого урожая не видел никогда. Я уже не знаю куда ее девать, раздаю всем знакомым ведерками. Не прошу денег. Лишь бы забрали))
Это конечно прекрасно . Но пытаюсь понять причину. Удачная погода осенью прошлого года и в это лето? Так вроде всё обычно было.
Или я хорошо подкормил в прошлом году и вот результат?
Ну ты почти зёма мой). Поэтому выскажу мнение не моё, а соседки по саду, она думаю не врёт)-малина любит воду!!!
В прошлом году у нас на Урале(в Каменске точно будет) было дождливое лето довольно-таки, а в предыдущие годы была засуха. На моём участке малина за прошлогодние сухие годы атрофировалась на столько, что новые побеги не более 1.5 метров выростали пару лет, а то и менее. Я даже два года назад высадил в кустах малины, ну как бы специально места выбирал и всё такое, виноград))... В итоге благодаря прошлому дождливому лету(а я малину абсолютно не кормил ничем никогда), малина выперла довольно таки неплохие новые стебли, если честно я не особо до того года увлекался малиной и только в том году осенью, увидел как две соседки их чеканят, ну и я прочеканил).
В итоге этим летом я понял смысл чеканки малины как таковой.. пасынки прут, на них урожай:по сути, но как оказывается, я же несколько лет не чеканил и мы собирали урожай, что бы чисто поесть, литр два))), но и кусты были просто в метр, не выше из-за засухи.
Вот и вернулись к тому лету, молодая отрасль выдала до двух метров и более и толщиной с палец некоторые, ну я чеканил глядя на соседок)), в итоге в этом сезоне по мимо полной морозилки малины, и подарков в виде ведерок по несколько кг малины родственникам, я исполнил свою давнюю мечту, таки сделал вино из малины, 20л бутыль заряжен по полной), в нем чуть меньше 11 кг малины, и наверное завтра я ещё кг два соберу схожу, если дождя как сегодня не будет, уже чисто поесть наверное))
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
Таня72АндрейС
Рейтинг: 9.09%
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

ALEKSANDR KAM писал(а): 28 июл 2025, 20:20 20л бутыль заряжен по полной), в нем чуть меньше 11 кг малины, и наверное завтра я ещё кг два соберу схожу, если дождя как
Я надеюсь на яблоки.... А их в этом году море...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
ALEKSANDR KAM
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Зарипов Радик писал(а): 28 июл 2025, 20:41 Я надеюсь на яблоки....
А у нас по ним отдых, хотя у меня и на один яблони имеется среднее количество, уже падают, но занимаится ими как то уже не охота после того яблочного года, да и ягод полно, красный крыжовник надо на вино собирать и вишню, хотел сегодня, но дождь...поэтому яблоки на шарлотку пока только идут)
Но осенняя моя любимая груша в этом году хорошо прёт на соседнем участке, на пуаре думаю и сок наберу)
Р. С. Прошлогоднего яблочного вина стоит 2 осветлённых 20л бутыля и два дображивают, т к поздней осенью отжимались прессом, тоже как причина отдохнуть от яблок кстати):

Отправлено спустя 13 минут 7 секунд:
ALEKSANDR KAM писал(а): 28 июл 2025, 22:47 Р. С. Прошлогоднего яблочного вина стоит 2 осветлённых 20л бутыля, нет времени на розлив по бутылкам (
Изображение
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
Зарипов Радик
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Таня72 »

ALEKSANDR KAM писал(а): 28 июл 2025, 20:20 я понял смысл чеканки малины как таковой.. пасынки прут, на них урожай
Спасибо, я чеканила не вдаваясь в суть дела, теперь буду знать. А малины в этом году действительно очень много.
За это сообщение автора Таня72 поблагодарил:
ALEKSANDR KAM
Ответить

Вернуться в «Ягодники»